З
Завтразавр
10 июля 2023 г.
Мамы-папы, привет❤️ у меня вопрос на засыпку: у паренька 4,5 месяца вот такое вот шелушение и периодически высыпания на личике (лоб, под глазками щёки). Это норм/не норм? С чем может быть связано?
Ответов: 7
М
Маriya
Мне кажется это младенческие угри и ничего страшного, но я не это хотела сказать.

Такой милаааашшш!!!😍😍😍
P
Polina
Это норм, кожа у малышков неготовая ещё, могут довольно долго быть угри и шелушения ( у моей старшей лет до трёх какая-то фигня на щеках была всегда, потом само прошло)

Polina
Это норм, кожа у малышков неготовая ещё, могут довольно долго быть угри и шелушения ( у моей старше…
Фух🥰 вы меня успокоили, спасибо! А-то я слышала мнение знакомой, что это надо поменьше лезть малыша целовать со своей жирной кожей 🙈🙈
З
Завтразавр
Polina
Эээ целуйте малыша сколько хочется, что вы
Я и не могу удержаться 😂 и понимаю, что идея про жирную кожу смешная😂 просто потом мучаюсь сомнениями, как все мамы «не то съела, носом жирным повозила, собаке щёку дала лизнуть»😂

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨