V
Volha
10 июля 2023 г.
Девочки, доброе утро. Подскажите пожалуйста кому 9-10 мес, какой у вас сча режим сна и бодрствования? Мы как вернулись домой 3 нед назад, все ещё не вошли в график, вроде уже и на 2 ДС перешли, отлично тянул ВБ 4 ч, а сча опять стал спать при любой возможности, бардак короче
Ответов: 14
К
Кate
Привет, у нас пробуждение в среднем около 8 , два сна: в 11 и около 15 , но спит не более полутора часа каждый сон. В ночь уходит поздно, около 21.
V
Volha
Кate
Привет, у нас пробуждение в среднем около 8 , два сна: в 11 и около 15 , но спит не более полутора …
Спасибо большое , так у вас прям много сна. А ночь при 3ч ДС спит хорошо?
К
Кate
Volha
Спасибо большое , так у вас прям много сна. А ночь при 3ч ДС спит хорошо?
Нет ( к сожалению просыпается не меньше трех раз и хотя врач говорит, что кормит не надо, а можно дать соску, пока не попьет молока, не засыпает .
A
Anastasia
В это время еще было 2 сна. Первый около 1,5 часа и второй час или минут 40. Далее, чтобы ночь была хорошей 2 сон сокращается и к 11 мес становится 20 мин. Не надо бояться позднего ухода в ночь. К 11 мес он уходил в ночь в 22, просыпался в 8. В год перешли на один сон. Но не забывайте, что все это условно очень и у каждого ребенка свои нормы сна. Если вы будете следовать графику кого-то, то рискуете все испортить(

Кate
Нет ( к сожалению просыпается не меньше трех раз и хотя врач говорит, что кормит не надо, а можно д…
Если просыпается часто ночью, то нужно сокращать дс. Это я все рассказываю как нас консультант научила.

Кate
Нет ( к сожалению просыпается не меньше трех раз и хотя врач говорит, что кормит не надо, а можно д…
Ой, вот с соской такая подстава. В Аргентине все ее советуют, но это может стать ассоциацией на сон и в последствии он за ночь может раз 10 просыпаться соску требовать(
A
Anna
Anastasia
Если просыпается часто ночью, то нужно сокращать дс. Это я все рассказываю как нас консультант науч…
А нам при такой же проблеме наоборот сказали увеличивать ДС-я вообще не понимаю, как со сном малышей разбираться
A
Anastasia
Anna
А нам при такой же проблеме наоборот сказали увеличивать ДС-я вообще не понимаю, как со сном малыше…
Ну вообще зачем уменьшать дс? Чтобы давление сна на ночь было больше. Если ребенок просыпается ночью часто, это может быть, и чаще всего, он не дотусовал днём.
Возможно вам говорили увеличивать если совсем мало спал днём.

Anna
А нам при такой же проблеме наоборот сказали увеличивать ДС-я вообще не понимаю, как со сном малыше…
У нас и самозасыпание, и я с приложением этим по минутам считаю, и консультант был, и ни каких ассоциаций на сон и все равно бывают недели, как сейчас, когда спит сверх плохо. Иногда просто нет причины 🥲
A
Anna
Anastasia
Ну вообще зачем уменьшать дс? Чтобы давление сна на ночь было больше. Если ребенок просыпается ночь…
Да, что вроде как он недосыпает днем и это нагрузка наинервную систему выливается в частые просыпания ночью. Дневной сон мы отладили, но просыпаться сын стал лишь немного реже🙈я пока списываю на то, стоическ скоро 6 месяцев, но так хочется видеть хороший ночной сон в перспективе
A
Anna
Tatiana
А железо даете ему? Гемоглобин проверяли?
Железо даем, да, гемоглобин не проверяли
A
Anastasia
Anna
Да, что вроде как он недосыпает днем и это нагрузка наинервную систему выливается в частые просыпан…
Могу обнадежить, сон налаживается в дальнейшем. Но есть и плохая новость - из за накопленной усталость 3 просыпания за ночь в год ощущаются как 15 в 3 мес)))
A
Anna
Anastasia
Могу обнадежить, сон налаживается в дальнейшем. Но есть и плохая новость - из за накопленной устало…
Пока есть ощущение, что я быстро восстановлюсь, но со сном проблемы уже с 3 месяцев-даже не думала, что столько можно продержаться

Похожие вопросы 🇦🇷