A
Anna
9 июля 2023 г.
Кормить или не кормить?

Человеку 1.5, поест - отдаст обратно, поистерив.
Снова просит еду, снова отдаст. Снова поистерит.

Лежит или столбиком - все равно отдаёт. Цели удержать внутри съеденное нет, тк и так опережает свой возраст.

Кормили ли вы в аналогичном замкнутом круге? Какими танцами с бубном успокаивали голодную истерику, если не кормили?
Ответов: 17
М
Маriya
Кормить конечно. Если отрыжки слишком много и всегда это причина срочно обратиться к врачу. Как он может быть сытым если у него внутри ничего не попадает а сразу возвращается? Может быть там сфинктер повреждён или недозрел и необходима операция? Вы только не думайте я вас не пугаю но на всякий случай обратитесь к педиатру пусть осмотрит
A
Anna
Маriya
Кормить конечно. Если отрыжки слишком много и всегда это причина срочно обратиться к врачу. Как он…
Срыгивание до 30 мл педиатр считает нормой.
Не постоянно оно, к счастью. Несколько раз за день так еду гоняет. Но у нас вообще бессистемное кормление. Тоже неправильно, вероятно. У всех вокруг строго раз в 2-3 часа по «теории безопасности»: поспал - получил награду, опять поспал, снова получил.
М
Маriya
Anna
Срыгивание до 30 мл педиатр считает нормой. Не постоянно оно, к счастью. Несколько раз за день так…
Подруги действительно воспитывают полуторамесячных детей единственной едой? 😳
K
Ksenia
Anna
Срыгивание до 30 мл педиатр считает нормой. Не постоянно оно, к счастью. Несколько раз за день так…
У кого у всех? У нас так не было 😅 было и остается кормление по требованию)
Был период, когда срыгивал фонтаном
A
Anna
Маriya
Подруги действительно воспитывают полуторамесячных детей единственной едой? 😳
Честное слово. Я чувствую себя ущербной. Хотя детей сравнили: наш перерос даже родившихся на 2 недели раньше, что тоже, возможно, от переедания 😿

Единственная еда - не совсем понятно.
М
Маriya
Anna
Честное слово. Я чувствую себя ущербной. Хотя детей сравнили: наш перерос даже родившихся на 2 неде…
Простите. Я в ужасе от этой информации . Мне очень жаль бедных детишек .и ущербными считаю тех , кто пытается воспитать ребенка в 1,5 месяца
A
Anna
Анастасия
Это что за теория 🫥 Первый раз слышу такое ээ..
Я ее так поняла: если поел, то может спокойно спать, чтобы снова поесть. Зона комфорта, теория безопасности.
V
Vika
А как кормите? Лежа или сидя? И забираете ли грудь пораньше чтобы не переедал?
А
Анастасия
Anna
Я ее так поняла: если поел, то может спокойно спать, чтобы снова поесть. Зона комфорта, теория безо…
Очень странно звучит
А если какие-то переживания и плохо поел, то наказан и не спать?)
Безопасность это когда родитель рядом и когда его потребности удовлетворены 🤔
У нас тоже срыгивает, и сразу же после кормления бывает, но если есть набор веса и пописы-покаки разве стоит волноваться?
A
Anna
Vika
А как кормите? Лежа или сидя? И забираете ли грудь пораньше чтобы не переедал?
Лучше всего, лёжа на спине. Потому что тогда фонтанчиком молоко бьет, а не тремя фонтанами. Меньше захлёбывается = меньше истерика.
Ещё на боку (ночью, но и днём бывает), так тоже фонтан поменьше.
Висящего на груди ночью не снимаю. Днём, спустя минут 20, если баловство и времени нет. Если свободна - ест, пока сам не отвалится.
Это хорошие сценарии. Отрыжку предвещает ор во время кормления: хочу есть - заберите сиську - убейте ее - дайте срочно 🙀

Анастасия
Очень странно звучит А если какие-то переживания и плохо поел, то наказан и не спать?) Безопасность…
Наверное, не стоит.
Просто волнуюсь, что ему дискомфортно, прямо со слезами может плакать… вдруг я что-то упускаю, а ему помочь можно.
М
Маriya
Anna
Наверное, не стоит. Просто волнуюсь, что ему дискомфортно, прямо со слезами может плакать… вдруг я…
Вы обязательно разберётесь главное не чувствуйте себя виноватой. Нужно время чтобы узнать потребности малыша.
V
Viktoriya
Кормить дробно.
У нас похожая история была, могло по 5-6-8 раз за день быть. Кормила по секундомеру ровно 1,5 минуты, если покормить 2 минуты, то переест и срыгивает фонтаном. Еще сцеживала немного перед кормлением, если успевала, тоже помогало.
Но в целом это норма, если ребенок набирает, и регулярно пачкает подгузник.
После трех месяцев стало меньше, к 6 вообще прошло.
Расскажите вашему педиатру, он задаст доп вопросы, и, с вероятностью 99%, скажет, что это бьен и пройдёт.
Ничего страшного и опасного для здоровья, но бесит, и тревожит материнское сердечко 😊
A
Anna
Viktoriya
Кормить дробно. У нас похожая история была, могло по 5-6-8 раз за день быть. Кормила по секундомеру…
Попробую секундомер, благодарю.
Педиатр считает все муи Бьёрн, судя по весу и подгузу, все верно.
V
Viktoriya
Anna
Попробую секундомер, благодарю. Педиатр считает все муи Бьёрн, судя по весу и подгузу, все верно.
Ну тогда просто смиритесь и ждите 😊
Я накупила себе много красивых пижам VS, чтоб заблеванные переодевать на чистые и быть красоткой. Хоть не так обидно 😁👌🏻
T
Tatyana
У нас где-то в 1,5-2 месяца тоже была проблема со срыгиванием, я шутила, что у дочери рпп (но на самом деле очень переживала, что плохая мать😬), она ела как не в себя, срыгивала фонтаном, опять ела, такой сисеголизм второй степени. Когда видела титю рядом, начинала странненько так улыбаться и ручками дёргать. Я пробовала не отрывать от груди при кормлении, мой рекорд - 45 минут, дальше я не выдерживала... Она если сама отваливалась, то потому что уснула, но потом просыпалась и начинала визжать, что с грудью засыпала, а проснулась без😂 В итоге отрывала через 20 минут - проорется, проблюется и нормально всё. Когда у педиатра взвесили и поняли, что набрала 1,1кг за месяц, тревога прошла. Ещё в тот период приучили к соске. Сейчас ей 3м, спокойнее к груди относится и срыгивает гораздо реже. Это же их главная прелесть пока что)))

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻