Кормить конечно. Если отрыжки слишком много и всегда это причина срочно обратиться к врачу. Как он может быть сытым если у него внутри ничего не попадает а сразу возвращается? Может быть там сфинктер повреждён или недозрел и необходима операция? Вы только не думайте я вас не пугаю но на всякий случай обратитесь к педиатру пусть осмотрит
Срыгивание до 30 мл педиатр считает нормой. Не постоянно оно, к счастью. Несколько раз за день так еду гоняет. Но у нас вообще бессистемное кормление. Тоже неправильно, вероятно. У всех вокруг строго раз в 2-3 часа по «теории безопасности»: поспал - получил награду, опять поспал, снова получил.
Очень странно звучит А если какие-то переживания и плохо поел, то наказан и не спать?) Безопасность это когда родитель рядом и когда его потребности удовлетворены 🤔 У нас тоже срыгивает, и сразу же после кормления бывает, но если есть набор веса и пописы-покаки разве стоит волноваться?
Лучше всего, лёжа на спине. Потому что тогда фонтанчиком молоко бьет, а не тремя фонтанами. Меньше захлёбывается = меньше истерика. Ещё на боку (ночью, но и днём бывает), так тоже фонтан поменьше. Висящего на груди ночью не снимаю. Днём, спустя минут 20, если баловство и времени нет. Если свободна - ест, пока сам не отвалится. Это хорошие сценарии. Отрыжку предвещает ор во время кормления: хочу есть - заберите сиську - убейте ее - дайте срочно 🙀
Вы обязательно разберётесь главное не чувствуйте себя виноватой. Нужно время чтобы узнать потребности малыша.
V
Viktoriya
Кормить дробно. У нас похожая история была, могло по 5-6-8 раз за день быть. Кормила по секундомеру ровно 1,5 минуты, если покормить 2 минуты, то переест и срыгивает фонтаном. Еще сцеживала немного перед кормлением, если успевала, тоже помогало. Но в целом это норма, если ребенок набирает, и регулярно пачкает подгузник. После трех месяцев стало меньше, к 6 вообще прошло. Расскажите вашему педиатру, он задаст доп вопросы, и, с вероятностью 99%, скажет, что это бьен и пройдёт. Ничего страшного и опасного для здоровья, но бесит, и тревожит материнское сердечко 😊
Ну тогда просто смиритесь и ждите 😊 Я накупила себе много красивых пижам VS, чтоб заблеванные переодевать на чистые и быть красоткой. Хоть не так обидно 😁👌🏻
T
Tatyana
У нас где-то в 1,5-2 месяца тоже была проблема со срыгиванием, я шутила, что у дочери рпп (но на самом деле очень переживала, что плохая мать😬), она ела как не в себя, срыгивала фонтаном, опять ела, такой сисеголизм второй степени. Когда видела титю рядом, начинала странненько так улыбаться и ручками дёргать. Я пробовала не отрывать от груди при кормлении, мой рекорд - 45 минут, дальше я не выдерживала... Она если сама отваливалась, то потому что уснула, но потом просыпалась и начинала визжать, что с грудью засыпала, а проснулась без😂 В итоге отрывала через 20 минут - проорется, проблюется и нормально всё. Когда у педиатра взвесили и поняли, что набрала 1,1кг за месяц, тревога прошла. Ещё в тот период приучили к соске. Сейчас ей 3м, спокойнее к груди относится и срыгивает гораздо реже. Это же их главная прелесть пока что)))