N
Natalia
9 июля 2023 г.
Такая зубная паста пойдет для 10 месячного ребенка?
Ответов: 29
K
Katya
Нет-нет, ни в коем случае.

Нужно 1000 ppm фторида и индекс rda не больше 50

У вас взрослая паста с сильным абразивным компонентом. Нельзя
Е
Елена
По-моему, есть такая у курапрокс zero и ее ,вроде , можно, но там фторида нет( тут стоматологи с фторидом пасту назначают детям..
A
Anastasia
А кому реально удается зубы почистить ребенку? И прям дважды в день. Я если в угодное настроение попаду раза 2 в неделю уже блеск, а так ни в какую
M
Mary
Anastasia
А кому реально удается зубы почистить ребенку? И прям дважды в день. Я если в угодное настроение по…
У нас каждый день пляски с бубном)) более менее работает дать ему трогать мои зубы, тогда дает себе чистить (но не всегда)
A
Anastasia
Mary
У нас каждый день пляски с бубном)) более менее работает дать ему трогать мои зубы, тогда дает себе…
Ну у нас тоже самое, но еще он хочет играть с щеткой или грызть ее (
M
Mary
Anastasia
Ну у нас тоже самое, но еще он хочет играть с щеткой или грызть ее (
Мой тоже, я его научила грызть нужную сторону, как будто он сам себе чистит)) и второй щеткой пытаюсь в это время подлезть и почистить (еще один мой способ)
Е
Елена
Natalia
Спасибо!
Есть прекрасная dr.belolipetskaya в инсте, там все про зубную гигиену, мне ее профиль еще Питерская педиатр рекомендовала
T
twicen
Елена
По-моему, есть такая у курапрокс zero и ее ,вроде , можно, но там фторида нет( тут стоматологи с фт…
Надо на индекс RDA смотреть обязательно - не выше 50 для детей должен быть. У кураппокс зеро вроде больше
Е
Елена
Anastasia
А кому реально удается зубы почистить ребенку? И прям дважды в день. Я если в угодное настроение по…
Смотря какой возраст) до года, мне кажется, это все больше чтобы привыкли они)

Anastasia
Чистим два раза в день с мужем, в 4 руки. Кладём на кровать и работаем под мультики 🤷🏻‍♀️ отсутствие кариеса мне важнее

Mary
А сколько вашему? Он прям отвлекается на мультики?
Тот же вопрос. Нам год и мультики вообще не заходят еще
M
Mary
Anastasia
Вот да, я нашла чудесные мультики по иллюстрациям Беатрикс Поттер, в итоге одна смотрела😅
A
Anastasia
Mary
Вот да, я нашла чудесные мультики по иллюстрациям Беатрикс Поттер, в итоге одна смотрела😅
Я просто без сил включила мультики с самым большим просмотром, чтобы десять минут поумирать, но просчиталась 😂
Ю
Юлия
Anastasia
Попробуйте музыкальные - моя бременских музыкантов любит 😁
A
Anastasia
Юлия
Попробуйте музыкальные - моя бременских музыкантов любит 😁
Пробовала. Но он предпочитает выступление музыкальное от мамы 😂😂
K
Katya
Mary
Год и два месяца. Чистим так где-то месяца 4, наверное

Anastasia
У нас есть два мультика, которые канают. Иначе ничего не получится

Anastasia
Пробовала. Но он предпочитает выступление музыкальное от мамы 😂😂
Я до этого пела песни, читала стихи. И это работало, но не очень долго)
Е
Елена
Mary
Я в год стала к этому подходить ответственно и мне помог личный пример) я с сыном чистила зубы себе, активно открывала рот, давала почистить ему мне зубы, потом говорила «а теперь ты мне дай свои», и это не прямо с первого раза, но сработало. С 2 лет чистим зубы обычной+монопучковой+зубной нитью без особых проблем, хотя были, конечно, периоды.
Е
Елена
Mary
Ну вы примерно описали то, что я делала с первого зуба))
Вы очень ответственная и хорошо информированная мама) я пришла к педиатру с запросом «что-то у ребенка 4 зуба вылезло, а он мне чистить не дает их нормально», она помогла)

Похожие вопросы 🇦🇷