M
Marina🌸
8 июля 2023 г.
Спасибо огромное всем за рекомендации🙏🏻я просто из тех мам, которые паникуют при первом же чихании🤦🏼‍♀️

Утром послушал педиатр снова, сказал, что в легких нет ничего🙏🏻
Скажу, что нам рекомендовали, вдруг кому-то пригодится в будущем🙏🏻
1) сидеть в пару 10-15 минут и в это время делать массажик легкий по спинке вверх пальчиками простукивать, чтобы облегчить отхождение мокроты
2)капать носик физраствором (или детскими каплями)
3) обязательно подкладывать под спинку, от лопаток вверх, несколько одеял, чтобы голова была выше легких и все лучше отходило.
Еще можно ингалятор в метре от кроватки поставить, чтобы малыш дышал этим паром🙏🏻

Пусть все малыши будут здоровы🙏🏻
Ответов: 2
A
Amalia
Присоединяюсь к словам админа. Мне тоже рекомендовала врач подкладывать под матрас что-то, но не под ребёнка. Ребёнку 3,5 мес было

Amalia
Присоединяюсь к словам админа. Мне тоже рекомендовала врач подкладывать под матрас что-то, но не по…
Насчет детских капель - мне врач сказала, что мало препаратов разрешено для использования такими крохами, только физраствор. Сейчас мы повторно заболели, на ночь педиатр прописала одни глазные капли - по капельке в каждую ноздрю только раз в сутки, и не более 3 дней. Глазные опять же по той причине, что ребенок маленький, ей сейчас 4,5 мес, "глазные более нежные" - дословно цитирую. Сама посмотрела, действительно, концентрация вещества там минимальная.

Похожие вопросы 🇦🇷

D
20 декабря 2023 г.
Пока из всего, что предлагают освоить свежеиспеченным родителям, навык сз и как следствие норм сон ребенка-лучшее, что я сделала.
Мы начали где-то в 4-5 месяцев,
Настроила режим (предварительно смотрела таблицы и записывала как он спит/не досыпает/пересыпает)
Сделала условия, темно-прохладно (в тепле и жаре все хуже спят)+белый шум (но это скорее для удобства, дабы город очень шумный, без него малыш классно спит на природе или в других тихих местах без скорых и пожарных)
Убрала грудь на сон, потом убирали укачивания
Теперь я просто записываю когда встал-через положенное время приношу в затемненное пространство, начинаю говорить тихо с ним, кладу
Вначале лежала рядом с закрытыми глазами, теперь могу оставить и уйти а он сам в течении 10 минут засыпает
Без истерик, воплей, концертов
Всем советую и рекомендую
Много плюсов, ребенок не перегружен, он отдыхает столько, сколько нужно для нормального развития и роста
Вы не тратите свое время на попытки его «усыпить» и скорее бежать делать дела
Из-за режима его организм сам вырубается, по нему сейчас буквально можно часы сверять
Angelina
13 ноября 2023 г.
Дорогие мамы, у кого малыши партизанят, вдруг вам пригодится сей факт.
Сегодня обнаружили случайно, если малыш ползёт по скомканному покрывалу (бросила его на пол, пока заправляла кровать), то ранение чудесным образом исцеляется, прекрасно работают обе ноги. Просто на мягкой кровати или через подушки лайфхак так хорошо не работает. Если покрывало лежит ровно, хоть и скользит при этом, тоже не работает. Только неоднородная неровная поверхность помогла.

Здесь ранее кто-то из девочек писал, что на каменистом берегу океана, где камушки уходят из под ног, малыш начал правильно ползать, я подумала: ну всё, мы к океану пока не едем, будет сын партизанить до 18 лет, пока не съедет). Но появилась надежда, буду теперь мотивировать его так ползать.

К слову, никакие массажи и практические занятия известных инстаграм-экспертов в области движения не помогли нам, как усердно я ни пыталась заниматься. А плед, который в приступе лени швырнула на пол, дал надежду.
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Yulia
27 февраля 2023 г.
Всем привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом про срыгивания у младенчиков? Я уже запуталась, что считать нормой, а что нет (про не более двух столовых ложек знаю, но все же).

Ребёнку месяц- с 2 недель начали докорм смесью, так как плохо набирает вес. Сейчас ест грудь+ то, что получается сцедить + смесь 5 раз в день. Иногда срыгивает очень мало, даже если съела много, иногда может поесть вроде как немного (только грудь, например), а срыгнуть потом 2-3 раза. Начала носить столбиком, особенно после смеси, вроде как помогает, но не всегда. Кажется, что одно неловкое движение, как-нибудь ее не так перевернула и уже она срыгивает.
С педиатром договорились, что пока кормим как кормим, замеряем вес и если опять недобор, то уже идём к гастроэнтерологу.
Но хочется узнать про опыт других мам, чтобы либо успокоиться, либо встревожиться и бежать к гастроэнтерологу раньше.

Расскажите, пожалуйста, как у ваших детей, часто ли срыгивают и что вам говорили на это врачи?
Спасибо!
Екатерина
11 июля 2023 г.
Девочки.
Всем у кого заплывает глазик. У меня у крошки прошлоооооооооо.
Нам через 2 недели 6 месяцев.
У нее оч жестко гноился, постоянно воспалялся. Я была примерно у 5 окулистов. Естественно лучших из лучших. Говорили делайте массаж и ждите. Мы тут улетали по делам и вот в небе вообще жесть случилась. Не знаю как связано, но по прилету я накатала огромное письмо в глазную клинику в спб у нас есть. Главная так сказать). На след. день мне перезвонил секретарь и врач и сказали, что я если прям в припадке, то могу приезжать, примут, но в целом это норма и надо делать массажи, промывать и ЖДАТЬ. По утрам просто зеленая слизь на весь глаз. Она не могла его открыть, пока я не снимала все теплой ваткой с раствором.
В общем я перевела дыхание (хотя в плане здоровья детей, я несносная истеричка). Когда прям сильно воспалялся, я заливала антибиотик, чтобы снять воспаление. Массаж почти не делала. Перестала верить в него. Потому что каждый лучший окулист советовал по своей методике и я уже стерла пальцы)
Правда сделала раз пять по Комаровскому. И вот вчера глазик чистый!!!!
Пишу для тех, у кого подобные переживания, ждите сколько возможно, чтобы лишний раз не тыкать пупсиков♥️♥️♥️