M
Marina🌸
8 июля 2023 г.
Всем добрый вечер!
У нас простыл малыш (3 месяца), насморк и кашель как при бронхите🤦🏼‍♀️вчера доктор послушал и сказал, что в легких ничего нет, но кашель сегодня усилился, педиатр сказал просто капать нос физраствором и чаще давать грудь. Был ли подобный кашель у кого-то? Может педиатры что-то назначали? 🙏🏻
Ответов: 8
A
Antonella
У нас 4,5 мес тоже насторожил кашель, вызвала врача, послушала, ну и наблюдаю сейчас. По мне так тоже усилился но я так понимаю что из-за того что он стал мокрый. Был сухой. То есть не усилился а просто стал продуктивнее так скажем. Мы заболели в один день от старшего сына. И у меня кашель такой же сейчас и отходит мокрота, поэтому я верю в скорое выздоровление.
Ребенок активный, температура сегодня первый день не поднималась.
Ничего не назначают, врач посоветовала горячий пар в ванной.

Ежедневный контроль педиатра хороший совет.
М
Мария
Antonella
У нас 4,5 мес тоже насторожил кашель, вызвала врача, послушала, ну и наблюдаю сейчас. По мне так то…
Я как раз вчера писала про бронхиолит. У нас старшая из школы принесла. Как я поняла, старшие дети и взрослые переносят как простое орви, сопли и кашель с отходящей мокротой. А вот малыши переносят тяжелее. Как нам доктор объяснил, что легкие меньше, мокроту сплевывать не могут и нагрузка на сердце возрастает.

Сначала просто кашель был, педиатр назначил ингаляции физ раствором и все. Но в результате толку от них не было. Сейчас на кортикостероидах долечиваем.
N
Naditta
У нас был бронхит в 4 месяца. Без температуры. Но дыхание было затрудненное (педиатр поставила бронхоспазм). Местная педиатр отправила нас к детскому кинезиологу на спец массаж по выведению мокроты. Массаж для глаз мам- очень страшный. Врач надавливает на грудную клетку, потом на горло, по результату из малыша выходит мокрота, которую он не мог откашлять. В первый наш прием кинезиолог сделал 5 таких подходов (5 больших салфеток с мокротой). Изменение состояния у ребенка произошло сразу же. Дыхание стало намного легче. Всего мы ходили на 3 приема. Во второй и третий раз мокроты было уже немного.

Педиатр и кинезиолог задавали одинаковые вопросы- как ест и спит ребенок, мешает ли заболевание ГВ (может ли ребенок сосать, или не может).

Мы болели в мае. На тот момент даже в новостях писали про эпидемию бронхитов у малышей.
M
Marina🌸
Naditta
У нас был бронхит в 4 месяца. Без температуры. Но дыхание было затрудненное (педиатр поставила брон…
Как страшно звучит🙀
А кушала малышка с затруднением?
У нас просто с гв проблем нет, ест спокойно, да и дышит без свиста. Хотя сегодня закашлялся и вырвал с мокротой😭
A
Amalia
Marina🌸
Как страшно звучит🙀 А кушала малышка с затруднением? У нас просто с гв проблем нет, ест спокойно, …
У меня кушала практически без проблем, острый бронхиолит оказался... Не хочу нагонять панику, но я даже и не поняла поначалу, что что-то подобное с нами может произойти, педиатр сама настояла на приеме на всякий случай... И не прогадала.
N
Naditta
Marina🌸
Как страшно звучит🙀 А кушала малышка с затруднением? У нас просто с гв проблем нет, ест спокойно, …
Кушала нормально. Первые 2-3 дня дышала тоже без особенностей, а потом стала тяжело.
Это очень стало заметно. Еще педиатр показывала подтверждение, что ребенок дышит тяжело- те использует мышцы живота. Я не очень поняла, как она мне показывала. На мой взгляд ребенок всегда дышит так.

Очень многое зависит от возраста ребенка. Знакомые с 2 мес малышом с бронхитом попали в больницу на ивл. Как я поняла, там тоже приходят врачи делать массаж легких.
A
Amalia
Naditta
Кушала нормально. Первые 2-3 дня дышала тоже без особенностей, а потом стала тяжело. Это очень ста…
Мне в гвардии тоже говорили что-то про живот и ребра, мол если ребра видны, то надо к врачу, но я тоже не поняла разницы между обычным дыханием ребенка и вот этим red flag
A
Antonella
Amalia
Мне в гвардии тоже говорили что-то про живот и ребра, мол если ребра видны, то надо к врачу, но я т…
Мне наша на ютубе видео показала, сильно разницу видно. Трудно не заметить но надеюсь никому не придется это увидеть на своем малыше

Похожие вопросы 🇦🇷