A
Alexandra
7 июля 2023 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста есть ли какие ограничения в уходовой косметике на гв ( крема, сыворотки)?
Ответов: 8
М
Маriya
Вроде как говорили что нельзя кислоты и ретинол
A
Anna
Нет никаких.
Только на соски чтобы не попадало и с ваших рук и кожи ребенку на кожу или в рот.

Маriya
Это индивидуально. С гормональным фоном связано.
У кого-то без проблем кожа переносит. У кого-то на фоне изменениях гормонов может быть пигментация.
Y
Yulia
Маriya
Есть кислоты которые можно, альтернатива ретинолу - «растительный ретинол» бакучиол .
A
Anna
Елена
Так и сам ретинол можно - это можно проверить на сайте e-lactancia.org
Речь о рисках пигментации для кожи мамы в связи с повышенной чувствительностью при измененном гормональном фоне.
Е
Елена
Anna
Речь о рисках пигментации для кожи мамы в связи с повышенной чувствительностью при измененном гормо…
Я не буду спорить, тк сама информацией не владею. использование сыворотки с ретинолом обсуждала со своим дерматологом, она отправила меня на упомянутый выше сайт, чтобы развеять мои опасения, но да, сказала, что с осторожностью , смотреть на реакцию кожи, тк у меня розацеа. Ну и спф 50 и в дождь и снег , но это у меня и так есть
A
Anna
Елена
Я не буду спорить, тк сама информацией не владею. использование сыворотки с ретинолом обсуждала со …
Сайт для того, чтобы проверить совместимость препаратов с ГВ на предмет проникновения их в молоко.
Но, никакие поверхностно наносимые вещества в молоко не проникают. Я об этом.
Проверять на этом сайте косметику бессмысленно. Лекарства (таблетки) с ретинолом - да.

Конкретизирую именно то, что вопрос касается реакции кожи мамы.

Похожие вопросы 🇦🇷