Привет! А тут есть кто придерживается (или пытался) ЕМ (варианта lamam) с кормлениями на сон и на пробуждение ? Очень интересен такой опыт, но отзывы на их странице не могу не вопспринимать тупо как рекламу курсов
Я пробовала, у меня так не работает. Мой никогда не ест при пробуждении. Ночью не считается) соответственно продлить сон грудью тоже не получается. Он ест, если хочет есть и спит тоже не зависимо от этого. Процессы могут как совпасть, так и быть независимыми
ЕМ - естественное материнство, но в данном случае это целая система ухода и воспитания детей Со своими табу и правилами весьма.. специфическими 🫠 Но обещают сон без укачивания и ГВ чуть ли не до старости 😅 Их в этом чате кто-то советовал,я зашла теперь забыть не могу
Кормлю и на сон и на пробуждение по возможности) Она так ест больше 🤓
Ну и в целом прикладываю часто, каждый час стараюсь) Не скажу что это волшебная таблетка, спит так себе по ночам, циклами по 2ч, между ними надо грудь Если реже прикладывать днем, то ночью просыпается каждый час 🗿
У подруги чуть другой опыт, может поделится тут )
П.с. Это я присылала их 👽Главное с ламамой чувство вины отбросить, если уж на них быть подписаным
Я начала за ними следовать, без курсов. Редко получается кормить при пробуждении, но перед сном и во время прекрасно. В бодрствование ест уже только когда что-то болит или устала очень. Засыпает за 5 минут на груди. Но нам уже 8 месяцев и днем много интересного, кажется она просто забывает про еду 😁
Я всегда забираю Если не заберу она будет до победного сосать- пока не заснёт. Вечером это может длиться и час, а может и 1,5 🤣 все вб сосать может, только теперь она ещё и начала кондиционер рассматривать, вот ей классно 🤣
А по мне это так мило😂. У меня сын так ел, мог долго очень сосать. Дочка сейчас (3.5 месяца) может и отпустить, когда типа наелась. Во время кормления могу сама забрать, когда вижу, что баловство начинается: может просто грудь мять ручкой, отпускать сосок/опять брать. Вот тогда точно наелась. А чтобы не было больно, надо поглубже сосок с ореолом в рот положить. Вы знаете, наверное, это. У меня совсем нет дискомфорта от кормления, всегда так кормлю, соски совсем не болят). Вообще кормление грудью моё любимое дело🙈. Обожаю эти моменты. В общем, если постараться научиться давать ей грудь так, чтобы она не болела, то вы полюбите это занятие))
Ох, сочувствую вам очень! У меня в первый месяц ребёнок постоянно на груди висел и моя кукуха от этого просто отлетала. Стала ему после еды настойчиво соску предлагать, вначале не брал, перебрали несколько разных сосок, зашли бибс желтенькие. Сейчас ребёнку 10 месяцев, когда спит, я рядом соски кладу и он ночью, если просыпается их сам берет и продлевает себе сон, тк циклы сна не всегда склеиваются. На площадке если руки есть начинает тоже соску даю. В общем для меня соска — это очень удобный вариант оказался.
У нас с роддома был отрезок 2 с между кормлениями, но нужен помощник. Ребелу ко всему привыкает за 3 дня, но когда время подходит нужно чтоб кто то перехватил, а то он запах чувствует и требует. Через 3 дня все ок будет.
Если ребенок соски долго грудь - это может быть признаком того, что он и не был голодным. Именно поэтому есть рекомендуемые отрезки без еды. Плюс желудок должен отдыхать. В 4 месяца уже у нас был период 3,5-4 часа без еды
Моей 8, но она так, не лось, а мини-лосёнок 🤣 часто требует каждые 2 часа грудь, редко (на улице и тд, где поинтереснее) дотягиваем до 3 часов. Но она быстро питается, 3-5 минут и готово (хотя молоко ещё есть в груди 🤷🏻♀️). Уже немножко бесит такой режим, но я считаю, что до года имеет право 🤷🏻♀️
У нее был прогрев про чувство вину у женщин, которые завершили гв. Там она рассказывала, что конечно гв это хорошо, а все остальное плохо. И дальше строис десять она объясняет почему женщины с гв лучше, чем женщины, которые кормят смесью. И после этих десяти сториз она, благая фея, избавит от чувства вины.
Плюсую, мне она показалась немного резкой и высокомерной, при этом в отношениях с собственными детьми у нее есть проблемы. Хотя моя подруга ее очень любит, так что каждому свое
Блин, очень жаль что так… В курсе по прикорму это не затрагивается и если сравнивать его с курсом по прикорму от Ламамы, то там небо и земля Про одно и то же, только у Ламамы все поверхностно, а у Ступиной глубоко и понятно что зачем Мне понравилось
О, я таких много видела, причем со степенями кмн и докторов наук в медицинской должности, а продать курс через доверие не получается или не умеют, вот и через страх или вменение вины только и получается.
он просто у вас ночью доедает до, что днем не докушал)))) типа калории суточные, все дела
Добрый день! кормите по требованию да и все. От кормлений на пробуждение кстати очень тяжело избавиться когда сокращаешь гв, так что не расстраивайтесь, доест когда захочет))
это типа когда приучают ребенка грудного самого спать и он лежит как в детском доме в одиночестве и темноте рыдает один одинешенек или там в детский сад отдают оч рано не по возрасту и малыш тоже рыдает т к еще не готов к таким отлучкам от мамы - это примеры не ЕМ
это грубо
но у них там целые системы с вагонами ньюансов про гв, сон, уход, отлучки, нянь, детские сады….
Недавно видела, как то ли акушерка, то ли доула продавала курс подготовки к родам через гениальнейшую манипуляцию: «ты не боишься родов? а зря! если не боишься, то не захочешь готовиться точно сделаешь что-нибудь не так! срочно купи мой курс!»
И вот всё у нее было так, что без курса пропадешь)
У нас также было с первым малышом. Да, конечно пусть насасывает молоко, потому что очевидно по весу и как долго на груди , нехватка. Но вы и грудь меняйте почаще, можно каждые 10-15 минут. То одну, то другую, и так по кругу) и много много теплого пить!
Ну ничего. У нас столько было откатов во всем. И отрезки не держали, и самозасыпание теряли, это вообще ок. Просто нужно найти силы иногда заново все начать 🥲
Ну, в самом начале ГВ интервалы никакие выдерживать не следует. Смотрим только на то, чтобы перерыв в кормлениях был НЕ ДОЛЬШЕ 2 - 2,5 часов! Но, не ни меньше ни в коем случае. Это мешает нормальному становлению лактации. Отсюда может идти и ваш недобор веса у малыша. Сейчас действительно давайте обе груди в каждое кормление по кругу и кормите столько по длительности , сколько ребенок хочет. 1,5 ч значит 1,5ч. Лактация увеличится, кормления станут короче. И сможете перейти на одну грудь в одно кормление (но, даже если нет, кормить обеими вполне нормально).
Недобор веса при частой смене груди возникает по причине транзиторной лактазной недостаточности. Но это случается в ситуациях, когда мама делает большие 3ч и дольше перерывы, а потом старается покормить быстро, дав в течение 15-20 мин. обе груди, хотя одной нужно кормить 15 мин и дольше.