М
Мария
6 июля 2023 г.
Девочки, хочу поделиться нашим опытом (отстранюсь от предыдущей темы). Дочка заболела бронхиолитом (5 месяцев), всю ночь не спали, плакала, температура, возникла проблема с дыханием. Сразу поехали в гвардию. В течении 5 часов находились там под кислородом, сделали рентген и поставили сальбутомол (ингаляции). Много деток с таким же диагнозом. Нас отпустили, но обычно госпитализируют.

Ребенок очень вялый, кашляет, сопли и животик еще мучает в параллель, не знаю, связано ли.

К чему я это, к тому, что сейчас если можно так сказать «эпидемия бронхиолита» в БА. Будьте аккуратнее в общественных местах, старайтесь избегать толп. Чаще проветривайте дома и увлажняйте воздух, а еще лучше пока уехать к океану (как мы и планируем).

Всем здоровья и будьте аккуратны!
Ответов: 1
A
Anastasia
Подтверждаю! Такая же история была у моей близкой подруги. Девочка 1.7. Ее уже экстренно взяли сразу под кислород. До этого они три дня подряд приезжали и их посылали домой. Так что будьте настойчивы

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
1 июня 2024 г.
привет
я хочу рассказать нашу историю,не для того,чтобы напугать,а чтобы понимать,что так может быть и как действовать в такой ситуации.
я пыталась написать очень коротко.. но мне кажется,что вся информация важная🫠🫠🫠 но может это не так. поэтому извините за много букв.

мы с дочкой были неделю в больнице.

в пятницу ночью у дочери (2 года) была температура. ничего не обычного. горячая, капризюлька,всю ночь обнимашки.
утром температура, в сад не пошла. отказ от еды.
температура 38.2
от парацетамола отказалась (ее всегда рвёт от любого орального лекарства. поэтому они у нас на крайний случай, когда ребенок совсем невменько или весь болит). она была в целом ок.

захожу домой, после того, как отвела сына в сад.
папа держит дочь на руках и кричит, чтобы она не теряла сознание. по виду мужа понимаю, что всё, пиздец.
голову не держит, взгляд в никуда, не реагирует. трясется. челюсть сжата.
руки в ноги, он одел дочь и мы рванули в гвардию.
из такси вынули белую ткань из окна (розовую шапку😁),чтобы пропускали и понимали,что случай срочный.
я положила ее на бок, чтобы она не захлебнулась. так как пошла пена.

мы приехали в гутиеррес. в гвардии я была там много раз, поэтому знала куда бежать.
кричала «помогите» очень громко. мужчина из регистратуры сразу показал пальцем «туда» - в дверь гвардии.
забежали, опять кричу «помогите» и через 1 секунду уже прибежало 10 врачей и забрали дочь в реанимацию. я бежала следом и говорила что случилось.
нас попросили ожидать.
через какое-то время вышли, сказали, что все ок. приступ остановили. она спит от лекарства.
написали status convulsivo.

выходило много врачей. каждый спрашивал какую то информацию.
вес, возраст, аллергии и тд и тп. все что можно.
спросили про газ дома. какого цвета огонь в колонке.
про температуру. как давно, какая.
про то, сколько времени был приступ.
обьяснили, какие манипуляции с ней сделали.
сказали, что взяли кровь на анализ, что нужно сейчас ее отвезти на томографию головы.
и, посколько приступ был больше 10 минут (на температуру обычно это 5 минут, максимум 10, а в нашем случае 15),то нужно сделать пункцию, чтобы посмотреть наличие инфекций всяких противных. в реанимации не получилось это сделать. сказали возьмут позже.
к ней пустили только спустя час.

нас госпитализировали с ней. я не помню сколько времени прошло от реанимации до палаты.. мне кажется часов 5.
вечером взяли анализ из спины.
все под анестезией.

положили нас в отделение неврологии.
четыре дня мы там пробыли. 24/7 капельница, плюс антибиотики (несколько разных), лекарство от эпилепсии.
потом нас перевели в инфекцию. потому что у нее…грипп🫠
антибиотики отменили. оставили только от эпилепсии.
в четверг сделали ээг.
в пятницу,сегодня,отпустили,с лекарствами.
+контроль у невролога. +контроль у педиатра.

про госпиталь, про всё «как там и что» если интересно - можете спрашивать. да и вообще если интересно что-то еще - спрашивайте.

из основного - ей помогли. врачи все - фанатики своего дела.
отделение неврологии отличное. инфекция так себе😁
ходят музыканты и клоуны. повышают уровень счастья у детей. также ходят волонтеры,уточняют,все ли у ребенка есть, игрушки,книжки..может что-то нужно. ходят из церкви,спрашивают имя,чтобы помолиться.

при выписки спросила
что делать,если это повторяется.
в целом, все то,что сделали мы - было корректно.
положить на бок (если рвота,пена)
зафиксировать время начала приступа. можно снимать видео (это я сделала тоже,врачам это пригодилось плюс там написано время,что важно,так как в стрессовой ситуации не всегда получается запомнить)
стараться не паниковать,без резких движений,ехать в ближайшую гвардию.
Екатерина
11 июля 2023 г.
Девочки.
Всем у кого заплывает глазик. У меня у крошки прошлоооооооооо.
Нам через 2 недели 6 месяцев.
У нее оч жестко гноился, постоянно воспалялся. Я была примерно у 5 окулистов. Естественно лучших из лучших. Говорили делайте массаж и ждите. Мы тут улетали по делам и вот в небе вообще жесть случилась. Не знаю как связано, но по прилету я накатала огромное письмо в глазную клинику в спб у нас есть. Главная так сказать). На след. день мне перезвонил секретарь и врач и сказали, что я если прям в припадке, то могу приезжать, примут, но в целом это норма и надо делать массажи, промывать и ЖДАТЬ. По утрам просто зеленая слизь на весь глаз. Она не могла его открыть, пока я не снимала все теплой ваткой с раствором.
В общем я перевела дыхание (хотя в плане здоровья детей, я несносная истеричка). Когда прям сильно воспалялся, я заливала антибиотик, чтобы снять воспаление. Массаж почти не делала. Перестала верить в него. Потому что каждый лучший окулист советовал по своей методике и я уже стерла пальцы)
Правда сделала раз пять по Комаровскому. И вот вчера глазик чистый!!!!
Пишу для тех, у кого подобные переживания, ждите сколько возможно, чтобы лишний раз не тыкать пупсиков♥️♥️♥️
Asya
4 мая 2023 г.
#отзывроды#ЕР#Fundacion#дежурная бригада#нео#роды
Выбрали госпиталь Fundacion, так как там можно рожать с дежурной бригадой и недорого. Спасибо чату за информацию об этом госпитале и вообще за всю информацию! Правда начитавшись очень боялась проблем с разрывами и хотела уже сделать кесарево( учитывая, что мне скоро 41 и это первые роды), но спасибо чату после родов - убедили , что разрывы это не так страшно. Решила, что пусть все происходит как происходит. На 37 неделе 20.04 рано утром стали понемногу вытекать воды, контракт с #Fundacion у нас был заключён на 36 неделе. Пошли в гвардию, там сказали, что раскрытие есть, и домой уже не отпустят. С 8:00 до 17:00 примерно была в прекрасной просторной палате с мужем, госпиталь в тихом районе , нет шума, очень спокойно и комфортно . Схватки спокойно дышала . Врач оказалась прекрасная молодая Lucia Santiago, она говорила по английски и сказала, что обойдёмся без переводчика, и что кесарево мне не нужно, а если понадобится, то она его сделает, и что я могу об этом не думать. К 17:00 схватки стали сильные , 8 см раскрытие, но все вполне терпимо, если дышать. Привезли в родовое , англоговорящий анестезиолог быстро не больно поставил эпидуралку , ноги чувствовала и схватки тоже , но без боли, примерно за час родили сына в 18:45 . Были и разрывы и эпизо, но все зашили , и когда анастезия прошла ничего не болело. В полночь уже вставала , ходила в туалет , на следующий день стала делать зарядку и через три дня , как выписали, продолжила заниматься йогой. Сын был в нео первую ночь , так как учащено дышал и потом после выписки ещё на сутки приносили полежать под лампой. Нео отличное , врачи отличные. Самая большая боль была, когда начало приходить молоко, но пришла медсестра и спасла меня массажем горячей бутылкой. Всем рекомендую заранее озаботиться информацией и помощью для этого момента. В госпитале работает специальный русскоговорящий администратор. Все роды +нео обошлись в итоге меньше чем 2000$. Если есть вопросы пишите.
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!
Sasha
11 марта 2024 г.
#отзыв
#роды #врач #переводчик #госпиталь
Хотела бы оставить отзыв о своих родах. Все прошло очень быстро! В 11 вечера в воскресенье начались схватки и мне удавалось нормально справлялась с ними дома. Помогал теплый душ и глубокое дыхание, которому я научилась на йоге у @Nina_Kurg.(прямо рекомендасьон) Под утро мы спокойно с мужем выехали в роддом и в 5.30 утра были на месте. Предварительно мы набрали нашей переводчице @komchikk Екатерине, которая в свою очередь связалась с акушеркой. Если честно, я очень переживала, что меня отправят обратно и раскрытие слишком маленькое, но при осмотре акушерка сказала, что уже есть 6 см и можно идти в родовую. Пока меня осматривали, я переодевалась, муж и переводчица улаживали все бюрократические вопросы. В родовой я уже встретилась с переводчицей и собственно говоря она и муж больше всего мне помогли переживать схватки. Вообще, отдельная благодарность Кате за ее работу. До родов она сопровождала меня везде, собственно и сама делилась опытом и отзывами о врачах, с которыми работала, записала на встречу с акушеркой( я тут вообще была ни але, ну акушерка и акушерка. А по факту встреча оказалась очень информативной), помогала со всеми записями на узи, ктг и анализы. И на родах стала для меня вторым человеком после мужа, чья поддержка стала очень значительной для меня.
Собственно, в род зале схватки усиливались и уже приехала врач Валерия. Мы подождали немного и мне предложили проколоть пузырь, так как раскрытие было уже больше, а ребенок не опускался ниже. Никто не настаивал на этом действии, я попросила немного подождать. Через некоторое время уже сама согласилась на прокол. В плане принятия решений с врачами было все хорошо, меня спрашивали и давали время, приглушали свет в родовой , когда я просила. После прокола стало сильно сильно больнее. Сначала бодрилась , типо чуть - чуть осталось , какой - то час или полтора (так сказал врач), но потом поняла , что даже не смогу зайти на потуги и попросила эпидуралку там на месте. Хорошо , что долго терпеть не пришлось и в 7.53 утра понедельника дочка уже родилась. Т.е. примерно, самый тяжелый период родов длился около часа или полутора. Так же врачу пришлось сделать небольшую эпизиотомию, чтобы избежать более сильных разрывов. В целом, рожать с Валерией было комфортно. Без всякого сюсюканья, была конкретная информация, вопросы и предложения, но при этом Валерия была очень отзывчива. Мы даже немного поговорили на ломанном Английском, когда она мне накладывала швы 😂.
Рожать, я конечно, охренела😂
Размещение в Лос Аркосе было комфортным, восстановление быстрым. Я продолжаю наблюдаться у Валерии (как гинеколог она меня тоже устраивает), пользуюсь всегда услугами Екатерины и все никак не доберусь до йоги.🧘😂