N
NADEZHDA
5 июля 2023 г.
Здесь реально столько людей, которые бесконечно оценивают окружающих? ) Мне вообще, по большей части, безразличны те, кто находится за пределами моего окружения. Это их дело какие они. Почему меня это вообще должно интересовать? )
Ответов: 14
V
Viktoriya
Ну смотрите… очень просто
(раз уж вы дитя родите в свободной стране Аргентине и хотите эти ценности привить)
Свобода - это в том числе и безоценочность по отношению к другим. А любое разграничение людей, в том числе, по принципу «норма - не норма» вне кабинета доктора, это уже и есть самая настоящая оценка.

Я же понятно выразилась? 😁🤔
N
NADEZHDA
Viktoriya
Ну смотрите… очень просто (раз уж вы дитя родите в свободной стране Аргентине и хотите эти ценности…
Я хочу родить ребёнка в свободной стране Аргентина, чтобы у него была свобода выбора каким ценностям следовать и достаточно ума, чтобы трезво оценивать и сопоставлять имеющиеся факты. Ну а паспорт её поможет выбирать где жить )
V
Viktoriya
NADEZHDA
Я хочу родить ребёнка в свободной стране Аргентина, чтобы у него была свобода выбора каким ценностя…
Ну понятно, конечно 😊
Что ж тут непонятного 🤷🏻‍♀️

Достаточность и недостаточность ума, кстати, тоже оценка
N
NADEZHDA
Viktoriya
Ну понятно, конечно 😊 Что ж тут непонятного 🤷🏻‍♀️ Достаточность и недостаточность ума, кстати, тож…
Я не могу привить её чуждые для меня "ценности". Но выбор ценностей для своей жизни должен оставаться за ней, понравится ли мне её выбор или нет.
N
NADEZHDA
Viktoriya
Я запуталась окончательно, спасибо 🤣🤝🏻
Что же такого путаного - я буду прививать ей, к примеру, что люди бывают в норме своей только двух полов, третий пол "оно", "диван", "динозавр" это отклонение в самоидентификации. Но если, не приведи господи, она решит быть динозавром, мне ничего не останется кроме как смириться )
N
NADEZHDA
Viktoriya
А где тогда в этом свобода? 🤔
Свобода быть этим самым "динозавром" если уж так невтерпёж )))
V
Viktoriya
NADEZHDA
Свобода быть этим самым "динозавром" если уж так невтерпёж )))
То есть «не нормой» по мнению матери. Верно?
N
NADEZHDA
Viktoriya
То есть «не нормой» по мнению матери. Верно?
Да, именно так. А что, нужно лицемерить в кругу близких? Не достаточно того, чтобы смириться с тем что твой близкий не вписывается в твои представления о норме?
V
Viktoriya
NADEZHDA
Да, именно так. А что, нужно лицемерить в кругу близких? Не достаточно того, чтобы смириться с тем …
Ну тогда это не про стрессоустойчивость и здоровую психику. Если самый главный человек в твоей жизни - твоя мама - тебя считает не нормальным. Тогда это первый в очереди к психотерапевту даже, а не к психологу.
N
NADEZHDA
Viktoriya
Ну тогда это не про стрессоустойчивость и здоровую психику. Если самый главный человек в твоей жизн…
Норма это понимать, что у разных людей разные системы ценностей. И ты не обязан вписываться в чью-то другую. Для Вас же нормально если Вы любите рыбу, а ваш ребёнок мясо.
D
Denis
NADEZHDA
Я хочу родить ребёнка в свободной стране Аргентина, чтобы у него была свобода выбора каким ценностя…
Блин что то как то теплично очень получается
И страна свободная и паспорт хороший…
Можно было в рф родить чтобы ребенок самостоятельно решал этот вопрос

Похожие вопросы 🇦🇷