A
Anastasia
5 июля 2023 г.
Солнечному миру- да!да!да!
Миру без гендерного права - нет!нет!нет!
Ответов: 57
N
NADEZHDA
Посмотрим как Вы запоёте после того как Ваш ребёнок объявит себя человеком-диваном ;)
A
Anastasia
NADEZHDA
Посмотрим как Вы запоёте после того как Ваш ребёнок объявит себя человеком-диваном ;)
Да я сама после года материнства не прочь человеком диваном стать
V
Viktoriya
NADEZHDA
Я вот уже 8 месяцев периодически человек-кровать 👌🏻😁
В материнстве вы откроете в себе много новых граней 😁
N
NADEZHDA
Viktoriya
Я вот уже 8 месяцев периодически человек-кровать 👌🏻😁 В материнстве вы откроете в себе много новых г…
Я про реальное самоопределение. Вот тут, думаю, станет не до шуток. А усталость дело проходящее )
V
Viktoriya
NADEZHDA
Я про реальное самоопределение. Вот тут, думаю, станет не до шуток. А усталость дело проходящее )
Нет нет, вы правда не понимаете, с чем придется столкнуться )))
8 месяцев на мне периодически спят.
Вряд ли это как-то относится к ориентации и моему свободному выбору, потому что меня не спрашивали. А вот к жизни с ребенком это имеет непосредственное отношение 👌🏻
N
NADEZHDA
Viktoriya
Нет нет, вы правда не понимаете, с чем придется столкнуться ))) 8 месяцев на мне периодически спят.…
Но Вы же когда-то в первый раз показали, что на Вас можно спать... У моей подруги, в силу обстоятельств, второй ребёнок провёл в детском отделении какое-то время после родов. Там никто на себя не кладёт. Так вот она вспоминала, что получила подарочного ребёнка, который был напрочь некапризен. Сейчас это 27 летний "мальчик" абсолютно нормальный, хорошо воспитанный и приятный в общении человек.
B
Barbara
NADEZHDA
Но Вы же когда-то в первый раз показали, что на Вас можно спать... У моей подруги, в силу обстоятел…
ну тут я скажу, что все дети разные
не думаю, что это связано с тем, что ребёнок пролежал в больнице и ему «не показали-как это, спать на ком-то»
V
Viktoriya
NADEZHDA
Но Вы же когда-то в первый раз показали, что на Вас можно спать... У моей подруги, в силу обстоятел…
Я с удовольствием послушаю о вашем опыте, когда он перестанет быть теорией 😊👌🏻
N
NADEZHDA
Barbara
ну тут я скажу, что все дети разные не думаю, что это связано с тем, что ребёнок пролежал в больни…
В больнице никто ни с кем не сюсюкается. Поплачет - перестанет. Думаю, что ребёнок на каком-то уровне сознания начинает понимать, что от плача ничего не зависит. Опять же, я не психолог.
N
NADEZHDA
Viktoriya
Конечно! Так в детдоме их и дрессируют не плакать
У меня нет знакомых, связанных с детским домом, так что судить не могу.
V
Viktoriya
NADEZHDA
У меня нет знакомых, связанных с детским домом, так что судить не могу.
Вот вы бы уже главу Петрановской точно прочитали 😊
N
NADEZHDA
Viktoriya
Я с удовольствием послушаю о вашем опыте, когда он перестанет быть теорией 😊👌🏻
Скажем так, я больше склонна больше зарабатывать и поручить часть времени няне, нежели убить свою психику на ниве воспитания ребёнка. Дальше покажет жизнь.
A
Anastasia
NADEZHDA
Да ну? )
Да, да! Прям как пригожин на подходе к Москве
N
NADEZHDA
Anastasia
Да, да! Прям как пригожин на подходе к Москве
Я не вникала в мотивы Пригожина )))
А
Анастасия
NADEZHDA
Я в нео была с 3 недельным тут в гутиерресе)там всех берут на ручки и качают, и сюсюкают, и кормят сцеженным молоком , чтобы мама немного поспала в соседнем помещении) а когда я спала минут 40, и прибежала, думала ну все, орет наверно дичью) а мой на ручках у медсестры спит, пока она доки заполняет, и сказала мне чего это я пришла, спала бы дальше😅, она и укачает и уложит в кювез)
V
Viktoriya
Barbara
фантастика!
В НЕО в Фино так же, там одна медсестра на ребенка, и если кто-то подаёт звук, то их и укачивают, и гладят, и все что угодно
А
Анастасия
Viktoriya
В НЕО в Фино так же, там одна медсестра на ребенка, и если кто-то подаёт звук, то их и укачивают, и…
Да и в гутиерресе очень много персонала, постоянно сменяют другу друга, и если малыш захотел есть, то звонят в помещение где мамы спят. Или просто подгузник меняют, укачивают и дальше спит малышок. Мне все время говорили, чего ты над ним сидишь, иди спи иди спи, мы все проследим, позвоним чуть что!
N
NADEZHDA
Анастасия
Я в нео была с 3 недельным тут в гутиерресе)там всех берут на ручки и качают, и сюсюкают, и кормят …
Это замечательно, что к детям так относятся. Я, всего лишь, привела пример той реальности, которая случилась у моей подруги, почти 30 лет назад.
А
Анастасия
NADEZHDA
Это замечательно, что к детям так относятся. Я, всего лишь, привела пример той реальности, которая …
Ну тогда и другие методы воспитания были а-ля «не берите на руки, а то приучите» и другое. Сейчас это все повернулось на 180 градусов и как отметили выше, человек чем больше получает с рождения объятий и заботы от родителя по своему запросу, а это нон стоп, тем более он становится стрессоустойчив, спокоен и имеет развитый эмоциональный интеллект
Поэтому по всему сейчас и качают и сюсюкают и убаюкивают и в больнице и дома)))

Моя большая рекомендация «Эмоциональный интеллект» Дэниэл Гоулман
Просто стала моей настольной, ну сколько же оттуда инсайтов происходит!₽
N
NADEZHDA
Анастасия
Ну тогда и другие методы воспитания были а-ля «не берите на руки, а то приучите» и другое. Сейчас э…
Увы, но мы пока не видим результатов этого воспитания. В силу того, что эти дети ещё слишком малы, чтобы делать выводы. Но меня очень пугают подростки, которые сплошь и рядом пишут в соц.сетях о своей подверженности каким-то немыслимым для нас в детстве психологическим давлениям. Они же сплошь ущемлённые, обиженные, несчастные... Я читаю и вижу полное отсутствие стрессоустойчивости. Мне кажется это каким-то упущением в воспитании. И мне очень не хочется, чтобы мой ребёнок вырос столь подверженным влиянию чьего-то мнения и в таком количестве стрессов. И да, мне очень хочется, чтобы моему ребёнку було комфортно в этом мире вне зависимости от моего присутствия или отсутствия /понятно, что не грудному/.
N
NADEZHDA
Yulia
Стало интересно, вы в Аргентине уже и родили?
Я уже здесью, но еще не родила. Но я здесь не планирую оставаться. Мой приезд сюда только для паспорта ребёнку. Может быть когда-нибудь паспорта себе. Но не факт )
А
Анастасия
NADEZHDA
Увы, но мы пока не видим результатов этого воспитания. В силу того, что эти дети ещё слишком малы, …
Ребенку и будет комфортно если вас не будем рядом, но это лет после 7 точно) если вы были достаточно много в его жизни до до этого возраста. Это такой кризисный возраст, много изменений происходит, ну как и в 3 года тоже)
В любом случае в таких рекомендациях сходятся почти все авторитетные психологи и умные люди)) ну а принимать эту инфу или нет, конечно личное дело каждого)
A
Aly
NADEZHDA
Увы, но мы пока не видим результатов этого воспитания. В силу того, что эти дети ещё слишком малы, …
Вообще-то уже есть дети, взращенные по системе gentle parenting, они просто ещё не знали, что это так называется: но этих людей видно среди всех остальных, они очень уверены в себе, опираются на себя, спокойны и самодостаточны, открыты новому. Если вы с такими не встречались - не значит, что их нет:) полная уверенность в том, что к тебе придут на помощь в детстве - залог успеха и понимания, что мир скорее дружелюбный, надо дерзать и верить в себя, как в тебя верили твои значимые взрослые. Дети, выросшие в понимании, что на их просьбы никто не откликается, верят, что мир небезопасен, проявляться стыдно - потом обычно оказываются в кабинетах психолога как раз:) кажется, это то, чего вы не хотели, как написали в предыдущих сообщениях
N
NADEZHDA
Aly
Вообще-то уже есть дети, взращенные по системе gentle parenting, они просто ещё не знали, что это т…
Я действительно первый раз слышу про такую систему. И мне не ппиходилось воспринимать людей через призму их детского воспитания, т.к. не юыло жизненных примеров такого рода. ) Правда и пациентов психологов в моём близком окружении тоже нет )
V
Viktoriya
NADEZHDA
Стрессоустойчивость и жизнестойкость появляются от уверенности в себе, внутреннего стержня, понимания, что мир и жизнь в общем и целом безопасны. А эти 3 вещи, в свою очередь, появляются не от того, что ребенка учили выживать с пеленок, а от того, что его растили как раз в любви, заботе, принятии и достаточности (не в материальном плане, а в плане эмоций). Дрессировкой не получится. После дрессировки и «воспитания» люди как раз в кабинетах психотерапевтов и оказываются.
Я искренне желаю счастья и благополучия вам и вашему дитя.
D
Dina
NADEZHDA
Я действительно первый раз слышу про такую систему. И мне не ппиходилось воспринимать людей через п…
В силу воспитания, опять же, не все готовы на «каминг аут» в плане терапии
V
Viktoriya
NADEZHDA
Я действительно первый раз слышу про такую систему. И мне не ппиходилось воспринимать людей через п…
Это не значит, что все условно «здоровы и благополучны», скорее, наоборот, очень многое, к чему не хочется прикасаться, скрыто, спрятано подальше, не дай бог потревожить и достать. А это уже точно не про здоровье, стрессоустойчивость и свободу
N
NADEZHDA
Dina
В силу воспитания, опять же, не все готовы на «каминг аут» в плане терапии
Как-то я пробовала разрешить одну ситуацию с психологом.Нл опыт показал, что мою упёртость и уверенность в собственной правоте понимания ситуации психолог неперешибёт. На этом общение с психологами закончилось ))))
A
Aly
NADEZHDA
.. клиенты психологов, поднимите ваши ручки, пожалуйста 😭
к психологу ходят не только проблемы детства решать, кстати

но в целом, как здесь девочки уже написали, вариант воспитания детей в системе gentle parenting и со знанием основ привязанности - не самый легкий путь в современном обществе, но вообще стоит того 🖤
N
NADEZHDA
Aly
.. клиенты психологов, поднимите ваши ручки, пожалуйста 😭 к психологу ходят не только проблемы дет…
Я верю. Но мой путь не лежит через психологов. А остальным решать за себя. Я далека от мысли кого-то осуждать.

Viktoriya
Да что ж вы все думаете, что вас кто-то прошибить хочет? 😁
Про всех не знаю. Но в тот момент мне психолог вещал то, что меня не устраивало. Я поняла - подобные практики не для меня. )
P

Polina
Одно другому не мешает, ночью то на ручках всё равно вам его носить
Но будь я на таком уровне благосостояния, чтобы позволить себе пару круглосуточных нянь, они бы у меня точно были бы )))
P
Polina
NADEZHDA
А вы живьём общаетесь с подростками? Я вот много ( я репетитор) вижу гораздо больше доверия к родителям, здоровые романтические отношения, свободу выражения, чуткость к своему и чужому ментальному здоровью. Следующее поколение прекрасное
N
NADEZHDA
Polina
А вы живьём общаетесь с подростками? Я вот много ( я репетитор) вижу гораздо больше доверия к родит…
Нет, в моём близком окружении крайне мало подростков. Потому, в большей степени суждения строятся на соц.сетях.
P
Polina
NADEZHDA
У вас никто из знакомых не в терапии?? 🤯 я думала в нашем поколении люди в основном дозрели уже

Polina
Поддерживаю, такой же опыт
А как Вы определяете по какой системе воспитан тот или иной человек лет 30 из вашего окружения? Спрашиваете о его детстве?
P
Polina
NADEZHDA
Но будь я на таком уровне благосостояния, чтобы позволить себе пару круглосуточных нянь, они бы у м…
А зачем тогда ребёнка рожать? С ним же частично прикольно и чем дальше тем больше. Но в дальнейшем будет связь только с тем кто в младенчестве популярных вытирал. На этом невключенные отцы обламываются обычно

NADEZHDA
Наши с вами поколения немного разнятся )
А сколько вам лет? Вы не миленниал?
Y
Yulia
Polina
У вас никто из знакомых не в терапии?? 🤯 я думала в нашем поколении люди в основном дозрели уже
Терапия и саморазвитие уже сейчас не тренд, а общее доступное место, а когда наши детки будут расти - это уже просто будет как обычная ГИГИЕНА. И ощущаться разница между людьми будет как..смотреть телевизор или смотреть/делать вместо этого что-то другое.
N
NADEZHDA
Polina
А зачем тогда ребёнка рожать? С ним же частично прикольно и чем дальше тем больше. Но в дальнейшем …
Для меня - чтобы открывать новый мир новому человеку. Явно не для вытирание попы ) Просто и без вытиоания никуда - так сказать, сопутствующие издержки )
E
Evgeniya
NADEZHDA
Но будь я на таком уровне благосостояния, чтобы позволить себе пару круглосуточных нянь, они бы у м…
Вам может понравиться. Правда) моему 4 месяца и я от него в восторге. Именно от коммуникации. Устаешь конечно, но на работе тоже устаешь. Короче вы можете удивиться 😉 просто будьте открытой к этому. Без страха и предубеждений про яжемать и наседку)
P
Polina
NADEZHDA
А как Вы определяете по какой системе воспитан тот или иной человек лет 30 из вашего окружения? Спр…
Так видно же, какие отношения с родителями, как дела с базовым доверием миру, критическим мышлением, эмоциональным интеллектом
E
Ekaterina
Evgeniya
Вам может понравиться. Правда) моему 4 месяца и я от него в восторге. Именно от коммуникации. Устае…
Я вот даже задумалась, а существуют ли реально яжматери
И кто это вообще
Такое понятие собирательное, в жизни не встречала таких
P
Polina
Evgeniya
Вам может понравиться. Правда) моему 4 месяца и я от него в восторге. Именно от коммуникации. Устае…
Да-да, няня 3-5 часов несколько раз в неделю это кайф и смена деятельности, но больше она и не нужна

Ну может в ресторан с мужем сходить вечером (мечты мечты)

Похожие вопросы 🇦🇷