A
Anastasia
5 июля 2023 г.
Согласна, заложить ценности не удастся. Единственное, что можно сделать - это признать в ребенка самостоятельную единицу и быть примером. Так как ценности и моральный долг - это собственный опыт и каждого свой путь к этому. Так что скорее всего, ваш ребенок не будет разделять ваши ценности.
Ответов: 91
N
NADEZHDA
Будет обидно "подарить" ребёнку аргентинский паспорт, если он не будет разделять моих ценностей. Особенно, любви к свободе ) Моральные долги это уж она сама себе выберет. Я не большой сторонник навязанных долгов )
N
NADEZHDA
Anastasia
Да там впереди еще столько обидного) это самая малость 😂
Ну как сказать. Воспитать человека в любви к свободе. В понимании своего и чужого права выбора это, на мой взгляд, очень важно. Привить интерес к жизни, любопытство к новому - тоже важно. А вот ирокез или косы это уж сама пусть определяет. Не то чтобы я буду в восторге от ирокеза на голове у дочери, но... )
V
Viktoriya
NADEZHDA
Ну как сказать. Воспитать человека в любви к свободе. В понимании своего и чужого права выбора это,…
В любви к свободе, но по графику, и с няней, так, чтобы маме не мешать. О свободе здесь пока ни слова 😊
V
Viktoriya
NADEZHDA
А в чём противоречие в уважении к свободе мамы?
Поделитесь потом вашим опытом 😊
N
NADEZHDA
Viktoriya
Поделитесь потом вашим опытом 😊
Вряд ли я буду столь долгим обитателем этой группы )))
A
Anastasia
NADEZHDA
Ну как сказать. Воспитать человека в любви к свободе. В понимании своего и чужого права выбора это,…
Тут сейчас дети выбирают свою идентичность. То ли они мальчики, то ли девочки. Кажется, это нашим родителям надо было ирокезов бояться, у нас тут замес покруче. Там еще гендеры и тд 😂
A
Anna
Viktoriya
В любви к свободе, но по графику, и с няней, так, чтобы маме не мешать. О свободе здесь пока ни сло…
Да, это больше похоже на жизнь по правилам. Есть некие границы, но в них мы свободны. Наверное, это имеется в виду.

Я за правила и границы, но с рождением ребёнка что-то в них сломалось 😈
A
Anastasia
Viktoriya
В любви к свободе, но по графику, и с няней, так, чтобы маме не мешать. О свободе здесь пока ни сло…
Ну тут, честно говоря я тоже не вижу противоречия. Няня нужна чтоб мама оставалась в ресурсе и своей жизнью. Самая большая проблема детей- это мамы посвятившие им свою жизнь.
V
Viktoriya
Anastasia
Ну тут, честно говоря я тоже не вижу противоречия. Няня нужна чтоб мама оставалась в ресурсе и свое…
А я в этом читаю историю не про свободного человека, а про удобного )
Но что ж из того, если все это только теория ))))
Е
Елена
NADEZHDA
Надеюсь, вопросы такого порядка обойдут нас стороной )))
Эти вопросы не обходят стороной никого на самом деле, и нас с вами не обошли)
N
NADEZHDA
Елена
Эти вопросы не обходят стороной никого на самом деле, и нас с вами не обошли)
Не припомню такого чтобы я сомневалась в том, что я девочка ))))))
Е
Елена
NADEZHDA
Не припомню такого чтобы я сомневалась в том, что я девочка ))))))
Думаю, мы все рано или поздно задаем себе вопрос «кто я», «что мне нравится», «кто мне нравится», «как мне нравится»
N
NADEZHDA
Deleted Account
Тогда это не про свободу
Не очень Вас поняла... Я выразила своё пожелание, чтобы у моего ребёнка не возникло вопроса о том, какого он пола. Мне и правда этого не хотелось бы. И да, я не буду объяснять, что человек бывает "оно" - сознательно не буду. Но если такой вопрос возникнет, то будем пытаться с ним разобраться. При чём тут отсутствие свободы?

Елена
Думаю, мы все рано или поздно задаем себе вопрос «кто я», «что мне нравится», «кто мне нравится», «…
У Вас когда-нибудь возникал вопрос мальчик Вы или девочка? ) У меня нет ). А так, конечно, вопрос различных предпочтений возникает у каждого.
👻
Deleted Account
NADEZHDA
Не очень Вас поняла... Я выразила своё пожелание, чтобы у моего ребёнка не возникло вопроса о том, …
Притом, что это его выбор, а если вы так ратуете за « свободу», но самоопределение для вас « не хотелось бы», то это чистой воды лицемерие
М
Маriya
Deleted Account
Притом, что это его выбор, а если вы так ратуете за « свободу», но самоопределение для вас « не хот…
Да с чего вы так ? Это не обязательно не сочетается . Это просто ограничения свободы . Тоже нужная вещь
N
NADEZHDA
Deleted Account
Притом, что это его выбор, а если вы так ратуете за « свободу», но самоопределение для вас « не хот…
Я не вижу противоречия между "мне бы не хотелось" и его самоопределением. Мне бы много чего хотелось или нет. Но я вижу, возможно и заблуждаюсь, что все ценности идут из семьи. И грамотная подача информации внутри семьи тоже залог здорового самоопределения личности. В моём окружении ни у кого дети на считают себя среднего рода, вряд ли потому что они зашорены...
Е
Елена
NADEZHDA
У Вас когда-нибудь возникал вопрос мальчик Вы или девочка? ) У меня нет ). А так, конечно, вопрос р…
Я не помню, чтобы у меня лично возникали вопросы гендерного самоопределения, но это же статистика, любой может попасть в определенный процент. вот у моей ближайшей подруги детства эти вопросы возникли. И я помню, что ее семья с ними никак ей мягко говоря не помогла.
👻
Deleted Account
NADEZHDA
Я не вижу противоречия между "мне бы не хотелось" и его самоопределением. Мне бы много чего хотелос…
То что вы впринципе считаете этот вопрос « неграмотной подачей» говорит об ограничениях свободы
👻
Deleted Account
NADEZHDA
Вы своему ребёнку объясняете, что есть "он", "она" и "оно"?
Да, но это совсем о другом. Я могу быть каких угодно взглядов, вы просто очень громко кричали о «свободе», а на деле…
N
NADEZHDA
Deleted Account
То что вы впринципе считаете этот вопрос « неграмотной подачей» говорит об ограничениях свободы
Возможно. Но для меня "оно" не нормально. И да, я хочу чтобы мой ребёнок придерживался традиционной системы ценностей. И я планирую закладывать именно её. Что из этого выйдет загадывать странно ) Захочет быть "оно", видимо, придётся с этим мириться.

Deleted Account
Да, но это совсем о другом. Я могу быть каких угодно взглядов, вы просто очень громко кричали о «св…
Хотелось бы уточнить - "Да" это о том что вы говорите с ребёнком что бывают люди среднего рода?
N
NADEZHDA
Deleted Account
Именно так, но мои взгляды тут вовсе не причем
Не знаю как бы я поступила в этой ситуации. Но для меня человек "оно" это психическое нарушение. Захочет изучать психиатрию, там её и познакомят со всеми видами отклонений. ) В моей системе ценностей это не про свободу ) Ну т.е. я абсолютно точно не стала бы сознательно акцентировать внимание на том, что человек может быть "оно" )
A
Anastasia
Deleted Account
Именно так, но мои взгляды тут вовсе не причем
Тут есть каверзный вопрос. Дело в том, что мама имеет права признавать только два гендера. Если она будет рассказывать об остальных гендерах, сама в то не веря, это тоже лицемерие с какой-то стороны.

NADEZHDA
Не знаю как бы я поступила в этой ситуации. Но для меня человек "оно" это психическое нарушение. За…
Если люди, которые индифицируют себя как диван или дверь, так что «оно» не самая большая ваша проблема 😂
N
NADEZHDA
Anastasia
Если люди, которые индифицируют себя как диван или дверь, так что «оно» не самая большая ваша пробл…
Слава Богу, такие вопросы пока обходят меня стороной ))) Делаю вывод - мне очень повезло с кругом общения )))
A
Anastasia
NADEZHDA
Слава Богу, такие вопросы пока обходят меня стороной ))) Делаю вывод - мне очень повезло с кругом о…
А это зря. В разнообразном кругу общения легче понять точку зрения другого человека и проявить эмпатию к человеку, который идет против течения. Так что, ай да на прайд!
N
NADEZHDA
Anastasia
А это зря. В разнообразном кругу общения легче понять точку зрения другого человека и проявить эмпа…
Спасибо! Моя нормальность мне дорога! ) Похоже, сейчас вообще сохранить нормальность это отдельная категория свободы )))
P
Polina
NADEZHDA
Вы своему ребёнку объясняете, что есть "он", "она" и "оно"?
Конечно, рассказываю что всё люди разные. Тут на улицах много не бинарных персон, дочке интересно, обсуждаем
P
Polina
NADEZHDA
Я, видимо, ещё очень мало здесь нахожусь - ещё не встречала )
Ну вот будете вы идти с трехлеткой, увидите небинарную персону и что, будете игнорировать вопросы?
N
NADEZHDA
Polina
Традиционная система ценностей это патриархат?
Почему патриархат? ) Я и патриархат явления несовместимые )))Сложно вкратце изложить свою систему ценностей - но для меня норма это 2 пола, моногамные пары, здоровые люди - физически и психически. Это не исключает отклонений от нормы. Но есть чёткое разделение между нормой и отклонением. Не значит, что отклонение достойно осуждения, но значит что есть чёткое понимагие что есть отклонение, а что есть норма. Примерно как-то так.
N
NADEZHDA
Polina
А зачем её определять если не для осуждения?
Для того чтобы понимать что есть норма, а что нет. Понимание и осуждение не одно и то же.
P
Polina
NADEZHDA
Для того чтобы понимать что есть норма, а что нет. Понимание и осуждение не одно и то же.
Ну вот поняла я что что-то не норма, дальше что с этим пониманием делать?

Polina
Ну вот поняла я что что-то не норма, дальше что с этим пониманием делать?
Дальше можно продолжать популяризировать свою систему ценностей. Желательно ненавязчивым образоми и толькл в том кругу, где это кому-то интересно. )
P
Polina
NADEZHDA
Дальше можно продолжать популяризировать свою систему ценностей. Желательно ненавязчивым образоми и…
Ну вот поняла я что я сама и/или мой ребёнок не норма например. И как быть?
N
NADEZHDA
Polina
Принимать. А что можно ещё делать с уже свершившимся фактом?
P
Polina
NADEZHDA
Принимать. А что можно ещё делать с уже свершившимся фактом?
А не проще не маркировать людей и явления и принимать всё как более-менее объективную реальность?
N
NADEZHDA
Polina
В моём окружении есть люди с нетрадиционной ориентацией. Это не мешает нам прекрасно общаться. Но им хватает ума не демонстрировать ориентацию так же как не демонстрировать своё нижнее бельё. Подобные вещи являются для меня интимными )
N
NADEZHDA
Polina
А не проще не маркировать людей и явления и принимать всё как более-менее объективную реальность?
Хороший вопрос. Возможно проще. Но опять же, кто к чему привык. Ни Вы ни я не бцдем ломать себя прд чужую систему ценностей. В этом люди тоже разные )

Polina
Обожэ приехали. А вы свою ориентацию показываете?
Но я не склонна к объятиям и поцелуям на публике )
А
Анастасия
NADEZHDA
Но я не склонна к объятиям и поцелуям на публике )
Я тоже..была) на что мне психолог объяснила почему так происходит.
Потому что родители не научили любить и проявлять чувства и эмоции, сами не показывали. Приготовить поесть Ребенку и купить игрушку это не про чувства и любовь и эмоции . Хорошо что у нас есть возможность научить этому своих детей)
P
Polina
NADEZHDA
В моём окружении есть люди с нетрадиционной ориентацией. Это не мешает нам прекрасно общаться. Но и…
Но вообще фиг с ними с геями, я этот спор слишком много раз спорила. А как на счёт нейроотличных людей? Им тоже стараться не показывать?
N
NADEZHDA
Polina
Но вообще фиг с ними с геями, я этот спор слишком много раз спорила. А как на счёт нейроотличных лю…
Вы имеете ввиду людей с физическими отклонениями от нормы? Если да - то как им возможно не показывать?
P
Polina
NADEZHDA
Вы имеете ввиду людей с физическими отклонениями от нормы? Если да - то как им возможно не показыва…
Нет, я имею ввиду нейроотличных людей. С СДВГ, депрессиями, биполяркой и многим другим

А физические отклонения от нормы это что? Толстые люди относятся к отклонению от нормы?
N
NADEZHDA
Polina
Нет, я имею ввиду нейроотличных людей. С СДВГ, депрессиями, биполяркой и многим другим А физически…
А как им не показывать? Разве они на это способны? Просто должно быть понимание, что они иначе не способны и всё. Но всё что Вы перечислили, так или иначе, диагнозы, сколько бы мы не рассуждали о многообразии мира.
P
Polina
NADEZHDA
А как им не показывать? Разве они на это способны? Просто должно быть понимание, что они иначе не с…
Диагноз безусловно, но то что что-то диагноз не делает этого человека менее нормальным. Человек очень конформен по природе своей, очень неприятно осозновать что есть какая-то норма и ты к ней не относишься
N
NADEZHDA
Polina
Нет, я имею ввиду нейроотличных людей. С СДВГ, депрессиями, биполяркой и многим другим А физически…
Для худых и толстых в медицине существует индекс массы тела - всё что отклонение от нормы уже не норма. Меня не бесят ни худые ни толстые, ибо я сама была в первой ипостаси и сейчас нахожусь ближе ко второй. Вторая меня в себе неустраивает больше )))
P
Polina
NADEZHDA
Для худых и толстых в медицине существует индекс массы тела - всё что отклонение от нормы уже не но…
Ладно я короче сдаюсь. Я не понимаю в упор зачем назначать что-то нормой, если к отклонениям от неё относиться также
D
Dina
Polina
Диагноз безусловно, но то что что-то диагноз не делает этого человека менее нормальным. Человек оче…
Вооооо!
Я все не могла сформулировать
Отклонение - это не норма
А норма - это хорошо?
Черное и белое, получается. Не может так быть в жизни
A
Aly
Dina
Вооооо! Я все не могла сформулировать Отклонение - это не норма А норма - это хорошо? Черное и бел…
В клинической психологии, например, вообще нет понятия нормы 😅 о чем спор 🍿🍿🍿
N
NADEZHDA
Polina
Ладно я короче сдаюсь. Я не понимаю в упор зачем назначать что-то нормой, если к отклонениям от неё…
Для меня всё просто - всё то, что я не хотела бы чтобы случилось со мной и моими близкими, для меня не норма. У нормы нет диагнозов, от нормы не лечат. Медицина вполне способна рассказать нам что такое норма.
V
Viktoriya
Dina
Вооооо! Я все не могла сформулировать Отклонение - это не норма А норма - это хорошо? Черное и бел…
Это не «развешивание ярлыков» называется?
Промаркировал, по ячейкам разложил, все, теперь психике легче в этом ориентироваться, ибо хаос и неуправляемая действительность пугают
🤔

М
Маriya
Polina
Ой меня очень бесят😁
Меня ещё бесят те, кто
- наденут мешок от картошки и им клёво
- не работают но получают деньги .

Оба вида не норма, но блин...какая же это клёвая ненорма !!!
V
Viktoriya
Маriya
Меня ещё бесят те, кто - наденут мешок от картошки и им клёво - не работают но получают деньги . …
Еще бесят такие, у кого в шкафу всегда порядок

Я бы тоже определила это не нормой, чтоб за себя не так стремно было 🤔
N
NADEZHDA
Маriya
Меня ещё бесят те, кто - наденут мешок от картошки и им клёво - не работают но получают деньги . …
А почему они вообще вызывают у Вас какие-то эмоции эти совершенно посторонние для Вас люди? )
D
Dina
NADEZHDA
А почему они вообще вызывают у Вас какие-то эмоции эти совершенно посторонние для Вас люди? )
Потому что людям свойственно испытывать эмоции и чувства
Это норма 🤣
N
NADEZHDA
Маriya
Зависть же , очевидно
А... ну разве что ))) Мне чужда зависть )
D
Dina
Маriya
Зависть же , очевидно
Хорошо проработано
Это сама или с психологом?
М
Маriya
Dina
Хорошо проработано Это сама или с психологом?
Я сама дошла до того, что завидно . До психолога так и не дошла 😁
N
NADEZHDA
Маriya
Это же здорово, что люди так умеют! ) Чтобы не порадоваться за тех кому мешок из под картошки к лицу и деньги просто так достаются? )
М
Маriya
NADEZHDA
Это же здорово, что люди так умеют! ) Чтобы не порадоваться за тех кому мешок из под картошки к лиц…
Но я же уже начала раздражать )). Вам не чужды эмоции и это естественно.

У меня тоже есть список того , что я бы хотела чтоб было и не хотела чтоб было (хочу чтоб муж сбрил бороду и сын носил носки) то я уважаю их выбор, их тело их дело в их возрасте. Это всего лишь мнение, но вижу так толерантность.
N
NADEZHDA
Маriya
Но я же уже начала раздражать )). Вам не чужды эмоции и это естественно. У меня тоже есть список …
Ну... тут же ещё есть элемент Вашего выбора - Вы выбрали мужа с бородой )))
N
NADEZHDA
Маriya
Сына без носков я не выбирала 😁.
Он тоже не выбирал мать, которую беспокоит отсутствие носков )))

Похожие вопросы 🇦🇷