E
Evgeniya
5 июля 2023 г.
Ой сколько у меня подруг - знакомых "я вручу ребёнка няне сразу из роддома " взяли нянь в итоге годам к трём 😂

Конечно есть такие. Но намного меньше чем собирались изначально)
Ответов: 49
N
NADEZHDA
Иногда вмешивается вопрос осознанной необходимости. У меня работа никуда не девается, потому няню, по большому счёту, часа на 4 в день надо. Бабушек-дедушек нет.
E
Evgeniya
NADEZHDA
Иногда вмешивается вопрос осознанной необходимости. У меня работа никуда не девается, потому няню, …
Да я не хейчу нянь ни в коем случае. Просто на практике все не так просто как "забыть о ребёнке"
N
NADEZHDA
Evgeniya
Да я не хейчу нянь ни в коем случае. Просто на практике все не так просто как "забыть о ребёнке"
Я и не воспринимаю как хейт. Просто свои соображения высказываю. )
V
Viktoriya
Дада 😁

Evgeniya
Когда ты через этаж во сне слышишь, что ребенок заплакал, встаешь и идешь спрашивать, все ли у них ок, то самоустраниться получится только где-то на другой планете и уже в другой жизни, видимо 🤣🤣🤣
N
NADEZHDA
Viktoriya
Когда ты через этаж во сне слышишь, что ребенок заплакал, встаешь и идешь спрашивать, все ли у них …
Я за долю здорового пофигизма. Всех нас родители вырастили. Все, в общем-то, нормальные. По мне так тепличные условия хуже спартанских - ребёнок должен быть готов к реальной жизни.
N
NADEZHDA
Viktoriya
Я не буду спорить с вашей теорией 😊
Логично, что это бессмысленно. ) Я тот ребёнок, которого в 9 месяцев отдали в ясли ) А в 5 лет отправляли с садом на дачу безо всяких родителей. )
E
Evgeniya
NADEZHDA
Я за долю здорового пофигизма. Всех нас родители вырастили. Все, в общем-то, нормальные. По мне так…
С недельного возраста должен быть готов?) или с какого? реально. Петрановская. Просто из интереса потратьте пару дней.
A
Amalia
NADEZHDA
Я за долю здорового пофигизма. Всех нас родители вырастили. Все, в общем-то, нормальные. По мне так…
Ахахахах, у меня бабушка была таких взглядов, доходило до абсурда. Мне еще повезло, а мама до сих пор огребает последствия такого воспитания
N
NADEZHDA
Evgeniya
С недельного возраста должен быть готов?) или с какого? реально. Петрановская. Просто из интереса п…
С недельного возраста вряд ли ))) Тут сложно рассчитывать на что-то кроме инстинктов выживания )
V
Viktoriya
NADEZHDA
С недельного возраста вряд ли ))) Тут сложно рассчитывать на что-то кроме инстинктов выживания )
До появления дочери фраза «с появлением ребенка ты и твоя жизнь изменятся навсегда» тоже не имела для меня никакого смысла 👌🏻😊🫠
N
NADEZHDA
Amalia
Ахахахах, у меня бабушка была таких взглядов, доходило до абсурда. Мне еще повезло, а мама до сих п…
Сложно сравнивать. Но, мне кажется, что стрессоустойчивость и самостоятельность в теплицах не закладывается. Я очень хочу, чтобы мой ребёнок, став взрослым, смог выжить в любых условиях безо всяких психологов и прочих "помощников".
A
Anastasia
NADEZHDA
Сложно сравнивать. Но, мне кажется, что стрессоустойчивость и самостоятельность в теплицах не закла…
Дело в том, что мы можем много хотеть. Но первый год жизни ребенок пока нуждается в заботе и не готов к спартанским условиям.
N
NADEZHDA
Viktoriya
До появления дочери фраза «с появлением ребенка ты и твоя жизнь изменятся навсегда» тоже не имела д…
Я знаю 2 теории - 1. Ты встраиваешь ребёнка в свою жизнь. 2. Ты подстраиваешь свою жизнь под ребёнка. Мне больше нравится первая. Как будет - время покажет.

Anastasia
Я тоже так хотела 😂😂😂😂
Я постараюсь это реализовать. Моя доля эгоизма, думаю, мне в этом поможет. Понятно что не на первом году жизни. Но ребёнок не должен быть центром вселенной.
A
Anastasia
NADEZHDA
Я знаю 2 теории - 1. Ты встраиваешь ребёнка в свою жизнь. 2. Ты подстраиваешь свою жизнь под ребёнк…
Короче, пока ребенок не родиться, не стройте планов ибо они покатятся к чертям собачим. Инфа сотка
V
Viktoriya
Anastasia
Я тоже так хотела 😂😂😂😂
Но чото наши хотелки новому человеку никуда не вперлись особо, да 😁
Е
Елена
NADEZHDA
Сложно сравнивать. Но, мне кажется, что стрессоустойчивость и самостоятельность в теплицах не закла…
Да, и, согласно абсолютно всем современным авторитетным мнениям, стрессоустойчивость и самостоятельность ребенок может выработать, когда он окружен безусловной любовью, вниманием и заботой) в первый год закладывается доверие к миру. Если ребенок в первый год не будет получать «ответа» на свои запросы - он не станет стрессоустойчивым. Он будет воспринимать фигуру матери как ненадежную, а мир - как угрозу. Ребенок отпускает мать, когда он уверен, что она вернётся/придет на помощь на зов, а потом уже учится справляться с ситуациями сам (по возрасту).
Мне кажется, я это все зря написала, но, может, это мне надо было самой себе повторить)
N
NADEZHDA
Елена
Да, и, согласно абсолютно всем современным авторитетным мнениям, стрессоустойчивость и самостоятель…
Мне трудно оценивать своё младенчество ) У меня была достаточно взрослая мама и полное отсутствие бабушек. Т.е. вся наша семья была мама и я. По возможности со мной много занимались. Я была очень развитым ребёнком. Но я не была избалованной. С первых классов я убирала кровать, чистила зубы, собиралась в школу по часам - 5 минут уборка кровати, 5 минут чистка зубов и т.д. и т.п ) Но я была и есть супер самостоятельная во всех вопросах. И даже будучи в садике если что-то шло не так никогда не жаловалась. А уж во взрослом возрасте чтобы мама от меня услышала "мама у меня проблемы" это было немыслимо. Я хочу чтобы мой ребёнок так же был настроен на мир - я могу всё сама.
A
Anastasia
NADEZHDA
Мне трудно оценивать своё младенчество ) У меня была достаточно взрослая мама и полное отсутствие б…
Ну это не совсем верно. С точки зрения детских психологов это говорит о проблемах доверия «ребенок-мама», тк мама должна ассоциироваться с безопасностью. Соответсвенно ребенок должен идти с проблемами к маме. Далее он не должен держать это в себе. Как раз таки моральное здоровье оно о том, что просить помощи нормально.
Е
Елена
NADEZHDA
Мне трудно оценивать своё младенчество ) У меня была достаточно взрослая мама и полное отсутствие б…
Я ,кстати , не вижу ничего плохого в том, чтобы мой ребенок делился со мной своими проблемами. Мы - семья. Не факт, что буду решать их за него, но поддержать, обсудить возможные решения, предоставив ему право выбора - почему нет
A
Anastasia
NADEZHDA
Плюс девиз «все сама» создают некоторые препятствия во взрослом возрасте с доверием к партнеру и делегированием.
E
Evgeniya
NADEZHDA
Это даже вопрос безопасности - чтобы ребёнок шёл к маме и рассказывал если что-то не так.
N
NADEZHDA
Anastasia
Ну это не совсем верно. С точки зрения детских психологов это говорит о проблемах доверия «ребенок-…
Возможно ) Я мало знакома с трудами психологов. ) У меня скорее такой подход - если мама не в состоянии /объективно/ помочь решению моих вопросов, то какой смысл её расстраивать их наличием. Необходимость в сочувствии я редко испытываю )))

Evgeniya
Это даже вопрос безопасности - чтобы ребёнок шёл к маме и рассказывал если что-то не так.
Мы жили в более безопасное время. Сейчас, конечно, свои поправки на реалии.
A
Anastasia
NADEZHDA
Возможно ) Я мало знакома с трудами психологов. ) У меня скорее такой подход - если мама не в сост…
Это вы сейчас не испытываете. Любой ребенок испытывает необходимость в сочувствии, но не просит более его если это не предоставляется.

NADEZHDA
Мы жили в более безопасное время. Сейчас, конечно, свои поправки на реалии.
Вообще «все сама» это не какая то классная позиция. Это позиция подразумевает не имение прочных доверительных отношений, отчуждение и далее не способность на реальную эмпатию.
N
NADEZHDA
Anastasia
Это вы сейчас не испытываете. Любой ребенок испытывает необходимость в сочувствии, но не просит бол…
Меня очень любили, в этом я не секунды не сомневаюсь. И вряд ли игнорировали мои устремления к близости /я плохо помню себя в детстве/. Просто характер такой )
A
Anastasia
NADEZHDA
Меня очень любили, в этом я не секунды не сомневаюсь. И вряд ли игнорировали мои устремления к близ…
Это супер. Я говорю скорее, что не совсем верно проецировать свой опыт на ребенка, тк у него другая личность и другой характер. Когда как у вас был характер сильный с проактивной позицией, у вашего ребенка может складываться другая картина и если вы будете требовать от него того же самого, это может его травмировать. Другими словами, он не обязан быть похожим на вас и разделять ваши ценности
N
NADEZHDA
Anastasia
Это супер. Я говорю скорее, что не совсем верно проецировать свой опыт на ребенка, тк у него другая…
Да, я понимаю. Самое сложное, на мой взгляд, заложить в ребёнка правильные ценности. Чтобы он вырос и физически и морально здоровым. В общем, будем смотреть и стараться. )
Е
Елена
NADEZHDA
Да, я понимаю. Самое сложное, на мой взгляд, заложить в ребёнка правильные ценности. Чтобы он вырос…
У меня маленький собственный опыт, но, глядя на своего четырех почти -летку, могу сказать, что ничего специально «заложить» не получается, ребенок смотрит на нас и копирует нас) от этого даже страшно. По-своему копирует, конечно, с коррекцией на характер, темперамент и возраст. Мы - лучший и до 7 лет единственный пример своим детям)
N
NADEZHDA
Anastasia
Я растерялась сейчас. Как так?)
Видимо это когда няня )
V
Viktoriya
Polina
Я не хожу 🤷‍♀️ ну плачет и плачет, не мои проблемы
Возможно, это я такая «гормональная» 🤣🙈🤷🏻‍♀️
Не могу себе представить такую ситуацию
A
Anna
Viktoriya
Возможно, это я такая «гормональная» 🤣🙈🤷🏻‍♀️ Не могу себе представить такую ситуацию
Я вот терзаюсь, что мы прыгаем вокруг, придя на зов, а это ни на йоту не помогает. Что тогда чувствует человек? Бесполезность/несостоятельность предков?
N
Natalie
Viktoriya
Возможно, это я такая «гормональная» 🤣🙈🤷🏻‍♀️ Не могу себе представить такую ситуацию
Имеет место быть и такое))) у меня знакомая и грудь перевязывала себе завершая гв 😭😂и мазала горьким соски.
Каждому своё тут))) . И ругать ее было вообще бессмысленно, т к я шла вообще по пути самоотлучения к годику. Плавно и безболезненно для нас обоих.

Кто-то вот малышей поорать оставляет , «ничего же не случится»(простиГосподи).
М
Мила
Viktoriya
О Виктория. С вами все впорядке, как хорошо, а то уже волноваться начала. Неделю сообщение от меня не открываете.. 🤔🤔😱😱 испугалась вдруг что то произошло.. 😢
М
Мила
Viktoriya
Ой, здравствуйте! Да, все хорошо, благодарю 😊🙏🏼
Здорово) тогда жду в личке 🙏👍🥰
V
Viktoriya
Мила
Здорово) тогда жду в личке 🙏👍🥰
Если бы я туда хотела, я бы давно открыла сообщения.
Мила, извините, пожалуйста, но мир вокруг вас не крутится.
Как будет время, загляну
М
Мила
Viktoriya
Если бы я туда хотела, я бы давно открыла сообщения. Мила, извините, пожалуйста, но мир вокруг вас…
Кстати если вы удалите мой сохранённый контакт, вы увидите что имя изменено.
Неделю назад. 🫰
P
Polina
NADEZHDA
Но это же очень грустная позиция. Я бы хотел ела чтобы мой ребёнок мог всегда мне пожаловаться и рассказать о проблемах в любом возрасте
N
NADEZHDA
Polina
Но это же очень грустная позиция. Я бы хотел ела чтобы мой ребёнок мог всегда мне пожаловаться и ра…
Меня никто не отвергал. Прлсто такой был характер. Сама я не помню, мама рассказывала )
P
Polina
Viktoriya
Чтобы не подходить к няне? У меня второй ребёнок и я конкретно выгорела тут за пол года. Ну и это её работа же, поймёт что не справляется - придет

Похожие вопросы 🇦🇷