Добрый день! Почитала сообщения и возник вопрос - а профессиональных нянь в БА совсем не найти? Чтобы они были с опытом и абсолютно точно знали что делать с новорожденными детьми? Чтобы как с врачом - он тебе даёт рекомендации, а не ты ему )
Я ничего не имею против вашей няни ) Но, судя по сообщениям, люди берут нянь и начинают им рассказывать что делать с ребёнком. По мне так это неверно. Няня такой же специалист как врач, учитель, юрист, бухгалтер. Её берут чтобы она делала сразу всё что нужно, а не чтобы учить как делать.
A
Antonella
Ну как нет, полно, просто те кто выбирает неопытных, выбирают их по каким-то другим параметрам (расположение/наличие английского и тд), ну или кто-то посоветовал как ответственного человека а выбрать абы кого из списка на сайте не считают безопасным/правильным
А Вы где искали? У меня ещё есть время, хочется изучить этот вопрос. Т.к. совсем нет желания брать няню и следить за ней всё ли хорошо она делает. Особенно если учесть, что ребёнок первый и как хорошо/правильно я не особо в курсе )
Какой подход может быть у родителей первого ребёнка? Исходя из того что они начитались в статьях и книгах? Я бы хотела на время присутствия няни "забывать" о наличии у меня ребёнка )))
Это понятно. Я вообще в жизни исхожу из принципа "необходимо и достаточно". Что будет в плане ребёнка сказать затрудняюсь. Наседкой становиться неохота, но и ребёнку навредить по незнанию и неосторожности тоже не хочется.
Ну как бы нет, в каждой семье детей воспитывают по-разному, и няню нужно научить взаимодействовать именно с вашим младенцем/ребенком. И потом по ходу тоже корректировать ее действия при необходимости. Нет единого стандарта по воспитанию детей. Здоровье у всех разное, темперамент, семейные привычки и т.д.
Как можно научить няню взаимодействовать с тем, кого ты сам первый раз видишь? ) Особенно если няня нужна от 0 и до 1 месяца. Тут я бы предпочла няню, которая мне расскажет, что делать с этим новым человеком, чтобы ему было как минимум комфортно.
Соглашусь очень с вами) здесь и книги на любой вкус и про «дать проораться, оставить в комнате» и про «быть опорой и рядом всю жизнь». А уже какая книга попадётся рядом, с каким взглядом., что ближе маме- это уже решает она сама