S
Sand
5 июля 2023 г.
вопрос про горшок. с 1,5 лет же ребенка в ясли можно отдать, разве там не приучают к горшку?
я вот не готова бегать по квартире и вытирать лужи-фекалии, у меня домработница, но она раз в неделю.
знаю, что в садик в 3 точно требуют отдавать уже приученных к горшку. а как в ясли?
Ответов: 3
🪴
🪴
Прочитала ваш комментарий и поняла, что многие как-то себе представляют что вот буду реально ходить и постоянно подтирать за ребёнком 🙈🙈🙈 это не так! У моих, по-крайней мере, стул к моменту сидения уже стабильно был раз в сутки утром, очень редко — днём и уже были понятны признаки что сейчас всё случится. А по-маленькому тоже не как младенцы каждые 15 минут ходят, а раз в час, например. Дома вполне реально раз в час посадить на горшок и подловить это дело 👌
V
Vika
Ребенок сам вам скажет
A
Anastasia
Здесь в яслях меняют памперс

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду