E
Ekaterina
5 июля 2023 г.
Поделитесь опытом, у кого такой есть, как вы строили взаимодействие с няней с совсем маленьким ребенком?

Сыну 1,5 мес, он на ГВ. Муж много работает. В будни ребенок полностью на мне. И это буквально на мне:)

Нашла няню на несколько часов в день. Скоро придет к нам в первый раз. А я пока даже не понимаю, о чем ее просить. Гулять, пока мы не знакомы, я не готова отпускать с ребенком одну. Но помощи очень хочу, плюс в сентябре хочу вернуться к работе на несколько часов в день и к этому времени уже установить контакт с няней, чтобы она привыкла к ребёнку.

Как у вас было с нянями для совсем крох? Что они делали в то время, пока ребенок спит/ест?
Ответов: 34
S
Svetlana
Она гуляет вокруг дома (мы живем в поселке и зона прогулки полностью просматривается), качает, катает, болтает, подносит на кормление, держит столбиком, переодевает, и по новой: гуляет, катает, качает и тд и тп. в свободное время пьет чай/ обедает , моет посуду, раскладывает вещи с сушки, делает какую-то мелочь по дому.
E
Ekaterina
Svetlana
Она гуляет вокруг дома (мы живем в поселке и зона прогулки полностью просматривается), качает, ката…
Спасибо! Так мне пока тревожно доверять ребенка, и при этом хочется ходить в душ без кокона с малышом и спать.
A
Anna
Ekaterina
Спасибо! Так мне пока тревожно доверять ребенка, и при этом хочется ходить в душ без кокона с малыш…
Наши местные друзья говорили, что здесь ясли есть с полутора месяцев. Конечно, няня лучше, но и так люди спасаются.
P
Polina
У нас няня тусит с малышом в соседней комнате пока я работаю, пока он бодрствует - общается с ним, носит, играет. Когда он спит - моет нам посуду ( святая женщина) у нас правда не гв, бутылочка. Не знаю как с гв такое организовывать, сцеживать частично может? Чтобы поспать например без перерыва
A
Anastasia
У нас сегодня будет третий день няни. Пока все туго, а гв конкретно вставляет палки в колёса. У меня получается уходить лишь на 60 минут и когда возвращаюсь- дома уже вопли. Завидую папе- он к ним не лезет) я так не умею.

Проблемы: увидела как няня сажает дочь в 3,5 месяца, использование очень сильных духов, что на всю квартиру на весь день, а ребёнок не отмывается от запаха, няня больше как сиделка- вижу что идеально сидела бы с детем лет 5, смотрела телек и ели бы они чипсы 😁 а тут в 3,5 нужно эмоционально отдаваться- пока у няни вообще не получается, даже книжку стесняется читать. В общем я в растерянности полной 🫠 постоянно к ним бегаю успокаивать, няня не принимает наши способы «ванна в темноте с водой» «белый шум»- человек тупо видит это первый раз. Ее метод успокоения- трясти перед глазами игрушкой , а мою дочь это бесит ещё сильнее

Итог: мне нужно ее всему обучать, даже тому как держать и как брать на руки. И тут вопрос- хватит ли меня на это 😁

Ну и ещё у няни нет понимания наших этих режимов сна( активное вб, спокойное Вб) я пока не представляю как я буду объяснять, что перед сном не стоит включать зайчика алило с песнями 😮‍💨 мне кажется я как злая русская баба которая вечно критикует добродушных аргентинцев, хотя стараюсь сделать все максимально экологично

Просто всёё по-другому. Хочется даже сказать: ладно, давайте я сама, вы можете сегодня идти ( так уже и было один раз 🤣🤣🤣🤣)

Когда ребёнок спит она сидит в телефоне или смотрит в потолок. Вчера предложила посмотреть нетфликс- смотрела. Посуду мыть, игрушки сложить, погладить детские вещи- не рвётся, ну ладно

Написала, прочитала и поняла, что мне не нравится наша няня и нужно искать другую 😁
S
Sand
Anastasia
У нас сегодня будет третий день няни. Пока все туго, а гв конкретно вставляет палки в колёса. У мен…
а сто такое ВБ?🫣
я как эта няня, не представляю технически, что делать.

*за нее не заступаюсь, она явно не подходит вам
N
Natalie
Был опыт, когда мы пустили все на самотек, надеясь, что опытная женщина (ей больше 50-ти было) сама знает как обращаться с младенцем получше нас (у нас первый ребенок). Получилось откровенно плохо, няня нервничала, малышка истерила. Пришлось расстаться. Следующую нашли молоденькую, и ей прямо говорим как брать, как носить, как играть, что делать. Причем не по разу. За счет молодого возраста мне психологически легче это делать и она воспринимает более-менее нормально. Во время бодрствования она играет с малышкой, носит ее на ручках, поет ей песенки. А во время сна ребенка пьет кофе, занимается каким-то своими делами
E
Ekaterina
Anna
Наши местные друзья говорили, что здесь ясли есть с полутора месяцев. Конечно, няня лучше, но и так…
К яслям совсем не готова, я на няню-то готова пока только под моим присмотром. У меня и так куча мыслей в голове: а вдруг моего малыша будут трясти, пока я не вижу. А вдруг уронит. Вдруг будет невнимательна и он упадет.
Думаю, это все пройдет, когда уже доверительный контакт установится. Но пока я чувствую себя мамой-медведицей. И отпустить ребенка страшно, но и я так быстро кончусь, если не организую себе помощь с ребенком.

Polina
У нас няня тусит с малышом в соседней комнате пока я работаю, пока он бодрствует - общается с ним, …
Вот я тоже так вижу, что она тусит в соседней комнате с ребенком. Я пока не работаю, но через несколько месяцев буду снова. Хочу к этому времени уже настроить контакт.

Anastasia
У нас сегодня будет третий день няни. Пока все туго, а гв конкретно вставляет палки в колёса. У мен…
Спасибо большое, что поделились. Кажется, что если столько дискомфорта, то проще найти другую няню. Все же няни нужна, чтобы облегчить жизнь, а не наоборот.

Мне тоже очень важно, чтобы няня принимала мои взгляды на уход за ребенком.

Я нашла пока молодую няню. И она честно написала, что у нее опыт с детьми постарше, от года. А с младенцами опыта нет, готова учиться, если мне это ОК.

И я подумала, что мне так комфортнее. Хочу предложить ей, пока ребенок ест и спит, смотреть информацию про младенцев из источников, которые мне близки. И так вместе учиться понимать младенца и ухаживать за ним. Потому что у меня этого опыта тоже нет:) это мой первый младенец.

Пока не знаю, получится ли у меня не лезть. Но буду пробовать:)
Еще мечтаю иногда выходить на полчаса ОДНА. Муж работает из дома, а няня может быть в другой комнате с малышом.

Natalie
Был опыт, когда мы пустили все на самотек, надеясь, что опытная женщина (ей больше 50-ти было) сама…
Мне тоже сейчас кажется, что с молодой няней мне будет проще найти контакт, чем с опытной, которая знает «как надо».

Тоже договорилась с молодой девушкой. Попробую так.
E
Evgeniya
Sand
а сто такое ВБ?🫣 я как эта няня, не представляю технически, что делать. *за нее не заступаюсь, о…
Вам сюда. Или на другой подобный ресурс. На это надо потратить время. Вб - время бодствования.
https://spimalysh.ru/vse-o-sne
A
Anna
Ekaterina
Мне тоже сейчас кажется, что с молодой няней мне будет проще найти контакт, чем с опытной, которая …
Женщин опытных тоже не списывайте со счетов- у нас няня по-моему малыша понимает лучше меня🙈( когда такое видишь, сразу спокойнее становится),но она сказала и по ней видно, что она очень любит детей - плюс у меня первый, а у нее 4, трое из которых погодки. Но вопрос доверия то конечно прямо Вопрос с большой буквы, очень вас понимаю.
A
Anastasia
Anastasia
Воу, не, это не дело. Я сменила около 7 няней прежде чем найти свою. То, что вы описываете не ок. Не каждая няня классная. Сейчас рынок няней более разнообразный тк многие уехали и няня освободились.

У меня первая няня была когда ребенку было 3м, он еще был на гв. С рождения у нас был перерыв в кормлениях 2 часа. Няня приходила на 3 часа и приходила к 6 утра. Я кормила ребенка, отдавала ей, досыпала 2 часа, потом кормила ребенка и шла в душ и делать свои дела. Она все это время была в квартире и развлекала чадо. К нее своих трое так что ничего рассказывать не надо было.
T
twicen
Мы просим прислать фото ДНИ или паспорта, это своеобразный тест + когда уходит гулять, просим скидывать живую локацию в ватсапе в общую группу с мужем
В
Валентина
Мы со своей договаривались сразу, чтобы помогала по дому в свободное время, пока ребенок спит.

Вещи детские постирать, сложить, порядок в шкафу и тд
A
Anastasia
Anastasia
Воу, не, это не дело. Я сменила около 7 няней прежде чем найти свою. То, что вы описываете не ок. Н…
Вооооу 7 нянь 🥹 а их как звали? Как на собеседование? На пару часов? Или сразу на полный день?

Я вот теперь не пойму как лучше проверять няню
Е
Елена
Anastasia
Я бы, если честно, прислушалась а себе и няню меняла. Мне игнор внутреннего голоса теперь стоит многих нервов - няня подала на нас в суд🤷‍♀️
Искали няню через агентство Елены, няню зовут Дельфина, в апреле мы платили ей 2300 песо за час. В течение всего периода работы часто всплывали неприятные ситуации - работая по 4 часа 3 раза в неделю, она требовала оплату больничных, при невыходе в праздники мы дб оплачивать дни как рабочие. Это вызывало дискомфорт, а также то, что человек игнорировал конкретные просьбы - например, расшаривать локацию при прогулке с 3 месячным ребенком (у меня тарифный план с маленьким трафиком и мне не хватает интернета), могла найти в коляске ребенка запечатанную (!) упаковку сухофруктов и съесть ее, хотя это была еда в садик старшему ребенку, могла спокойно пить кофе 20 минут, пока я держала на руках сына в ее рабочее время.
В общем, я долго тянула и приняла решение с ней попрощаться, предложила доработать 2 недели. Она сказала, что мы должны ей liquidación- оплату за то, что увольняем ее. Мы очень удивились с мужем, тк нам казалось, что подобные вещи должны обсуждаться при трудоустройстве, Дельфина не была первой няней и до этого с такими условиями мы столкнулись впервые.
В общем, не терпите поведение, которое вам дискомфортно, обычно интуиция не подводит.
B
Barbara
Елена
3 месяца и 1 день)
вот жеж..
по закону вроде до трёх мес. можно спокойно распрощаться? а уже все что свыше - оплачивать увольнение
?
E
Ekaterina
Елена
Я бы, если честно, прислушалась а себе и няню меняла. Мне игнор внутреннего голоса теперь стоит мно…
Ох, сочувствую очень. Спасибо, что поделились опытом. Я даже не думала, что так может быть.
Е
Елена
Anastasia
А разве агенство не должно решать эти вопросы?
а что оно может решать? Это решение няни обратиться в суд, тк она считает, что мы ей «не заплатили то, что должны».
На самом деле, вот честно, если что-то смущает в человеке, нужно прощаться сразу. Я сразу видела, что человек специфический, но подумала, что, может, мне показалось. Оказалось не казалось
A
Anastasia
Елена
а что оно может решать? Это решение няни обратиться в суд, тк она считает, что мы ей «не заплатили …
О, да. Прям сразу. Вот история моих 7 няней:
1. Была хорошая, но няня не ее основная работа. Не сошлись графики и через месяц попрощались .
2. Пришла по рекомендации. Пыталась ребенка 4 месяцев посадить в ванную в итоге он ударился сильно. Оказалось, что опыта у нее нет. Попрощались в тот же день.
3. Очень хорошая. Но вначале не пришла неделю, потом две, потом пропала на месяц.
4. Работала месяца 2. Но было ощущение, что они с ребенком друг друга мучают ибо вообще контакта не было. Она как на катаргу приходила. Уволили.
5. Задолбаласю в первые же 3 дня просьбой купить хадунки, а то она устала. Мимо
6. Была с очень лишним весом. Она не могла даже на пол сесть. Ребеок был активным, она за ним не успевала и это все заканчивалось шишками. Плюс огромное количество духов и дезодоранта, который она наносила в детской. Итого - неделя.
7. Наша идеальная, которая всегда была рядом. Она весь год была моей помощницей по дому 😂 оказалось, что в остальные дни она няня)
A
Anastasia
Anastasia
О, да. Прям сразу. Вот история моих 7 няней: 1. Была хорошая, но няня не ее основная работа. Не со…
Финальный вариант - прямо в стиле американского ромкома :)
Здорово, что в итоге случился хэппи-энд/мэтч😄
A
Anna
Anastasia
Финальный вариант - прямо в стиле американского ромкома :) Здорово, что в итоге случился хэппи-энд/…
Вернувшимся из Аргентины друзьям изначально рекомендовали нянь из Узбекистана. Проигнорили.
Девочки 20 лет с двумя своими детьми (эээ) просили 350 в час, но плюс 50 за младенчество.
После двух месяцев мытарств взяли пожилую узбечку. Такого терпения и любви нет даже у самой матери + полное ведение хозяйства.

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
16 июля 2023 г.
У меня случился грустный опыт с няней.
Сначала мне трудно было решиться, сын совсем маленький. Но в сентябре мне нужно вернуться к работе, на несколько часов в день. Хотелось заранее установить контакт с человеком.

Нашла няню, няня пришла к нам три дня на этой неделе. Договорились на 4 часа в день по будням. В эти три дня моя жизнь заиграла новыми красками:) Хотя все время была рядом, забирала кормить, но все равно эти 3-4 часа с еще одним взрослым сильно все меняли.

И сегодня няня написала, что другая семья ей предложила очень выгодные условия, и к нам она приходить не может😭 с одной стороны, хорошо, что это случилось сейчас, а не тогда, когда у меня уже началась работа. Но блииин. Я столько уже планов выстроила. И вообще только смогла насладиться походами в душ без кокона с малышом.

Может, у кого-то есть няня, которой вы довольны, но она с вами не целый день? И ищет еще одну семью.

Мы живем в Палермо, мне важен промежуток с 11 до 15-16.