A
Anna
5 июля 2023 г.
Правильно понимаю, вы своих детей приучаете к горшку с 11 месяцев, а в гайде пишете, что оптимально с 18 месяцев)
Ответов: 3
Е
Елена
С 18 месяцев обычно ребенок более-менее в состоянии освоить навык самостоятельного хождения на горшок - ощутить потребность, пойти в ванну, снять нижнее белье, все сделать и надеть его обратно. Раньше это проблематично, кмк. И да, контроль сфинктеров в это время налаживается. Но это все индивидуально…Старший освоил горшок в 1.11, в полтора года был еще откровенно не готов🤷‍♀️
K
Katarina
Ок, рассказываю мою длинную историю о приучении к горшку, напоминая о том, что гайды нужно читать внимательно 😉

Итак:
В гайде есть главные условия: физиологическая и психологическая готовность + осознанность.

Например: моя старшая дочь начала говорить в 8 месяцев (только за это тапками не кидайте я не выпендриваюсь, а поясняю).
Начала ходить в 9 месяцев.
В 11 месяцев она могла ответить на вопрос: ты хочешь есть? Я не бубу (кричала она на мясо) и тд.
В 11 месяцев она была ОЧЕНЬ осознанной (она и сейчас в свои 12 не как сверстники). И поэтому это было возможно - организовать, поддержать и тд.

Но я бы (была бы моя воля) не заморачивались, потому что сложно долго гулять с полуторкой, ей надо то писать, то какать, и так как нет подгузника - это проблема.

Но еще бОльшая проблема - когда у малышки от ношения памперса появляется краснота и она кричит: щищит.

В итоге:
Организовали, купили трусики, шорты, и вытирали лужи.

Начали процесс организации в 11 месяцев, все дневное попадало туда. Но только после 2,5 лет она перестала ночью писать в кровать.

Я же ответила выше почему надо было приучать к горшку, понимаете?🤗

Поэтому:
1. В гайде четко сказано: ОПТИМАЛЬНО (не обязательно, не смейте раньше, а не ждите чуда, и если все ок, то приучайте с 18 - это ОПТИМАЛЬНО) с 18 до 29 месяцев
2. Не придирайтесь к описанию моего опыта - ОН МОЙ🙏
у вас будет ваш❤️
я лишь даю вам разъяснения и подсказку - доверять этому, не доверять, снимать подгузник или нет, - ваше право. Как прививки, выбор доктора и тд.
3. Цель данного Гайда уберечь детей от психологического насилия горшком, которое, увы, очень часто есть в семьях, где женщины стремятся поскорее усадить на горшок, и порой, не понимая физиологии, провоцируют психологические, перетекающие в физические, проблемы (малыши начинают терпеть и не мочиться по 12 часов, или страдать запорами).
4. Сюда гайд отправлен с целью просто помочь мам, которые задают вопросы:
Когда?
Как?
Зачем?
И тд
И тп
А так же:
показать путь, основанный на:
- психологии (я психолог(и не только) по образованию, 12 лет работаю с детками, 8 из которых владела сетью детских садиков, в которые приходили детки, которых надо было посадить на горшок(в группе в подгузнике действительно плохо)
- показать путь по системе Монтессори (доступность сделать самому)

Надеюсь я максимально подробно все описала🤗
D
Dina
Katarina
Ок, рассказываю мою длинную историю о приучении к горшку, напоминая о том, что гайды нужно читать в…
Подтверждаю ❤️
Старший ребенок очень осознанный и мыслящий по-взрослому 👌🏽

Похожие вопросы 🇦🇷