A
Anastasia
4 июля 2023 г.
Вопрос ребром! А во сколько детину к горшку учить? Может уже пора, а я и в ус не дую
Ответов: 22
P
Polina
В районе полутора лет можно попробовать
A
Anna
Как только садиться начнет, можно пробовать сажать на горшок
🪴
🪴
Мое мнение — чем раньше, тем лучше. Да, сначала это чисто на маме и проситься на горшок естественно не будет, но привычка к процессу у них вырабатывается. Я сажала обоих с момента как начинали сидеть (8 и 6 месяцев). Им в это время по приколу сидеть где угодно, игрушку даёшь и он(а) сидит, например, 5 минут. Пописает — я выражаю восторг максимально и все радуются. Нет — ну ничего, в другой раз. Я сажаю всегда утром после сна, после дневных снов дома. Старший в 1,5 года ходил в горшок 💩 — именно просился уже, к 2 полностью отказались от памперсов. Но я ещё не могу не думать об экологии и хочу как можно меньше использовать одноразовых подгузников, в итоге с горшком у нас сейчас с младшей ~3-4 штуки уходит в сутки.
A
Anna
Сами научатся примерно в 2 года. Можно вообще ничего для этого не делать!
P
Polina
Barbara
все дети разные. не все научатся
Ну когда-то научатся всё равно, контроль сфинктеров отрастет, peer pressure в саду опять же
A
Anastasia
Anna
Сами научатся примерно в 2 года. Можно вообще ничего для этого не делать!
Этот вариант мне вообще очень нравится! Но на площадке много детей старше 2-х в памперсах
A
Anna
Barbara
все дети разные. не все научатся
Не видела взрослых, которые себе в штаны ходят. 😉Кроме инвалидов.

Говорю по опыту взращивания своих троих детей. Первого высаживала с рождения. Разными способами парилась. По поводу всего 🤣 Со второго посто сняла подгузник в 9 мес. и ходила за ним с горшком. И он несколько месяцев обсасывал мне паркет и диваны в квартире 🙈 пока научился писать в горошок. А какать то все равно не раньше 2 лет, как и старший, которого высаживала. С третим я не делала вообще ничего. пошёл на горшок также в 2 года. Сначала писать. Сам снимал подгузник. А через месяц и какать. А через полгода сразу на унитаз перебрался сам. Отказался даже от детского сиденья на унитаз.
A
Anna
Barbara
вы написали про два года
А в чем проблем дождаться 2 лет? С комфортом и без ссаных колготок?
P
Polina
Barbara
когда то) но не в два
Ну в два с половиной
B
Barbara
Anna
А в чем проблем дождаться 2 лет? С комфортом и без ссаных колготок?
Анна
вы написали, что ребёнок сам научится примерно в 2 года
и можно для этого отчего не делать

проблем никаких нет дождаться два года
но если ничего не делать, ребёнок не научится сам в два года.
A
Anna
Polina
Ну в два с половиной
Средний возраст - 2 года 3 месяца
B
Barbara
Polina
Ну в два с половиной
все дети разные)
A
Anna
Barbara
Анна вы написали, что ребёнок сам научится примерно в 2 года и можно для этого отчего не делать …
Научится! Он не слепой, не тупой и главное в этом возрасте - подражание взрослым. Это основной принцип обучения на этом этапе развития.
P
Polina
Barbara
все дети разные)
Безусловно. Я тут скорее про то что нет смысла что-то делать до полутора где-то
B
Barbara
Polina
Безусловно. Я тут скорее про то что нет смысла что-то делать до полутора где-то
это да
до полутора точно нет смысла
только мама ахренеет
M
Mary
Barbara
это да до полутора точно нет смысла только мама ахренеет
Нам местная педиатр сказала - да вы чтооо, до трех лет сидите не чешитесь😂 имхо это тоже перебор, но забавно))
D
Dina
Barbara
это да до полутора точно нет смысла только мама ахренеет
Ну кстати нет. Смысл есть.
Первого я сажала как сел.
Но важным моментом являлось то, что он у меня дома в принципе был без подгузов. Я меняла штаны, пеленки и стирала все это, поэтому процесс ему был знаком с 6-7 месяцев. То есть последовательность мокрые штаны - дискомфорт. Утром мама снимает подгуз - сажает на горшок.
Если просто снять подгуз и дать горшок в 1,5 года, то будет тоже самое если снять подгуз и дать горшок в 9 месяцев, ну может чуть быстрее. Стадии понимания зачем это надо все равно нужно пройти
B
Barbara
Dina
Ну кстати нет. Смысл есть. Первого я сажала как сел. Но важным моментом являлось то, что он у меня …
это понятно
но для мамы геморроя больше
про себя скажу так - я не готова)))
D
Dina
Barbara
это понятно но для мамы геморроя больше про себя скажу так - я не готова)))
Вот я была молода и дерзка, как вспомню так вздрогну 🤣

Похожие вопросы 🇦🇷