N
Natalia
3 июля 2023 г.
Раз такой разговор, у меня вопрос! В видео педиатр говорила, что в 10 месяцев ребенку пора уже самому начинать есть ложкой. Как это организовать?

Показываю, как ем ложкой, даю ложку — начинает не грызть, причем ручку от ложку
Ответов: 4
A
Alla
Мне кажется надо дать нагрызться ее вдоволь чтобы потом надоело и начинал есть сам
A
Anna
Продолжать давать ложку. Пластиковую, чтобы зубы не повредил
Е
Елена
Подруга занималась переносом камушков ложкой (у паевской есть видео такое)) с 10 мес старшего, и месяцев в 11 он прекрасно ел ложкой. Не суп, наверное, но кашу - вполне) у меня ребенок старший был очень спокоен к еде и стал брать руками еду самостоятельно только в год, ложку взял где-то в 1.1-1.2, наверное. Но я его с этого момента никогда с ложки не кормила, все, что съедал, было его по праву) я в принципе ждала, когда он начнёт сам ложкой пользоваться, чтобы он сам мог объем пищи регулировать

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду