D
Dina
3 июля 2023 г.
Кстати, если яблоко/огурец/морковь твердые, натираю на терке, туда каплю масла и кунжут
Яблоко тертое с корицей в микроволновку на 10-20 сек, получается как печеное.
Пока кусочки страшно давать, можно тертое.
Но терку крупную советую
Ответов: 2
P
Polina
Крупная терка тема!
D
Dina
Polina
Крупная терка тема!
Ага
Там и перец сладкий, сельдерей можно
Вобщем, все что мне страшно давать кусками твердое - идет в терку 🤣
 

Похожие вопросы 🇦🇷

Dina
26 августа 2023 г.
Если у вас дома завалялась говядина и бутылка вина, а лучше 2.
Вино красное сухое любое. Так как мы в Аргентине, тут главная фишечка это мальбек, берем его.
Открываем бутылку, наливаем в бокал, отпиваем пару глот
ков и вы готовы.

Берем говядину 1 - 1,5 кг. Режем на крупные куски, если она без костей, жир срезаем.
Можно взять особуко, его резать не надо. В самом оригинальном историческом рецепте брали откровенно плохую говядину, здесь также подойдет любая.
Мясо складываем в кастрюлю.
Туда же отправляем лавровый лист 1-3 шт, перец горошком 1-1,5 столовые ложки. Если часть перца раздробить будет более интенсивный перечный вкус. Розмарин или тимьян по желанию и любви к данным специям.
Лук четвертинками, достаточно пару крупных луковиц.
Чеснок 3-4 зубчика, проткнуть вилкой или расплющить ножом.
Соль для начала можно полстоловой ложки, в процессе можно досолить.
Либо вообще бес соли готовить и посолить в самом конце.
Теперь заливаем все вином так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Ну и не забываем, что и ваш бокал пора «освежить».
Далее есть 2 варианта, но в любом случае запаситесь терпением и … вином.
Первый. Ставим на мелкий огонь на плиту. Мясо будет готовиться долго 4-6 часов. В процессе из соуса выпаривается жидкость, он загустевает. Само мясо становится очень мягким и разваливающимся.
Второй вариант. Ставим в духовку в жаропрочной посуде. Периодически проверяем соус, если соус слишком жидкий, то крышку необходимо снять.

С чем есть?
С красным сухим вином (неожиданно, да?)
С картофельным пюре
С божественным запеченным мятым картофелем «рецепт»
В холодном виде на хлеб.

Употребление вина во время приготовления и чтения рецепта рекомендуется, но остается на ваше усмотрение

#пепосо
#мясо
#рецепт
PROEDÙ
21 марта 2024 г.
Всем привет!

❗️Соцопрос❗️

Каких вкусняшек вам не хватает❓

Ставьте соответствующий лайк, будем производить

1. Гррречка! 😂
2. Копченая скумбрия/селедка/вяленая рыба/ сушеный кальмар 🤩
3. Соленые помидоры/ огурцы/капуста/лечо/кабачковая и баклажанная икра/ другие соленья 👀
4. Сухарики белые и черные к пиву и супчику 😜
5. Укроп 🫣
6. Халва/халва арахисовая/ конфетки шоколадны ❤️
7. Паштет печёночный/ мясной/ тушенка✌️
8. Самогон/ лимончелло/ живое пиво/ настойки🙈
9. Манты/хинкали/позы/ пельмени, варенники😍
10. Супчики. борщ/ рассольник/ щи/ солянка/ гороховый/ окрошка/ с фрикадельками и т.д. ✌️
11. Люля-кебаб/ тефтельки/ котлеты/ голубцы 🤔
12. Самса/ хачапури/ чебуреки/ пирог/ пирожки жареные или печеные/чебуреки 👍
13. Чёрный хлеб/ привычный белый хлеб/ и вообще хлебные истории😚
14. Ватрушки/ эклеры/ ромовые бабы/ заварные трубочки/ вафли с вареной сгущенкой/ орешки/ корзиночки/ песочное/ слойки и т.д🔥
Хочу бесплатную доставку 👌
16. Творог/сырники/творожнамзапекана
Или ваш вариант в личку