Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
V
Viktoriya
3 июля 2023 г.
Например, готовим вок с курицей, соль и соус в последний момент, а прямо перед этим достаешь из сковородки несколько ложек этого хрючева, чтоб потом за общим обедом скормить Ярославне. Иначе все выбросит нафиг 😁
Ответов: 1
Аргентина После родов
P
Polina
О, я так готовлю с начала прикорма старшей! Потом всё позже и позже начинаешь разделять еду, а потом она просит вок с соусом ❤ и карбонару с беконом
Похожие вопросы 🇦🇷
Ольга
19 января 2024 г.
Купила гречку в китайском квартале, ближайший большой магаз к арке, там еще много круп на развес. Обжариваю, варю. Жарю фарш, добавляю воду и можно кубик мясной, чтоб совсем как подливка получилась. Далее перемешиваю фарш с гречкой. Мои в рф так гречку не ели как тут это месиво😂
Ответов: 10
Дети в Аргентине Chat
Dina
26 августа 2023 г.
Если у вас дома завалялась говядина и бутылка вина, а лучше 2.
Вино красное сухое любое. Так как мы в Аргентине, тут главная фишечка это мальбек, берем его.
Открываем бутылку, наливаем в бокал, отпиваем пару глот
ков и вы готовы.
Берем говядину 1 - 1,5 кг. Режем на крупные куски, если она без костей, жир срезаем.
Можно взять особуко, его резать не надо. В самом оригинальном историческом рецепте брали откровенно плохую говядину, здесь также подойдет любая.
Мясо складываем в кастрюлю.
Туда же отправляем лавровый лист 1-3 шт, перец горошком 1-1,5 столовые ложки. Если часть перца раздробить будет более интенсивный перечный вкус. Розмарин или тимьян по желанию и любви к данным специям.
Лук четвертинками, достаточно пару крупных луковиц.
Чеснок 3-4 зубчика, проткнуть вилкой или расплющить ножом.
Соль для начала можно полстоловой ложки, в процессе можно досолить.
Либо вообще бес соли готовить и посолить в самом конце.
Теперь заливаем все вином так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Ну и не забываем, что и ваш бокал пора «освежить».
Далее есть 2 варианта, но в любом случае запаситесь терпением и … вином.
Первый. Ставим на мелкий огонь на плиту. Мясо будет готовиться долго 4-6 часов. В процессе из соуса выпаривается жидкость, он загустевает. Само мясо становится очень мягким и разваливающимся.
Второй вариант. Ставим в духовку в жаропрочной посуде. Периодически проверяем соус, если соус слишком жидкий, то крышку необходимо снять.
С чем есть?
С красным сухим вином (неожиданно, да?)
С картофельным пюре
С божественным запеченным мятым картофелем «рецепт»
В холодном виде на хлеб.
Употребление вина во время приготовления и чтения рецепта рекомендуется, но остается на ваше усмотрение
#пепосо
#мясо
#рецепт
Ответов: 2
Аргентина После родов
Леонид️
30 января 2024 г.
Жаль видео нельзя сюда отправлять. Вот эти куски в кото. На ночь в соевый соус с чесноком замариновать. И потом в духовку на 3 часа в фольге на двоечке запекать.
Это было самое вкусное мясо в моей жизни😁 тут местные как я понимаю, мясо не маринуют вообще
Ответов: 5
🇦🇷 Аргентина форум
Iryna
30 марта 2023 г.
Покупают эти шоколадные яйца и Rosca 🥯 , это круглый кулич с crema pastelera сверху, заварной крем наверное на русском.
Собираются всей семьей и вместе ладошками раздавливают шоколадное яйцо и пьют кофе чай с куличом.
Мои тети аргентинки обязательно посещают вечернюю службу, я была, мне понравилось 🥰
Ответов: 4
Дети в Аргентине Chat
Арсений
3 апреля 2023 г.
Я просто иногда развожу, грею, потом смесь остыть успевает по тем или иным причинам, даю комнатной температуры, тёща отказывается кормить, говорит кормите холодным сами, я так не могу) получается, точно можно, если на упаковке уже разведённой не написано, что надо греть
Ответов: 3
Аргентина После родов
Любовь
20 января 2024 г.
Своих приучила к ежикам с гречкой. Фарш, гречка (замоченная или вареная), яйцо, лук, отвариваю и подаю со сметаной ( и бульоном, в котором варились), это вместо супа у нас.
Дети в Аргентине Chat
Alla
1 августа 2023 г.
Решила поделиться небольшой подборкой супер-фудов от моего нутрициолога (если у вас есть какие-то сомнения, обязательно проконсультируйтесь со своим педиатром!). У меня в анамнезе ЖДА и Б-12 анемия, поэтому прикорм вводили с продуктами с бОльшим содержанием железа.
🚼 паштет из коровьих мозгов
Тушим лучок и морковку, из мозгов сливаем лишнюю воду и тоже тушим 10-15 минут. Блендерим до однородности. Намазываем на хлебцы или заворачиваем в блинчики. Я морожу несколько баночек и потом достаю. Для примера, 500гр мозга - это около 5 майонезных баночек.
🚼 костный бульон
Это крутая штука для развития мозга и всего остального человека. Берём мозговые кости и варим - в идеале не меньше суток, еле-еле кипяще. Примерно 600г костей на литр воды. Полученную жидкость разливаем в формочки ото льда по 1-2 столовой ложки и в заморозку. Вливать в ребёнка один раз в день, начиная с половины ложки и постепенно доводя до одной.
🚼 оладушки с бананом
60мл грудного молока, 2 перепелиных яйца, 3 столовой ложки безглютеновой муки. Тесто не должно сильно растекаться. Банан нарезаем на кружочки толщиной около 5мм, обмакиваем в тесто, жарим на небольшом огне на сковородке без масла. Благодаря банану оладушек не будет сухим и проучится идеального размера 🐾
🚼 печень и субпродукты
Печень - это вообще супер-удобный обед за 10 минут. Я беру кусок печени, режу его на полоски и морожу. Кидаю в кастрюльку кусочек печени и пару соцветий цветной капусты, несколько безглю макарошек - и пока моем руки и собираемся есть обед готов
🚼 перепелиные яйца
У нас первое время была аллергия на куриные яйца - причём накопительная, на вводе реакции не было, а потом вылезала. Варю, режу на 4 части и добавляю на тарелочку.
🚼 говяжий язык
Это вроде как вообще первое средство при анемии, но я лично не готовила тк я сама не ем мясо и для меня это уже чересчур 🙈
#прикорм
Ответов: 16
Аргентина После родов
Dr.Krylova_Maria
18 февраля 2023 г.
В общем по типу творога агуша по вкусу и консистенции, мелкая(1,4 за обе щеки съела) и оладья классные на нем получаются👌🏼
Ответов: 3
Дети в Аргентине Chat
Bree
19 января 2024 г.
Я зеленую гречку проращивала и делала смузи с замороженными ягодами и кокосовым урбечем, на вкус как мороженное для извращенцев, но мне нравилось
А варить можно совсем мало, буквально 10 минут, если перед этим залить водой на пару часов/ночь и промыть потом. Не разваривается, наоборот получается альденте такая
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
Xenia
9 марта 2023 г.
Всем привет! В БА есть службы доставки еды как в Москве? Типо самокат, Яндекс лавка, ВкусВилл итп Чтобы если с утра встал, захотел испечь блины или сделать сырники, а муки нет, взял, заказал и через 15 минут курьер с мукой внизу дома😄
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃