Очень глупый вопрос: вы какую технику используете, чтобы пюре делать? Готовлюсь к началу прикорма- ничего не понимаю в кухонных гаджетах, как оказалось. Посоветуйте, пожалуйста, кто нашел тут что-то небольшое по размеру желательно и эффективное для подготовки еды малышам
Можно! После варки или парообработки эти ребята становятся посговорчивее (я о брокколи и капусте)). Но вообще их на малюсенькие соцветия можно делить и давать прямо так, тоже хорошо.
Нам педиатр посоветовала с кусочками подождать- у нее был смешной совет- у вас первый, будете нервничать от каждого чиха, был бы третий -давали бы кусочками😂вижу логику в ее словах, поэтому думаю пока вся максимально пюрировать, думала, что подручными средствами с этим не справиться, но судя по всему это паника)))
З
Завтразавр
здесь в чате девушка советовала агрегат вот такой, я себе на всякий случай уже взяла на вооружение😄
Вам он нужен будет на неделю, через неделю вам надоест делать им пюре, вы начнете делать вилкой (вилкой объективно быстрее и помыть ее проще), еще через неделю вам и вилкой надоест, вы дадите человеку кусочки, и начнётся новый этап вашего материнства 😁👌🏻
А Эля ест еду, которую ты готовишь специально для нее? У нас просто все такое в пропасть на пол выбрасывается, есть она желает исключительно из моей тарелки, поэтому приходится хитрить 😁
Наша педиатриня нам прям отдельно обозначила, что лучше использовать вилку вместо блендера, дескать, чтобы малыш лучше структуру продуктов ощущал. Звучит довольно разумно, как по мне. А то будет потом пытаться отличить зелёную жижу-брокколи от зелёной жижи-киви, например. :)
Ест. Сегодня например ела кашу , а до этого утащила из моей тарелки кость от курицы. В общем ели кашу и вприкуску обсасывали кость🤣
A
Anastasia
Мне нравится авент пароварка + блендер. Моему год и мы ее до сих пор активно используем. Сейчас уже кладу туда овощи, рыбу или мясо и делаю еду на пару. Еда получается более чистая и более готова к усвоению, чем со сковороды или духовки, тк и там и там нужно масло. Первый месяц прикорма делала в нем пюре. Потом мягкие кусочки. Там еще есть классное приложение с рецептами по возрастам. А чтобы ребенок ел, то попробуйте эксперименты с сочетаемостью вкусов и добавлением приправ. Соль запрещена детям тк у них еще формируются почки и соль дает огромную нагрузку на них, но специи - нет. Орегано, сушенный чеснок и тд.
S
Spagetus
Скан с моим комментарием прикрепили вверху) Да! Мне очень нравится эта пароварка. Очень рада, что ее купила. Мне очень легко с ним кормить ребенка. Мыть много не приходится. Там немного деталей. А всё-таки на пару мне больше нравится, чем вареные. Хотя с другой стороны немного завидую женщинам, кто просто и легко сразу даёт кусочки. Мне бы такую незамороченность! Мне всегда надо все усложнить😂 и ещё потратить денег при этом 😂😂 Короче говоря, кто не тревожный, можно и без этого аппарата. А кто как я, тем очень этот аппарат понравится))