A
Anna
30 июня 2023 г.
Тут всем их назначают, витамин Д( туда же входит А и С) со 2-ого месяца жизни или даже раньше -еще неонатолог нам их дал. Ви6 еще увеличивают дозировку. Железо с 4 месяца ( но это лучше перепроверять с врачом) -я очень боялась вводить, так как сама тяжело переносила железо, но вроде все ок. У железа вроде есть препараты помягче
Ответов: 32
Г
Голубева
Да я вот тоже боюсь, тк сама плохо переношу железо.
I
Ilvira
Прошу прощения, всем назначают, серьезно? Не пора ли нам менять педиатора тогда?

Нам как раз таки педиатор сказал, что нет необходимости принимать дополнительно витамины если ребенок на гв (все получает с молоком матери) , только с 3х месяцев и то по показаниям и не всем.

Я настаивала на приеме витамина D , как в России, но меня отговорил педиатор. И как быть ?
A
Anna
Ilvira
Прошу прощения, всем назначают, серьезно? Не пора ли нам менять педиатора тогда? Нам как раз таки …
Ваш педиатр не читает современные исследования. Витамин Д показан всем. Грудное молоко НЕ содержит его в достаточных количествах (часто не содержит совсем, если у мамы дефицит). И железо - то же самое. В молоке его нет. Ребенок до 6 мес. (примерно, зависит от благополучности беременности, своевременности родов, двойня или один и др. факторов) живет на запасах, полученных внутриутробно.
А
Аннушка
Ilvira
Прошу прощения, всем назначают, серьезно? Не пора ли нам менять педиатора тогда? Нам как раз таки …
В рф два года назад перед назначением железа ребенку абсолютно точно я сдавала анализы. Прям помню, что железо было пониженное, но в рамках фициологической нормы для ее возраста (там снижение идет в какие то месяца) и через пару месяцев опять пересдали кровь - и все уже пошло на поправку. Само, без препаратов железа. Про витамин Д ничего сказать не могу, его назначили просто не глядя… Я давала до года, потом перестала… А как сюда переехали, вообще думать забыла про витамин Д, хотя может я не права.
I
Ilvira
Anna
Ваш педиатр не читает современные исследования. Витамин Д показан всем. Грудное молоко НЕ содержит …
Надеялась что в педиатрии палермо высококвалифицированные специалисты и что просто врач действительно считает, что без острой надобности ничего назначать не стоит. Теперь начала в этом сомневаться.
A
Anna
Аннушка
В рф два года назад перед назначением железа ребенку абсолютно точно я сдавала анализы. Прям помню,…
Витамин Д - очень крутая и важная штука для обмена веществ в организме. И, к сожалению, с изменением современного типа питания людей во всем мире его нехватка стала повсеместной. И многие болезни современности в том числе связаны с дефицитом этого витамина. Выработка кожей на солнце ограничена.
А
Анастасия
Ilvira
Надеялась что в педиатрии палермо высококвалифицированные специалисты и что просто врач действитель…
Самое смешное, что именно в Педиатрии Палермо нам назначали и витамин Д - до 1 года, и после определенного возраста железо еще.
Ц
Цой
Анастасия
Самое смешное, что именно в Педиатрии Палермо нам назначали и витамин Д - до 1 года, и после опреде…
То же самое. Я как истинная тревожная мать наблюдаюсь у двух педиатров.

В педиатрии Палермо назначили ACD с 4х мес до года.

Другой педиатр ACD с 4 мес до 6 мес.

Для интереса гуглила рекомендации в Бразилии. Там Вит д 400 iu до года, а потом 600iu.
I
Ilvira
Цой
То же самое. Я как истинная тревожная мать наблюдаюсь у двух педиатров. В педиатрии Палермо назна…
То есть все таки здесь назначают с 4х месяцев, не с рождения?

Нам 2 месяца, но нам сказали что не надо, возможно позже. Сейчас склоняюсь к тому что все таки буду давать сама.
Ц
Цой
Ilvira
То есть все таки здесь назначают с 4х месяцев, не с рождения? Нам 2 месяца, но нам сказали что не …
Назначают с 4 мес. Но я каждый прием говорила «а как же витамин д? А вот я уже хочу начать давать Вит д» и в итоге дала педиатр добро на АСД с 2,5 мес, но рекомендовала с 4х.
Говорит солнца достаточно.
T
Tatyana
Ilvira
То есть все таки здесь назначают с 4х месяцев, не с рождения? Нам 2 месяца, но нам сказали что не …
Acd нам с 1 месяца назначили. Но там маловато витамина Д и он в неочень усвояемой форме.
Ц
Цой
Tatyana
Acd нам с 1 месяца назначили. Но там маловато витамина Д и он в неочень усвояемой форме.
А в неочень усвояемой форме это вы как поняли?
А какая норм?
Если у вас есть инфа поделитесь 🙏🏻
A
Anna
Цой
А в неочень усвояемой форме это вы как поняли? А какая норм? Если у вас есть инфа поделитесь 🙏🏻
На воде лучше всего.
Масляные растворы малыши плохо усваивают, нет еще ферментов для расщепления таких жиров.
А
Анастасия
Ilvira
Нам с 1 месяца назначали витамин Д тут.
Вообще рекомендации докмеда даже с 0 месяцев начинать.
(В 0 мес - 500 МЕ, с 1 мес до года - 1000 МЕ)
А
Анастасия
Anna
Витамин Д - очень крутая и важная штука для обмена веществ в организме. И, к сожалению, с изменени…
При этом этот витамин относится к стероидным гормонам и в высокой дозировке очень опасен. Чтобы так категорично высказываться надо как минимум диссертацию написать про витамин Д. Простите а вы врач, что с такой уверенностью утверждаете что он нужен прям ВСЕМ? Может хотя бы перед тем как такие вещи утверждать на анализы конкретного ребенка посмотрите и его историю болезни?
А
Анастасия
🪴
Это вы откуда взяли, что витамин Д к стероидным гормонам относится?
Почитайте) везде написано, это спорный витамин и беременным его вообще надо с опаской и минимальных дозах
🪴
🪴
Анастасия
Почитайте) везде написано, это спорный витамин и беременным его вообще надо с опаской и минимальных…
Ну вот и вам сейчас ответят «почитайте». Докапываетесь до людей кто врач кто не врач и диссертацию требуете, а как самой за свои слова ответить — так сливаетесь. Ну-ну.
V
Volha
Анастасия
При этом этот витамин относится к стероидным гормонам и в высокой дозировке очень опасен. Чтобы так…
Ну конечно в высокой дозировка любой препарат опасен. Поэтому существуют нормы для кажд возраста исходя из инструкции. Вит Д пьём с рождения,Аквадетрим, на водной основе, 1 капля.
А
Анастасия
Volha
Ну конечно в высокой дозировка любой препарат опасен. Поэтому существуют нормы для кажд возраста ис…
Поэтому лучше пойти к врачу и он скажет почему он назначил именно в такой дозировке и именно в таком возрасте)) врач видит состояние ребенка, его мед карту, в курсе как прошли роды, разговаривает с мамой и в идеале интересуется сколько и как часто они гуляют на воздухе и прочее)
A
Anna
Анастасия
При этом этот витамин относится к стероидным гормонам и в высокой дозировке очень опасен. Чтобы так…
Да, я эту тему серьезно изучала. Сейчас уже много научных исследований вышло про витамин Д. И во всем мире, наконец, пришли к единому мнению насчет него. И у меня есть статья на эту тему. Написанная совместно с врачами-педиатрами (один из них диссертацию по педиатрии защищал как раз по теме дефицита витамина Д и респираторных заболеваний у детей).
V
Volha
Анастасия
Поэтому лучше пойти к врачу и он скажет почему он назначил именно в такой дозировке и именно в тако…
Есть стандартизированные дозы по возрасту, независимо от того, чем питается мама и сколько гуляет. Это все устаревшая инфа, вит Д назначают поголовно всем детям. Доказана польза профилакьической дозы
А
Анастасия
Volha
Есть стандартизированные дозы по возрасту, независимо от того, чем питается мама и сколько гуляет. …
Девушка, со всем уважением, ну хоть немного логику надо включать.
Вот несложная задачка:
Первый ребенок: возраст 6 месяцев, родился в России в Ноябре, мать гуляла максимум по 10-30 минут в день, есть 3 признака рахита
Второй ребенок: родился в Аргентине в Феврале ему 2 месяца, мама с ним ежедневно гуляет не менее 2х часов в день.
Вопрос: будет ли дозировка вит Д для них одинаковая?

Может мы у лечащего врача будем спрашивать, а не в чатах друг у друга, ссылаясь на статьи ВОЗ, которые говорят о СРЕДНЕЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ, а не отдельно взятом ребенке?!
А
Анастасия
Anna
Будет одинаковая 🙂🙂🙂🙂
Серьезно?)
T
twicen
Ilvira
Продолжать принимать витамин Д самой и давать ребенку) Как правильно заметили в комментариях выше, витамин Д имеет накопительный эффект и его нехватка скорее присутствует, нежели отсутствует - с ГВ если и передается, то это просто крохи.

Анастасия
Девушка, со всем уважением, ну хоть немного логику надо включать. Вот несложная задачка: Первый ре…
Дозировка будет одинаковой) Вам нужно не логику включать в этой ситуации, а изучить современные исследования, ну или довериться врачам доказательной медицины, если времени на изучение нет. Чрезмерное употребление витамина Д может быть действительно очень опасным, но для этого нужно принимать овер-дозу на протяжении очень длительного времени. Поэтому и существует профилактическая дозировка, которую назначают всем)
А
Анастасия
Anna
Да, я эту тему серьезно изучала. Сейчас уже много научных исследований вышло про витамин Д. И во вс…
https://www.cochranelibrary.com/cdsr/doi/10.1002/14651858.CD013046.pub2/full/ru?highlightAbstract=d%7Cvitamin

Доказано только то, что применение вит Д повышает уровень, но пользу в лечении рахита и других заболеваний я так и не нашла. Выше ☝🏽 исследования на которые ссылается докмед и там пользы при лечении рахита столько же сколько от плацебо. При этом они сообщают о побочных эффектах переизбытка и токсичности витамина Д и возможной гиперкальциемии

Похожие вопросы 🇦🇷

Анастасия
30 января 2023 г.
Ох, что мы с бебе натерпелись за последние 3 дня!! Измерила температуру малышу в четверг (3 недели ему) 37,9 , решили поехать в гвардию проверить в Гутьеррес. Ибо старшая сопливила и что то с колонии притащила, простуду. Приехали , а нас сразу госпитализировали, у них таков протокол! И понеслась…На простом осмотре выяснили что горлышко красное. Ну как такое лечат- кормить, если что парацетамол , и все. Тут же протокол таков, с пандемии- если температура выше 37,5 то они обязаны взять 3 анализа - катетером мочу на инфекцию, кровь на бактерию - из 2 рук из вен по 2 пробирки 😭и поставить катетер в Вену на случай антибиотиков. И самый треш- взять пункцию жидкости из спинного мозга на случай инфекции менингита. Еще на ковид, и на вирусы из носа. Писец, я думала поседею…конечно я что тысяч раз спросила- вы уверены что это все необходимо,но у них типа ответственность и протокол… короче в итоге пару раз дали парацетамол и дитя выздоровел🤷‍♀️ но при этом анализ на кровь готовится 72 часа и они боялись ждать, и все таки 1 дозу антибиотиков вкололи. Но по итогу конечно ничего это не надо было, потому что все анализы отличные пришли сегодня и нас сразу выписывают…короче как то так.

А ещё самая жуть- что они 3 раза пытались эту пункцию взять из спины и у них блин не получилось , ну и решили ладно, не будем брать…о Боже мой 🤦‍♀️