Далее, была тема линз. После месяца мучений с акувью, я выяснила, что в Аргентине есть Алкон и его нужно заказывать просто. Ждала 2 недели и привезли вот. Я брала Алкон Дейли
Роды на троечку, остальное все очень условно, все как-то спустя рукава делается. Узи по 10 секунд, головная боль чтоб записаться куда-то. Ожидания врача месяц. И это все про платное я говорю. И плюс ко всему, даже если ты хочешь уже заплатить, чтоб сделали очень хорошо, то этого места просто нет.
ДА! Я очень расстроена что лично для меня вообще не оправдались хорошие отзывы о медицине здесь. Мне реально стремно тут дольше 2-3 лет жить, так как есть за чем наблюдать в плане организма и нужна хорошая медицина.
Задумалась над вашим комментарием, и поняла, что не знаю ни одной страны с какой-то супер медициной. В России это просто решалось проверенными рекомендациями-а так все плачевно, в Вкликобритании пока не помираешь-медицина вообще не для тебя. Вы где-то находили хорошую систему?
У меня в Москве 15 лет последние ДМС с покрытием Рассвета, GMS, Чайки и Медси (там хорошее оборудование, даже из Рассвета туда направляют на мрт). Вообще не было никогда проблем найти хорошего специалиста. Плюс у меня мама врач и меня устраивает что она мне советует что-то сделать и в России не надо ничего никому доказывать - идёшь и делаешь любое исследование какое хочешь. Я очень рада, что мы с семьёй уехали из России. Но именно в плане медицины меня все максимально устраивало.
Рассвет офигенная клиника, но отдельные клиники это не система, отдельные клиники в Москве тем более. тут я уверена с течением времени и приобретением знакомых врачей можно то же качество медицины обеспечить семье, и такая возможность будет у большего количества людей ( из-за стоимости). Пока не очень слежу за новостями местными, но надеюсь здесь за счет именно работы системы по крайней мере нет таких случаев как в Петербурге пару лет назад, когда люди просто умерли от некачественного препарата для проведения анализа. В общем, надеюсь, мы тут все разберемся с медицинской системой) у меня правда пока в целом хорошее впечатление - но для меня еще очень важно человеческое отношение, например, как же круто, что они не оценивают тут возраст роженицы - в Москве были врачи, которые мне еще в 30 про последний вагон что-то рассказывали
Ну я не про систему, а про себя, будем честны. Да, тоже надеюсь что найдём себе здесь врачей. Я пока нет. У меня например есть проблемная родинка и история меланомы в семье. У моего онкодерматолога в Москве пятилетняя история фото этой родинки каждые три месяца (она в таком месте где проблемно вырезать). Здесь бешеный ув индекс, я первое что сделала - пошла на докторалия искать грамотного онкодерматолога. Тонны отзывов прочитала, пошла, - опять та же тёмная хата вместо кабинета и врач муй бьен, следить даже не надо за этой родинкой. Ну штош, ищу дальше.
Речь идет исключительно про платную медицину. За деньги в России оказывают ну очень хорошие услуги, цена вопроса. Далее Германия и Испания - я проверяла )
Да, но при этом если ты рожаешь в ЕМС, за огромные деньги, то и получаешь все на эти деньги. Во всех больницах Пирогова отменное качество и врачи. А дальше Чайка, рассвет и тд. Много мест
Про стоматологию не знаю если честно, ничего сложнее пломб и чистки не делала. А что касается остального - москва не вся Россия к сожалению. Вот я в городе милионнике с большим трудом находила нормальных врачей, о докмед клинике речь не идёт