А
Анастасия
28 июня 2023 г.
Девушки, опять вопрос про глаз который слезиться и задолбал.
Кто-нибудь капал по совету педиатра грудное молоко туда и это помогло?😒
Прочитала что если ниче не помогает и долго не проходит, то надо бежать делать зондирование, но тут же не делают его
И чё делать то 😭
Ответов: 28
E
Ekaterina
Если там непроходимость, то непонятно как грудное молоко (которое супер среда для размножения бактерий) должно помочь
Может второе мнение получить у другого врача?)
А
Анастасия
Ekaterina
Если там непроходимость, то непонятно как грудное молоко (которое супер среда для размножения бакте…
Да уже были у нескольких
Вторая назначила одну штуку которая тож не спасла (
👻
Deleted Account
Это советская устаревшая рекомендация везде капать грудное молоко не надо так делать

Покажите окулисту, где здесь делают не знаю, знакомые летали делали на днях в Беларуси и обратно, не только из-за этого детали, но делали на родине...
А
Анастасия
Deleted Account
Это советская устаревшая рекомендация везде капать грудное молоко не надо так делать
Ну вот я тоже так думаю
Он это объяснил конечно мелицински , но блин...
Н
Наталия
Если дело в непроходимости слёзного канала, нам очень помог массаж с надавливанием (технику брали из YouTube Комаровского)
А
Анастасия
Наталия
Если дело в непроходимости слёзного канала, нам очень помог массаж с надавливанием (технику брали и…
Вот я делала, но походу слишком нежно) попробую посильнее надавливать
Н
Наталия
Анастасия
Вот я делала, но походу слишком нежно) попробую посильнее надавливать
Да, мы прям надавливали. Делали каждое кормление. За 2 дня пока все прошло. До этого очень переживали и мучались бесконечными протирками, а после сна кучей гноя
A
Alla
Мы долго и муторно делали массаж слёзного канала, прям по 5 раз в день, все прошло без зондирования
A
Anastasia
Здравствуйте,у нас такая ерунда была в месяц,промывали вот такой водой помогало,но не через некоторое время опять тоже самое,врач из России прописал лекарство прокапать,противомикробное окомистин все помогло и больше не беспокоит
А
Анастасия
Anastasia
Здравствуйте,у нас такая ерунда была в месяц,промывали вот такой водой помогало,но не через некотор…
Спасибо большое, физ раствором промываем, про второе средство загуглю❤️
T
Tatiana
Мы массаж делали и промывали глазик. Все прошло. Если хотите пришлю как ухаживать за глазиком. Мне врач в России присылала
А
Анастасия
Tatiana
Мы массаж делали и промывали глазик. Все прошло. Если хотите пришлю как ухаживать за глазиком. Мне …
Пришлите пожалуйста ❤️
В целом все примерно одинаковые рекомендации как я поняла, но интересно как у вас!
О
Оксана.
Протирали глазик теплой водой и стерильными марл салфеткой. К 8 месяцу само прошло. ОФТАЛЬМОЛОГИИ сказала, что до года это норма в Аргентине.

Дочке старшей в РФ делали зондирование.
Е
Екатерина
Я случайно брызнула молоком в глаз ребенку во время кормления, на сл.утро проснулся, а один глаз залип. Дня 3 проходило. Лучше не экспериментировать, кмк. Чтобы к слезам бактериальная инфекция еще не прицепилась.
А
Анастасия
Екатерина
Я случайно брызнула молоком в глаз ребенку во время кормления, на сл.утро проснулся, а один глаз за…
Да я даже и не думаю так лечить наш глазик 🙈 для меня это как уринотерапия - подходит, но точно не мне😁
М
Маriya
Екатерина
Я случайно брызнула молоком в глаз ребенку во время кормления, на сл.утро проснулся, а один глаз за…
Я случайно брызнула в мужа . Работает ! Больше не подходит , когда не надо 😎
A
Anna
Маriya
Я случайно брызнула в мужа . Работает ! Больше не подходит , когда не надо 😎
А меня еще смешило, когда в ребенка летит струя, он как на какой-то студенческой попойке пытается её ртом поймать 😂
М
Маriya
Anna
А меня еще смешило, когда в ребенка летит струя, он как на какой-то студенческой попойке пытается е…
Моя не ловит ,икоза такая , наоборот, во время прилива бросает и уворачивается и я обливаю ее щеку и шею, а если сидя , то и ноги. и она потом молоком вся пахнет , как торт Наполеон
E
Ekaterina
Anna
А меня еще смешило, когда в ребенка летит струя, он как на какой-то студенческой попойке пытается е…
А иногда не одна, а сразу 4-5 струек😂 я когда впервые увидела, начала сильно смеяться, что только ухудшило ситуацию 😂😂😂
A
Anastasia
Чаем протирать и через день пройдёт)
А
Анастасия
Anastasia
Чаем протирать и через день пройдёт)
хммм там же должна плёночка порваться внутри...как чай этому поможет🫢
A
Anastasia
Анастасия
хммм там же должна плёночка порваться внутри...как чай этому поможет🫢
Ссори, ссори. Я не сразу поняла, что про непроходимость каната речь .

Похожие вопросы 🇦🇷