Е
Елена
24 июня 2023 г.
Девочки, а при лактостазе температура высокая обычно? Я болею 6 дней без температуры, болеют и все дети🙄 и сегодня начался лактостаз, видимо, к груди больно прикоснуться, хотя комков не чувствую… самочувствие очень не очень, померила температуру - 37,3.. это нужно на лактостаз думать ( а что делать кроме того, чтобы почаще прикладывать?), или скорее еще один вирус цепанула..
Ответов: 22
V
Viktoriya
Измеряете темп в локте?
Е
Елена
Viktoriya
Измеряете темп в локте?
Под мышкой… надо иначе? но у меня температура в норме 36,2-36,3. С 37,2 у меня уже озноб и конкретно так плющит…
В локте у меня 35,6🤒
V
Viktoriya
Елена
Под мышкой… надо иначе? но у меня температура в норме 36,2-36,3. С 37,2 у меня уже озноб и конкретн…
На ГВ нужно в локте измерять, если прям темп тела нужна. Возможно, просто сама грудь горячая из-за лактостаза (а это он, судя по всему 🤷🏻‍♀️)
Е
Елена
Viktoriya
На ГВ нужно в локте измерять, если прям темп тела нужна. Возможно, просто сама грудь горячая из-за …
Поняла, спасибо, не знала. Все время мерила под мышкой и всегда родные 36,2.
Виктория, а какие красные флаги с лактостазом? Когда можно переставать прикладывать не желающего есть ребенка и охладительный блок из холодильника и нужно… эммм… в гвардию? Этим какой врач занимается, маммолог, не гинеколог же?
V
Viktoriya
Елена
Поняла, спасибо, не знала. Все время мерила под мышкой и всегда родные 36,2. Виктория, а какие крас…
А вот это я не знаю, к сожалению, не подскажу 🙈
Ну я бы поехала, если темп хреначит и грудь болит, по ощущениям.
Е
Елена
Viktoriya
А вот это я не знаю, к сожалению, не подскажу 🙈 Ну я бы поехала, если темп хреначит и грудь болит, …
Да что-то стремно мне в гвардию сейчас, и, главное, бебе ночью просыпается, а мне всякие ужасы про 4 часа очередей рассказывают знакомые. Хотя понятно что когда надо, то надо
К
Ксения
Елена
Поняла, спасибо, не знала. Все время мерила под мышкой и всегда родные 36,2. Виктория, а какие крас…
Здравствуйте! Мне при лактостазе помогало прикладывание или лёгкое сцеживание до облегчения, массаж груди, прикладывание холодного, парацетамол. Если за 2 дня не пройдет, тогда можно о гвардии думать.
Е
Елена
Ксения
Здравствуйте! Мне при лактостазе помогало прикладывание или лёгкое сцеживание до облегчения, массаж…
Спасибо! У меня даже после того, как покормлю, болит, прямо сильно, покраснение появилось, но комка в груди найти не могу…
2 дням температурой это точно повод до гвардии доехать…
А никто с этим а своим гинекологам, которые роды принимали, не обращался? Или это не их профиль?
К
Ксения
Елена
Спасибо! У меня даже после того, как покормлю, болит, прямо сильно, покраснение появилось, но комка…
Мне гинеколог ещё в роддоме дала инструкцию, что делать, и разрешила писать ей, если будут вопросы. Я так понимаю, что 1,5 месяца после родов вас наблюдает гинеколог, а после окончания этого периода другие специалисты.
A
Anastasia
Елена
Спасибо! У меня даже после того, как покормлю, болит, прямо сильно, покраснение появилось, но комка…
У вас покраснение кожи, Больно дотрагиваться? А краснота где не внизу случайно?

У меня просто постоянно такое:( то я в ванной пересижу и грудь перегревается, то бельём пережму 🥲 краснота проходит за 2 суток, боль за сутки, температура за 2 таблетки парацетамола

Главное: нет никаких комков
Е
Елена
Anastasia
У вас покраснение кожи, Больно дотрагиваться? А краснота где не внизу случайно? У меня просто пос…
Сбоку и внизу, мне показалось, я ночью во сне пережала, но вот за день пока только хуже..
A
Anastasia
Елена
Сбоку и внизу, мне показалось, я ночью во сне пережала, но вот за день пока только хуже..
Да у меня тоже сбоку снизу :(
Попробуйте снять все, ходить только в рубашке например. А ещё холодный капустный лист после кормления, может поможет:(
I
Indi
Елена
Прикладывайте малыша как можно чаще. Молокоотсос + массаж от соска до лимфоузлов/подмышки
Лучше всего обычно справляются малыши)
Покраснения обычно походят после того как камушек не чувствуеете

Добавлю.
А еще когда малыш сосет, массаж тоже делаете, только от подмышки/камушка к соску
K
Kate
Елена
Недавно лечила лактостаз и вазоспазм вместе. Лечила с гинекологом ( с тем же, с которым рожала). Обязательно перед кормлением погреть слегка грудь ( водичкой в душе или тёплой пеленкой). Лёгкий массаж круговыми движениями от периферии к центру. Тёплый напиток перед кормлением. Мне назначали курс ибупрофена 500мг 3 раза в день 3 дня.
Если после кормления грудь твёрдая и болит - сцеживать молокоотсосом. После кормления - прохлада на грудь.
Но я не сцеживала после кормления и не прикладывала холод, т.к. у меня помимо лактостаза был вазоспазм. А это значит, что нельзя охлаждать. Т.е. я грела грудь в душе или над раковиной поливала тёплой водичкой, кормила и потом надевала сразу тёплую кофту. И ибупрофен очень помогал. Исправила неправильное прикладывание - основная причина вазоспазма (это когда болит вся железа, простреливает в середину молочной железы, но комков нет, и после кормления обычно белый сосок). Боль постепенно уходит, но болит уже месяц. Так долго из-за вазоспазма. Если просто лактостаз, лечится быстрее. И при лактостазе обычно температура, да. Но если не запущенный лактостаз , темпы может и не быть. У меня не было.
Е
Елена
Kate
Недавно лечила лактостаз и вазоспазм вместе. Лечила с гинекологом ( с тем же, с которым рожала). Об…
Спасибо! Как хорошо, что у вас все прошло!
У меня высокая чувствительность на все эти вещи, со старшим я месяца полтора лечила лактостаз без температуры, при не кормлении больше 2 часов казалось, что в месте лактостаза грудь прямо разрывает…
K
Kate
Елена
Спасибо! Как хорошо, что у вас все прошло! У меня высокая чувствительность на все эти вещи, со стар…
Ещё не прошло, ещё лечу. Но уже лучше. Я тоже уже больше месяца мучаюсь, но последние 2 недели лучше.
Надеюсь, мы на верном пути!
Здоровья Вам!
Е
Елена
Kate
Ещё не прошло, ещё лечу. Но уже лучше. Я тоже уже больше месяца мучаюсь, но последние 2 недели лучш…
А у вас первый бебе? Со вторым такой жести, как в первый раз, не было, но вот все равно косячу…
Держитесь, здорово, что видно улучшение!
Спасибо большое
T
Tatyana
Kate
Недавно лечила лактостаз и вазоспазм вместе. Лечила с гинекологом ( с тем же, с которым рожала). Об…
Вазоспазм! У меня видимо оно. А я холод прикдадывала, а надо наоборот оказывается...
K
Kate
Елена
А у вас первый бебе? Со вторым такой жести, как в первый раз, не было, но вот все равно косячу… Дер…
Второй бебе! Первую дочь кормила почти до 3 лет и знать не знала, ни о каких лактостазах, вазоспазмах. А тут со вторым чуть не бросила ГВ, больно было - жесть.

Похожие вопросы 🇦🇷