A
Anna
23 июня 2023 г.
Хелп вопрос про сон:
Ребенка 2,5 месяца уже недели две орет во сне (!) что называется дурниной.
После ванны один и тот же паттерн каждый день, не в зависимости от того, что было днём и во сколько было купание.
3 часа- еда- 3ч-еда-2 ч -еда - а далее раз в час дикий ор🫠

Отрыжки/пердёж то есть, то нет. Грудь особо не интересует, но может взять для успокоения -срыгнет 100%, уснет ещё на час 😞
Только на ночном и только во сне!
Сам себя ором не будит.
Через 10минут непрерывного крика бужу - как просыпается замолкает мгновенно, как будто удивлен зачем его подняли, сонен и недоволен-легко засыпает обратно....на час!
хоть часы сверяй!

Это што ваще такое? 🥹

Этот почасовой трендец заканчивается только когда я беру его в слинг и иду завтракать -а он благополучно втапливает часа 4 сна
Ответов: 8
А
Аннушка
может тогда попробовать совместный сон? не похоже на патологию, мне кажется… просто возрастное
А
Арсений
Вы смесью кормите? Смешанное?
Может быть, это младенческая дисхезия, у нас тоже похоже было, тоже на руках сразу успокаивались. Учится пользоваться своим ЖКТ…
Проходит в 4-5 месяцев.
Но если смесь даёте, посоветовал бы рассмотреть вариант ее смены
A
Anna
Аннушка
может тогда попробовать совместный сон? не похоже на патологию, мне кажется… просто возрастное
Сон и так совместный. И кричит именно во сне -иногда затихает на пару секунд-спящий пупс.
А когда разбужу (трогаю ручки/щёчки/разговариваю/включаю ночник), только тогда просыпается открывает глаза и абсолютно спокоен

Арсений
Вы смесью кормите? Смешанное? Может быть, это младенческая дисхезия, у нас тоже похоже было, тоже …
Не, у меня пока только ГВ. Да и днём не орет и ночью не всегда есть симптомы ЖКТ, а ор есть 🫠
A
Anna
Арсений
Если точно не жкт, тогда не знаю(
Может они просто не всегда себя проявляют конечно 🤔

Anna
Сон и так совместный. И кричит именно во сне -иногда затихает на пару секунд-спящий пупс. А когда …
Загадочно, короче.
Спит же вроде! Не может же ему сниться что-то столь душераздирающее в в 2,5 месяца 🙄
А
Арсений
Может быть, просто на руки хочет; у нас вот тоже иногда днём просыпаются и орут, а как на руки возьмёшь — сразу успокаиваются. Не привыкли спать не на руках и иногда просыпаются от лежания в кровати, хотя ещё не выспались. А ночью с этим проблем нет

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
Liliya
14 сентября 2023 г.