V
Viktoriya
22 июня 2023 г.
Я пробовала периодически повторять за дочерью, хватало меня секунд на 30, потом я покрывалась испариной и бросала это занятие 😁
Ответов: 2
Г
Галина
Значит всё таки холодно не было😂?

Ой ржуууу....я представила эту картину 🤣🤣🤣

Похожие вопросы 🇦🇷

Svetlana
18 июля 2023 г.
Доброе утро. Спасибо всем за ответы, я всё читаю и хочу рассказать, что произошло дальше.
Но сначала, по моему первому сообщению могло показаться, что я оставила её там плакать на пару часов одну и сидела это слушала. Но нет, было не так.
Когда я посчитала в ночи часы кормления, то удивилась, это мягко сказано. Она просила бесконечно на протяжении многих часов, я пыталась её успокаивать по другому, качала, ходила с ней, разговаривала - не работало, у меня не выдерживало сердце и я давала грудь снова и снова. Дочка совсем малышка. У меня действительно только устанавливается лактация, я тоже читала про лактостаз. И я стала вспоминать, писали ли в этом чате про висение на груди, т.к. я вас давно читаю)
В итоге я положила её в кроватку и прошла 3 шага до кровати, разбудила мужа (который может спать при любых звуках) и 2 минуты объясняла ему ситуацию. Да, дочка эти 2 минуты плакала в кроватке. Муж встал и забрал её в другую комнату, взял с собой соску, сказал попробует дать (спойлер: не вышло).
Я пришла писать сюда, про съездить в гвардию в голову даже не пришло (интересно, как бы это было: я к вам приехала, потому что у меня ребёнок плачет,а так всё ок))
В общем с мужем в другой комнате она успокоилась за 15 минут (хотя он делал всё то же, что и я, только груди у него нет) и проспала 3 часа совершенно спокойно.
Потом я её покормила нормально и она покушала и просто отвалилась, не просила больше. Пока что хэппи энд вроде б, смесь даже не пришлось давать, но муж сходил купил, потому что мало ли.
Elizaveta
18 августа 2023 г.
Так как у вас было недельку я изменила:
купила шторы блэк аут
когда докармливала то рядом прямо стоял термос с теплой водой а нужные ложки со смесью уже были в бутылке - при свете ночника наливала 60мл но сразу выключала потом
темно так что я не вижу открыты ли у нее глаза
увеличила вб до 1:40 сейчас уже до 2’часов, бывает 2:15 и даже 2:30
отбой у нас примерно всегда в 21:00
глазки открывает и улыбается она в 7-7:30
бывает иногда раньше в 5-6 когда вздумает покакать в это время раз в три дня она это делает сейчас.
но все равно с 4-5 утра на подсосе каждые 30
минут, иногда я не успеваю заснуть и снова подсос но она все это делает с закрытыми глазами
я не даю ей смесь ночью. и мне кажется так лучше . даю только днем 4-5 раз по 60мл.
еще вспомнила: она все еще спит в слипике который фиксирует руки
и я включаю кондей и белый
шум (увлажнитель)
и ритуал делаю
и ассоциации ввожу дополнительные кроме груди
короче я делаю все что могу потому что в 4 мес это было невыносимо
сна все равно часы показывают моего часто 4,5-5,5 часов. реже 6, 7 - почти никогда .
но я щас еще 2-3 раза в неделю отдаю на первое бодрствование няне и досыпаю 2 часа. а потом еще сплю первый дневной сон стараюсь но он часто по 30-40 минут и на подсосе
Uliana
24 февраля 2023 г.
#отзыв#роды#фундасьон#fundacion#fundacionhospitalaria

Уфф, наконец я раздуплилась за 2 недели и могу рассказать про роды в клинике, до которой еще не добрались наши соотечественницы (в основном потому, что он находится в пердях😃)

«Роды длинною в жизнь🥲»

13.02 в 5:00 была самая первая схватка (треников до этого не было) и 20:36 у нас родился Лев Лионель Ростиславович Журов 3730 гр, 51 см

Изначально планировала рожать в Дюране, и беременность вела там, но потом стала склоняться в сторону платного госпиталя потому что:
1. Нужна эпидуралка (да, мне объяснили, что тут ее ставят на раскрытии 6-7 см и в большинстве своем она не имеет смысл, но мне лично кажется без нее я бы померла)
2. Нужно присутствие мужа в палате все время, а не в определенные часы

Про роды:
Итак. В 5 утра первая схватка. Далее в течение следующих 3х часов они понемногу начинают усиливаться. После каждой схватки бегу в тубзик. Скачиваю счетчик схваток, звоню переводчице в районе 8 утра и говорю что вот мол, чета началось🌚. Присылаю скрин последних схваток. Интенсивность и перерыв слабенькие. К 10 едем в госпиталь. Там меня отводят в палату на КТГ, проверяют раскрытие - 1см (схватки нарастают). Сказали можете до часу тут побыть чтобы довести до 4 см, чтобы мы могли госпитализировать, если нет, то домой. Мы остаемся, пробка отходит в больнице, но за 3 часа раскрытие увеличилось всего лишь на 0,5 см. Поехали домой. Я уже не в себе🥲. В 13:30 дома. Встаю под душ, контролирую схватки через счетчик. Муж приносит в ванную мне воду, сливу и банан, потому что я с утра не ела ничего. Схватки нарастают, спустя 3 часа, присылаю скрин счетчика переводчице и говорю, что я уже не могу больше терпеть, мы решаем ехать к 17. Приезжаем, меня уже сажают в кресло и везут опять на КТГ и проверку. Муж контролирует счетчик😃. Пытается притупить мою боль шуточками и тем самым справиться со стрессом, в котором он пребывал все это время))) и УРА ЗАВЕТНЫЕ 4 см, меня везут в предродовую палату, приходит переводчица, мне ставят капельницу (в которой похоже был окситоцин) и мы втроем проживаем эти схватки, (муж давал мне руку, говорил потом что я пыталась ее сломать🌝) по уровню боли - я кусала постельное белье чтобы заглушить крик. Мне кажется, весь медперсонал запомнил меня, потому что я орала даже когда мне говорили, что это не поможет, надо дышать. 2 схватки пытаюсь дышать, на третьей ору, и так по кругу😓. Далее у меня проверяют раскрытие - 7 см (УРА?! нет) и прокалывают пузырь (муж вышел) и дальше естественно становится больнее и я начинаю орать СДЕЛАЙТЕ МНЕ УКОЛ! ГДЕ МОЙ УКОЛ! ВЫ ОБЕЩАЛИ УКОЛ! На что мне сказали «да да 20 минут еще» но по факту ждали полного раскрытия и заветный укол я получила уже в родовом, когда уже еле дышала от усталости.
За все роды, я максимум ныла, орала, но не плакала.
Далее мы таки едем в родовое, по дороге выясняется, что в родзале присутствовать можно только либо мужу либо переводчице. Моя переводчица разруливает этот момент, но когда меня привезли, укололи и положили на кушетку я увидела, что вход в родовое находится не у у изголовья, я сразу передумала. Решила, что мой муж и так героически пережил весь день со мной. Анестезия подействовала, не до конца, я ощущала схватки и это помогала тужиться. В родзале 3 члена бригады (все женщины) + моя переводчица. Одна говорит на англ, одна на исп и (внезапно!) итальяноговорящая (оказалось, переводчица сказала, что я парло итальяно и она пришла😀) предложили поставить музыку. Попросила Шакиру. Немного отвлеклась. Потом начали работать над потугами. Долго и усердно тужилась, залача была схватку не отпускать и тужиться до победного, но сил почти не было😞 а головка уже стояла в проходе и малышу трудно дышать было. Мне сказали что меня чуть надрежут «там» чтобы было полегче. Чик и со второй потуги после этого появился Лёва! Весь волосатый, синий, как смурфик (потому что мамка дура не могла его протолкнуть сама).
Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.

Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.

Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.

Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!

Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.

И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.
Victoriya
21 марта 2023 г.
Отзыв #swiss #Свисс #МайяГрасиоси
По горячим окситоциновым следам хочу написать отзыв о своих родах.
Это мой 4ый ребенок, все предыдущие роды были естественные и без ЭА (и, надо заметить, все трое длительные - 12-15 часов)
Когда нам пришла пора определяться с госпиталем в феврале, начались «беспорядки» в Финокето, много где появились депозиты, поэтому мы долго не думали и остановились на и без того привлекательном Свисе.
Я пользовалась услугами девочек-помощниц (они же доулы, они же переводчицы), поэтому когда я сказала, что хочу рожать в Свисе, они предложили врача Майю, которая принимает роды там. С первого знакомства меня все устроило и я не стала искать даже рассматривать других врачей.
За день до ПДР - 17 марта - у меня был плановый прием врача, где я попросила провести осмотр. Врач сказала, что раскрытие 1см (как и неделю назад), шейка длинная и твердая, к родам еще не готовая (а родить поскорее уж очень хотелось, огромный живот и жара поднадоели). Я попросила сделать стимуляцию (когда врач круговым движением проводит между краем шейки матки и плодным пузырем).
18 марта я чуть простыла - насморк - и мне показалось, что малышка внутри меня мало и вяло шевелится. Я чето испугалась, попросила девочек-помощниц организовать мне внеплановое ктг. В итоге его мне проводила акушерка из команды Майи (все оказалось хорошо с сердцебиением) и я попросила ее снова сделать такую же стимуляцию.
20 числа утром я почувствовала, что живот тянет при тренировочных схватках чуть больше, чем обычно. С 14 часов схватки потихоньку стали нарастать, но еще не болезненные и не очень регулярные. К 18 часам я поехала к врачу на осмотр, и пока она вела приемы, я ждала, гуляла вокруг госпиталя. В итоге врач посмотрела меня только в 20 часов, раскрытие было 3-4 см, шейка до сих пор твердая и длинная. Отпускать домой меня уже не хотели, а я не хотела лежать в предродовой. Разрешили еще погулять полчаса и к 20:30 приходить оформляться на роды. В 21 я зашла в родовую палату, поставили глюкозу, подключили ктг, схватки были еще терпимые, но уже переходили в больнючие, и каждые 3 минуты, и я решила в этих родах попробовать, что же такое хваленая аргентинская эпидуралка:)
В 21:30 раскрытие 5см, пришел анестезиолог, укол в спину я почти не заметила. По ощущениям - как будто ноги затекли, но даже шевелить ими я могла. Еще через 3 схватки боль стала затихать, к 22 стало вообще чудесно, начало подтуживать, полное раскрытие.
Где-то с 8-10 потуги абсолютно безболезненно в 22:23 родилась малышка Аэлин весом 3630гр, через 5 минут плацента родилась сама, даже вытуживать не пришлось. Меня восхитило отношение врача и акушерки - настолько их участие было естественным и гармоничным, я не заметила как время прошло. Да и как роды прошли тоже:)
Ночью дали обезболивающую таблетку, хотя я отказывалась (ничего не болело), попросили выпить. Как отходила анестезия - я заметила только легкий холод и чесалось тело.. через два часа это все прошло. Сейчас только немного побаливает место укола на спине..
Поспать конечно же не дают, так как каждые полчаса ходят разные специалисты, проверяют меня и малышку. При оформлении мне сказали, что свободна президентская палата, пришлось согласиться:) Палата великолепная, чистейшая, новейшая, придраться не к чему. По питанию еще не поняла, кормили только курицей ночью (я не ем мясо, но замену уже не принесли), и завтраком (кофе и булочки).
Если еще рожать - то только так😎