Д
Дарья
22 июня 2023 г.
Вот все обсуждают прикорм, я своему ни как и ничего не могу дать, ну может съест ложку или две. Я уже всего пыталась и пюре из банок, пюре сама делала, давала кусочки он ничего не хочет, ничего ему не нравится, плюет и брр делает. ему 7 месяцев и я не понимаю, что делать то.
Ответов: 23
D
Dina
Моя в 7 месяцев тоже особо не ела ничего.
Сейчас ест кусочки выборочно. Появились фавориты в виде цитрусовых, томатов, банан, груша. В основном свежие фрукты/овощи.
Но если я посажу к себе на руки, будет есть все из моей тарелки. Поэтому в свою тарелку стараюсь класть тоже самое, потому что она выпрашивает, а я делюсь.
Двумя руками вцепилась вчера в бутер с арахисовой пастой и тащила себе в рот.
A
Anna
Пробуйте педагогический прикорм. Как уже написала Dina, с собой за стол берите. И пусть из взрослых тарелок берет еду понемногу.
А там уже поймете, к чему есть у нее интерес.

На самом деле, никаких минусов педагогический прикорм перед педиатрическим не имеет. Если только семья достаточно сбалансированно питается (и в тарелках взрослых появляются овощи и фрукты).
D
Dina
Alla
Я своему даю арахисовую пасту, ее вроде как с 7 мес можно
Я тоже даю
Но с таким упоением из своей тарелки не ест 🤣
A
Alla
Anna
Пробуйте педагогический прикорм. Как уже написала Dina, с собой за стол берите. И пусть из взрослых…
А разве педагогический прикорм это не там где ребёнок должен заслужить своё место за столом, и при этом никаких детских стульчиков, онли пол? 😁
E
Ekaterina
Alla
А разве педагогический прикорм это не там где ребёнок должен заслужить своё место за столом, и при …
Не все так категорично, но без стульчика ага
Не на полу, но руках у мамы ест)
A
Anna
Alla
А разве педагогический прикорм это не там где ребёнок должен заслужить своё место за столом, и при …
Цель педагогического прикорма - научить ребенка культуре принятия пищи, принятой в конкретной семье (шире - в данном обществе), а также познакомить с твердой пищей в ее естественном виде (не пюре).
Отсутствие персонального стульчика для малыша обусловлено идеей избегания дистанцирования его от общего стола, доступом к тарелке мамы (и иногда другого члена семьи рядом), вовлеченности в процесс приема пищи взрослыми, и контроля взрослым за тем, что и в каком объеме попадает в рот к малышу.
Когда он сидит на руках у мамы (с в 4,5мес висит), он является непосредственным участником процесса: мы с мамой.

Если он сидит в своем стуле - он наблюдатель. И тарелка у него получается своя, либо никакой. И руки запустить везде, где захотелось, не получается.
L
Liliya
Положите на тарелку кусочки мандарина(безопасная подача) думаю,залетят только так
🪴
🪴
Моей тоже 7,5 месяцев, пюре не ест совсем. Первый раз на ложку еще открывает рот, от второй отворачивается. Но кусочки очень активно берет, мнёт, жуёт, что-то даже глотает 🤣 фавориты тоже наметились. Хорошо, что у нас педприкорм, а если бы были только пюре, как со старшим — я бы испсиховалась.
S
Spagetus
А кусочки не страшно давать так рано? Не поперхнется? Мне казалось, надо обязательно пюре давать в начале и пока хотя бы несколько зубов не появятся
D
Dina
Spagetus
А кусочки не страшно давать так рано? Не поперхнется? Мне казалось, надо обязательно пюре давать в …
Кусочки можно давать соблюдая правила подачи.
Например, кусочек батата и пюре из батата не сильно отличаются. И главное давать такое, что легко раздавить пальцами.
Они потом так жуют классно 😁
Лишнее вываливается или откашливает
V
Viktoriya
Spagetus
А кусочки не страшно давать так рано? Не поперхнется? Мне казалось, надо обязательно пюре давать в …
Кусочки должны быть маленькие, если еда брусочком размером с мизинец, то это должно быть что-то мягкое, типа банана, он деснами и языком отлично разминается. Можно ориентироваться на рекомендации по безопасной подаче еды.

К этому эволюция детей тоже подготовила 😊 у них прекрасно развиты защитные рефлексы - выталкивающий и рвотный. Слишком большой кусочек малыш сам выплюнет, если что-то не проглотилось, то это можно выкашлять или крайняя мера - 🤮 (так у нас еще ни разу не было).
Д
Дарья
🪴
Моей тоже 7,5 месяцев, пюре не ест совсем. Первый раз на ложку еще открывает рот, от второй отворач…
Да я всяко старалась, кусочки он вообще в рот не тянет. Вот песок в песочнице вкуснотища, а что-то сытное съесть это фу🤷🏻‍♀️

Spagetus
Я не думаю что ему для этого зубы нужны) вы запихните ему палец в рот там такая хватка😃хотя у моего уже 2 вылезло, но не думаю что ему как-то это поможет)
E
Ekaterina
Дарья
Я не думаю что ему для этого зубы нужны) вы запихните ему палец в рот там такая хватка😃хотя у моего…
Может ему за вами надо понаблюдать? Как вы едите) через какое-то время ему тоже захочется)
Д
Дарья
Ekaterina
Может ему за вами надо понаблюдать? Как вы едите) через какое-то время ему тоже захочется)
Наблюдает, тащит из тарелки, но не в рот, а роняет и размазывает)у него большой интерес к миске кота, я уже думала туда может ему что положить😂😂😂
A
Anna
Дарья
Наблюдает, тащит из тарелки, но не в рот, а роняет и размазывает)у него большой интерес к миске кот…
Возможно, еще не угас выталкивающий рефлекс. И кусочки у него инстинктивно вызывают движение языка наружу.
С микрокусочков, как ваше написали, «рисинок», можно попробовать начать. Либо, как таковой пищевой интерес еще не сформировался. А просто любопытство удовлетворят к новым действиям.
Но, это как раз самое благодатное время за столом с родителями находиться и пищевой интерес развивать.
N
Nelly
Viktoriya
Кусочки должны быть маленькие, если еда брусочком размером с мизинец, то это должно быть что-то мяг…
Осталось себя в этом убедить, так как очень хочется дать нормальный кусочек, но даже в безопасной подаче страшно 🙈
A
Anna
Nelly
Осталось себя в этом убедить, так как очень хочется дать нормальный кусочек, но даже в безопасной п…
Если не научить ребенка есть кусочки в возрасте до 9 мес., то есть вероятность получить человека, который всю жизнь будет испытывать сложности с глотанием (таблеток, например) и иметь повышенный рвотный рефлекс на определенную консистенцию пищи.
Есть такие исследования.

Похожие вопросы 🇦🇷