О да девочки сегодняшняя тема это просто боль. Я сейчас в России и очень хочу домой.
Мне сегодня стоматолог, к которой я пришла на осмотр (разболелся зуб) выдала тираду о том, что я должна перестать кормить ребёнка грудью он же большой (9 месяцев, советов я у неё не спрашивала, просто предупредила о гв на случай анастезии). Она же сказала мне пить противовирусные с антибиотиками и парацетамолом из-за орви (об этом я предупреждала по телофону).
С кормлением вообще жопа, даже близкие родственники дома в ужасе разбегаются, что уж говорить про людей на улице 😂
И это при том, что у меня не такой сосок, как там выше был Париж, а его ещё надо с фонариком искать 🙈😂
Мне родная сестра истерику устроила когда увидела, как я на улице кормлю. И что на улице, и что грудью 🙈
Пробовали сходить на детскую площадку, +25. Дети в шапках, половина в вязанных. Часть в осенних сапогах. Родители кто в шлепках, кто в легких пуховиках. Дети минимум в тёплых носках под сандалями.
С нами играла только одна девочка, папа которой играл в телефон, остальные в ужасе шарахались потому что ребёнок БОСИКОМ! Видимо переживали, что заразный. Особо сердобольная бабка посоветовала приходить по утрам (а не в обед, видимо чтобы ее глаза такого ужаса не видели). Это в екб. Думаете в Москве было лучше? Там даже мигранты подходили спросить, не холодно ли ребёнку. При температуре явно выше 20, на солнце, и что мы, что они были в футболках.
Консьержка - милейшая женщина - очень деликатно подарила нам шапку. Шерстяную. А то в трикотажной же ребёнок вечером в +18 уши отморозит видимо. До меня достебался инструктор скаладрома когда я поднесла ребёнка на руках пощупать зацепку и настаивал, чтобы мы шли с ним тренироваться в зал для детей 🙈 дед в самолёте вопил, что мой ребёнок ползёт по грязному полу (видимо я выглядела в его глазах настолько тупой что он думал что я не знаю). Дама с собачкой заявила мне, подняв один глаз из телефона, чтобы я следила за ребёнком когда я шла за ним по пятом и он о боже случайно проползал в двух метрах от неё. Она реально вздрогнула как будто крысу увидела.
В аэропорту Сочи два досмотра почти подряд, и на каждом надо было доставать спящего малыша. Я их очень просила второй раз осмотреть вручную - у меня ни одного кармана на коляске, ничего. Эти твари «обиделись» и потом я на корячках со спящим малышом в руках пыталась разложить коляску, вся эта толпа охраны смотрела и ни один человек ни помог.
Я никогда не было матерью в России и возможно так остро реагирую на контрасте, но многое, что здесь является нормой - это просто бесчеловечно.
Ответов: 10