Народ, мне нужны максимально честные ответы: как в ваших квартирах с плесенью этими аргентинскими осенями-зимами?
Я очень люблю нашу квартиру, но у соседей вроде как прорвало трубу, стена отсырела и у нас по стене поползла плесень. Красивая такая, оранжевая 🙈🥲 Не понимаю нужно ли "поджечь все и бежать куда глаза глядят' или это тут распространенная тема и не имеет смысла паниковать и можно бороться.
У нас окна в пол во всей кВ поэтому по утрам у нас баня🫠 соответсвенно никакой плесени и сырости
А если солнца нет, то батареи включаем
T
Tatyana
У нас чёрная плесень в спальне полезла после дождей 😭 ещё у нас инсьют, а в ванной нет вытяжки. Держим окна открытыми днем, перед сном включаем кондей на просушку, если есть ощущение влажности. Поражённые места обрабатываю перикисью и уксусом. Пока новая не лезет...
У нас нет. Стены белые, красили полтора месяца назад перед нашим заездом. Отопление центральное у нас, включили всего неделю назад примерно - у меня сразу начал сохнуть нос, не как в России, но ощутимо. У меня нос такой - сразу сухость чувствует.
Нормальная у них это тема как мне говорили в Испании такая же проблема Вроде как надо просушивать квартиру и часто проветривать
S
Svetlana
Ух ты, оранжевая плесень, никогда такой не видела) можно попробовать оттереть её, наверное, уксусом. И потом так каждый раз оттирать при каждом новом появлении, если оно будет. По поводу нормальности, ну, у многих, кого я знаю (аргентинцев), плесень цветёт буйным цветом и на неё просто особо не обращают внимания, если она только не мешает косметически. Если стена совсем некрасивая, тогда её могут покрасить. У меня у самой дом в плесени, правда в чёрной, просто весь насквозь ей пропитан, она везде, во всех комнатах и внутри всех стен. И я поймала дзен уже и просто надеюсь что ничего страшного, потому что я не знаю, что я могу сделать (потому что чтобы всё убрать, дом реально придётся снести и заново построить).
S
Stepanova
НАРМАЛЬНА!😂 Мы уже смирились, в ванной регулярно ползёт плесень по потолку, даже у педиатра спрашивали на сколько это плохо для малыша и что с этим делать. Улыбнулась и загуглила средство - как мы поняли, это обычный отбеливатель 🤷🏻♀ А так почти всегда открыто окно в ванной.
B
Barbara
увы
помойте лавандиной
M
Maria
Тоже когда смотрели жилье заметили что если оно не только что с ремонта, плесень встречается, особенно в ванной ☹️
Я смирилась, прогревала стену обогревателем неделю и почистила антифунгицином (кстати как будто все очистилось). Вообще с такой влажностью как тут, видимо, это более-менее неизбежно рано или поздно🫣 У нас вот вообще новый дом, его даже на гугл вью ещё нет) а плесень есть 🙆🏽♀️