A
Anna
20 июня 2023 г.
Народ, мне нужны максимально честные ответы: как в ваших квартирах с плесенью этими аргентинскими осенями-зимами?

Я очень люблю нашу квартиру, но у соседей вроде как прорвало трубу, стена отсырела и у нас по стене поползла плесень. Красивая такая, оранжевая 🙈🥲 Не понимаю нужно ли "поджечь все и бежать куда глаза глядят' или это тут распространенная тема и не имеет смысла паниковать и можно бороться.

*Крик острой ночной тревогопаники*
Ответов: 21
A
Anastasia
У нас окна в пол во всей кВ поэтому по утрам у нас баня🫠 соответсвенно никакой плесени и сырости

А если солнца нет, то батареи включаем
T
Tatyana
У нас чёрная плесень в спальне полезла после дождей 😭 ещё у нас инсьют, а в ванной нет вытяжки. Держим окна открытыми днем, перед сном включаем кондей на просушку, если есть ощущение влажности. Поражённые места обрабатываю перикисью и уксусом. Пока новая не лезет...
E
Evgeniya
У нас нет. Стены белые, красили полтора месяца назад перед нашим заездом. Отопление центральное у нас, включили всего неделю назад примерно - у меня сразу начал сохнуть нос, не как в России, но ощутимо. У меня нос такой - сразу сухость чувствует.
A
Anastasia
Evgeniya
У нас нет. Стены белые, красили полтора месяца назад перед нашим заездом. Отопление центральное у н…
У вас есть увлажнитель воздуха? Кто может порекомендовать какой купить 🙏🏻
T
Tatyana
Yulia
Розеточный обогреватель есть?
Нет, у нас полы тёплые, но мы их не контролируем) когда дожди были отопления не было...
🗽
🗽💸🦅
Нормальная у них это тема как мне говорили в Испании такая же проблема
Вроде как надо просушивать квартиру и часто проветривать
S
Svetlana
Ух ты, оранжевая плесень, никогда такой не видела) можно попробовать оттереть её, наверное, уксусом. И потом так каждый раз оттирать при каждом новом появлении, если оно будет.
По поводу нормальности, ну, у многих, кого я знаю (аргентинцев), плесень цветёт буйным цветом и на неё просто особо не обращают внимания, если она только не мешает косметически. Если стена совсем некрасивая, тогда её могут покрасить.
У меня у самой дом в плесени, правда в чёрной, просто весь насквозь ей пропитан, она везде, во всех комнатах и внутри всех стен. И я поймала дзен уже и просто надеюсь что ничего страшного, потому что я не знаю, что я могу сделать (потому что чтобы всё убрать, дом реально придётся снести и заново построить).
S
Stepanova
НАРМАЛЬНА!😂
Мы уже смирились, в ванной регулярно ползёт плесень по потолку, даже у педиатра спрашивали на сколько это плохо для малыша и что с этим делать. Улыбнулась и загуглила средство - как мы поняли, это обычный отбеливатель 🤷🏻‍♀
А так почти всегда открыто окно в ванной.
B
Barbara
увы

помойте лавандиной
M
Maria
Тоже когда смотрели жилье заметили что если оно не только что с ремонта, плесень встречается, особенно в ванной ☹️
A
Anna
Maria
Тоже когда смотрели жилье заметили что если оно не только что с ремонта, плесень встречается, особе…
Тоже заметила! ещё по опыту Турции выбирала: новое здание, этаж верхний, высокие потолки, батарея и кондей.
но плесень нашла меня и тут 😞
L
Leisan
У нас такого нет 👎
P
Polina
Мы тоже без плесени если что, дом средней Новости, холодина и влажность имеются
O
Olga
Мы живем в новом доме, без плесени и тараканов. Плесень очень вредна для легких, так что лучше переехать, если убрать ее не получается
V
Vina
У нас окна в пол, бывает испарина на окнах. Ну и дожди были.
Буквально недавно увидела, что поползла зелененькая или черненькая из щели У окна.

Дом новый +-, теплый.
A
Anna
Vina
У нас окна в пол, бывает испарина на окнах. Ну и дожди были. Буквально недавно увидела, что пополз…
Я смирилась, прогревала стену обогревателем неделю и почистила антифунгицином (кстати как будто все очистилось).
Вообще с такой влажностью как тут, видимо, это более-менее неизбежно рано или поздно🫣
У нас вот вообще новый дом, его даже на гугл вью ещё нет) а плесень есть 🙆🏽‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷

Наталья
22 сентября 2023 г.
Я, кстати, все хотела написать, но приходила в себя долго после перелета

Мы улетели супер резко из Аргентины по обстоятельствам, хотя не собирались, но пришлось вернуться

Так вот, я готовилась к какому то аду на земле по отношению к ребенку, гв и прочим демонизациям материнства

Так вот, что хочу сказать
Первое, что решила для себя, «красота в глазах смотрящего, гавно там же»
Решила не ждать сразу потока ужаса от людей

И знаете, за два месяца еще ни разу никакой ситуации не было, где мне стало бы не по себе

Везде уступают, улыбаются, с ребенком взаимодействуют, даже на кассах пропускают! Да, не в таком количестве, как в Аргентине внимания, но позитивное отзеркаливание никуда не пропало
И кормлю я везде спокойно, без утайки, платочков и прочего

Тут еще может играть то, что мы в Сочи, а тут в целом народ добрее у моря и солнца
Но все же, не все так катастрофически плохо

Поэтому если кто-то боится возвращаться и готовится к армагедону - это совсем не обязательная опция ❤️
Olesya
21 апреля 2023 г.
Чувствую себя как наши предки – будто выхожу из безопасного леса в страшные саванны. Да еще под дальнеструйные говнометы. Но страх не остановит меня! Пришла пора признаться – я партизанствующая пропрививочница. Это почти как воинствующая, но не совсем.
Я уважаю любое мнение, если вы потратили время на изучение этого вопроса, пришли к каким-то убеждениям и выводам и не готовы его менять. Но если я вижу тень сомнений и щель возможностей, я засовываю в нее голову и начинаю вещать. Поэтому предлагаю вам предоставить мне подобную щель, а точнее целую дверь и прийти на лекцию “Прививка от незнания”. В эту субботу в 18-00 в пабе Killkenny мы будем говорить о плюсах и минусах вакцинации. Кстати, если вы никогда не видели живого ученого из биотеха – вам обязательно надо прийти. Потому что вещать я буду не одна, а с Андреем Афанасьевым. Он один из тех людей, которые определяют, как мы будем жить и выздоравливать в недалеком и далеком будущем. Вход свободный, но необходимо предварительно зарегистрироваться у Жени.