P
Polina
19 июня 2023 г.
Я уже рассказывала историю как я пол года спала по сорок минут и чуть не вышла в окно. Я перепробовала ВСЁ
Ответов: 2
A
Anna
А сам ребёнок при этом как? Он же тоже не спит, выходит.

Девочка, которая привыкла к режиму ночи за 12 минут, спала крепко, но днём орала постоянно. Участковые врачи невралгии не видели, но ребёнок во 2 классе не помнит букв своего имени.
А вот двойня спала ночью, оставаясь спокойными и днём.
P
Polina
Anna
А сам ребёнок при этом как? Он же тоже не спит, выходит. Девочка, которая привыкла к режиму ночи …
Не, ей вообще норм было, хватало, прекрасно развивалась

Это давно было, сейчас всё хорошо

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
22 января 2023 г.
Моя история родов в БА.

Была уже 41-я неделя беременности.
11 октября ночью у меня начались схватки. Они были не похожи на тренировочные. Те обычно заканчивались, как только засыпала. Здесь же я уснула и проснулась от набиравших оборот схваток. Позже отошла пробка с кровью. Стали засекать промежутки, они были хоть и неравные, но уже не очень большие.
Т.к. предыдущие роды были через кесарево и остался рубец на матке, мне не стоило задерживаться дома. Я позвонила переводчице. Схема была такая: переводчица звонит акушерке, та приезжает ко мне домой, смотрит. Если пора, везёт меня в госпиталь, куда приезжает врач с переводчицей.

Акушерка приехала через час. К тому моменту схватки стали угасать. Выяснилось, что я не в родах. Сказали звонить только тогда, когда будут равные промежутки 5 минут в течение часа.

С утра по плану стояло УЗИ, но мы на него не попали (запомните этот момент), потому что ночь была бессонная.

День был проведён в делах. Периодически схватывало живот, но очень слабо.

Ближе к ночи схватки стали нарастать. Но промежутки вновь были нестабильные. То 6 минут, то 10. Я успела поспать, полежать в ванной, покушать, помедитировать. Когда схватки были более ощутимые - пропевала их, делала определенные движения. Тело само подсказывало, как лучше. Самое главное - это расслабление, доверие, не сопротивляться волне схваток, а как бы ловить ее и проживать, расслабляясь.

В прошлую ночь я всех разбудила зря. Именно поэтому в эту ночь со звонком команде уже не спешила. Регулярности промежутков я так и не дождалась. Когда наступили 5 часов утра, позвонила переводчице. И вот тут началось… Через 15 минут после этого звонка схватки стали сильно чаще. Через пол часа - одна за одной, пошла кровь (это норма на большом раскрытии, если крови немного).
Svetlana
18 июля 2023 г.
Доброе утро. Спасибо всем за ответы, я всё читаю и хочу рассказать, что произошло дальше.
Но сначала, по моему первому сообщению могло показаться, что я оставила её там плакать на пару часов одну и сидела это слушала. Но нет, было не так.
Когда я посчитала в ночи часы кормления, то удивилась, это мягко сказано. Она просила бесконечно на протяжении многих часов, я пыталась её успокаивать по другому, качала, ходила с ней, разговаривала - не работало, у меня не выдерживало сердце и я давала грудь снова и снова. Дочка совсем малышка. У меня действительно только устанавливается лактация, я тоже читала про лактостаз. И я стала вспоминать, писали ли в этом чате про висение на груди, т.к. я вас давно читаю)
В итоге я положила её в кроватку и прошла 3 шага до кровати, разбудила мужа (который может спать при любых звуках) и 2 минуты объясняла ему ситуацию. Да, дочка эти 2 минуты плакала в кроватке. Муж встал и забрал её в другую комнату, взял с собой соску, сказал попробует дать (спойлер: не вышло).
Я пришла писать сюда, про съездить в гвардию в голову даже не пришло (интересно, как бы это было: я к вам приехала, потому что у меня ребёнок плачет,а так всё ок))
В общем с мужем в другой комнате она успокоилась за 15 минут (хотя он делал всё то же, что и я, только груди у него нет) и проспала 3 часа совершенно спокойно.
Потом я её покормила нормально и она покушала и просто отвалилась, не просила больше. Пока что хэппи энд вроде б, смесь даже не пришлось давать, но муж сходил купил, потому что мало ли.
Галина
10 июня 2023 г.
#отзыв #имо #ер #моран
07.06 за день до ПДР на плановом приеме Шанина провела как я это называю «осмотр с пристрастием», на котором выяснилось, что у меня раскрытие 2-3 см и вцелом я готова рожать. Новость была неожиданной, но в то же время приятной. Договорились, что если не рожу сама до следующей среды, то меня будут стимулировать.
08.06 весь день отходила пробка и было предчувствие, что недолго мне ходить осталось. Оно меня не обмануло и в 7.30 утра 09.06 начали отходить воды - сначала пара капель, а потом понеслась как в кино, при этом схваток не было. Решено было позвонить переводчику Кире и узнать, ехать ли в роддом. Договорились, что мы спокойно соберёмся и там встретимся, тк время есть.
Где-то в 10.40 меня осмотрели и оказалось, что раскрытие 4-5 см и у меня схватки, которые я не чувствую от слова совсем 😅 Кира по телефону после осмотра сказала, что сегодня я точно до 1 ночи рожу. Я заселилась в палату, как раз приехала Кира. Время было примерно 11.30. Мне поставили капельницу чтобы не было у ребёнка обезвоживания и мы прекрасно болтали, я сидела на фитболе и решила уточнить, как Кира будет со мной весь день до ночи, это же так тяжело. Оказалось, я ее не правильно поняла и родить я должна до 13 дня 🌚. Тут мне стало слегка не по себе тк время подходило к 12 дня. Ну и началось самое интересное: раскрытие и схватки пошли такие, что от момента пока я ржала в палате до того как я выла на весь коридор прошло минут 30 🙈
Примерно в 12.30 меня увезли в родовую с полным раскрытием.
В этот же момент муж решил поинтересоваться как правильно записать имя ребёнка, на что получил ответ «да мне вообще пофиг, пишите как хотите» 🤣
В родовой меня ждала Шанина. Я была честно говоря слегка не в себе и вцелом была готова на все, что угодно. К счастью сразу разрешили тужиться. Я как-то думала, что это немного проще, чем оказалось 🙄 меня конечно все хвалили и говорили, что я молодец и курсы мне помогли, но по ощущениям мне помогли молитвы и желание поскорее уже избавиться от чувства распирания 🤣 в общем в 13.03 «9.»6 вперед рукой как супермен появился сын. Видимо у него цель была продрать себе окно 🤣 обошлось все без разрывов и без эпидуралки, но с маленьким надрезом. Швы поставили саморассасывающиеся, через 2 недели должны зажить.
Команда сработала отлично. Мне очень помогла Кира, которая напоминала как дышать на потугах, без нее не знаю как бы я это вывезла. Ну и спасибо моим стремительным родам. Девочки, кто рожает по 12 часов и больше просто герои.
Желаю всем легких и быстрых родов. Уже честно говоря все забылось, особенно когда на тебе сопит человек и теперь ты официально в клубе мам аргентинцев ❤️
Дарья
14 марта 2023 г.
#отзыв #роды #ЕР #вертикальныероды #Альварес #Alvares #март2023

5 марта родилась наша малышка Вера.
Делюсь своим рассказом.
Особенно он будет интересен тем, кто искал информацию про вертикальные роды.
Рожала в госпитале Альмарес.
И если кому-то интересен этот госпиталь, в чате я выложила больше фотографий и своих впечатлений)

5 марта (а это ПДР) в два часа ночи проснулась от схваток похожих на тренировочные, но немного сильнее.
Стала считать - приложение пишет: 5-7 мин - вам пора ехать в роддом. Ну не так сразу же!) я была крайне спокойна)) в 3:30 разбудила мужа, он повез ребенка к друзьям. Оказалось преимущество родов ночью - свободные дороги, пустые коридоры, спокойствие и тишина!)
В 4:30 позвонили переводчице Алёне,
Перед выездом решила сходить в душ, переждать несколько схваток.
В 5:30 готовы были готовы выезжать и тут отошли воды! Мы вызвали такси и помчались. Ночью до Альвареса добрались очень быстро, а еще удачно проскочили через переезд! -про него я вообще забыла.
У госпиталя встретила Алёна. И мы помчались к родильному отделению с перерывами на схватки, которые шли уже каждые 2 мин.
Мужа и переводчика оставили за дверью. Когда поняли, что без переводчика сложновато, ее впустили. В отделении сделали ктг, которое длилось максимум секунд 30, меня осмотрели - раскрытие 10 см - и сразу отправили в род зал. Род зал не большой, с отдельным туалетом. Кровать, полотно, свисающее с потолка, наверное есть фитбол - но мне уже было не до этого.
Я спросила, возможно ли пустить мужа и, о радость, его позвали к нам! Мне очень хотелось, что б он был рядом.
Я встала у кровати, понимая, что вот вот придется на нее забраться, но старалась максимально отодвинуть этот момент. тогда меня спросили хочу ли я лк на кровать - «Нет»! И тут же к моему удивлению под ноги постелили простыни.
Потуги 3-4, и вот мне уже протягивают ребеночка! Я даже удивилась, насколько все быстро и легко прошло!) малышка 3690 родилась в 6:19.
Теперь уже захотелось прилечь с малышкой на руках))
Где-то 5 минут дали отпульсировать пуповине. Плаценте дали отойти и очень мягко ее изъяли. Тк результаты анализа крови к моменту родов не были готовы, взяли кровь на вич. Пока ждали анализы, кормить малышку было нельзя. Мне показалось это длилось минут 30 (бесконечно долго). В какой-то момент малышку отнесли на осмотр к неонатологу, Дима был с ней. Что меня удивило - надели на малышку почти всю одежду, которую я взяла с собой) в два слоя, видимо, что б не замерзла в холодной Аргентине - ведь 5 марта - начало осени как-никак))). Еще взяли анализ на коронавирус у всех- для того, что бы зайти в палату. Мне наложили швы и потом все ушли, оставив много теплых пожеланий.
И еще примерно на час нас оставили в родзале вчетвером. И потом уже отправили в послеродовую.

Заканчивая эту часть рассказа хочу добавить - все были очень позитивны. Действовали четко, при этом объясняли каждое действие. То, что Дима был рядом - это очень ценно для меня-это огромная поддержка. И, конечно, Алёна - переводчица - сложно представить как без нее все проходило бы. Тк понимать, что происходит вокруг - это как минимум спокойнее. И Мне кажется, переводчик в этой ситуации перестает быть переводчиком, а становится еще и как бы доулой, поддержкой и заботой. И Алена была именно такой: заботливой и чуткой!
У меня от родов остались самые позитивные впечатления - как бы странно это не казалось! Это получились роды моей мечты и я очень рада, что судьба (а иначе не сказать) привела меня в этот госпиталь. И если после первых родов, я сказала мужу «второго усыновим», то после вторых я готова была повторить еще раз)))
Viktoriya
9 января 2023 г.
#Отчет#роды#Финочетто#финокетто#леоминтц

Девочки , привет! Только нашла время написать свой отзыв . Была как в тумане! 🌪️
Сразу извиняюсь за длину текста! Надеюсь для первородящих будет полезно!
Самое важное в начале) остальное читать по желанию 🙌🥰

Ранее читая отзывы девочек о скоротечных родах, которые только забегали чтобы на лету родить малышей, думала что это не про меня и не со мной. Роды у меня вторые, но фактически как первые, потому как сыну уже почти 15 лет!
Рожала с эпидуралкой, легко, на кайфе, поэтому не помню что такое схватка совсем!
‼️Самый главный совет: НЕ ТЯНИТЕ, не ждите! 🙅🏻‍♀️
Могу описать симптомы, по которым сразу езжайте в госпиталь, лучше раньше, чем родить дома, в такси, или еще где-то!
⁃ тянет живот как при месячных и/или боль в пояснице
⁃ Регулярность схваток не так важна (у меня были нерегулярные) по началу.
⁃ Не смотрите что не опустился живот! 🤰🏻
⁃ Не полагайтесь на пдр и мнения врачей (мне говорили что головка еще высоко, не в тазу, и неделя есть у меня смело)
⁃ Если выпиваете обезбол и он не действует , значит это не тренировочные схватки.
⁃ Живот не обязательно каменеет при схватке.
⁃ Многие пишут что малыш затихает перед родами, ерунда, он у меня крутился .
⁃ Ванна и горячий душ ускоряют процесс! 🔜 Проверено лично!

Выбирала между Фино и ИМО: Фино оплатила по прайсу декабря 245.400, а в ИМО мне зашел доктор (Фернандо Тага). В Фино решила сходить к Лео Минцу.
была всего 1 раз в кабинете Лео на приеме. Не могу сказать что он мне зашел. Он мне назначил встречу на 11.01. С новым УЗИ (доплер), в итоге думала у меня есть еще неделю точно, чтобы определиться!
потому что все врачи (в т.ч. Гидо) мне ставили срок родов на 15.01.
Лео дал мне сразу номер акушерки, это было его правильным решением! )
Вчера нагулявшись по гигантскому парку Таймакен, к вечеру еле дотащив ноги, не спала всю ночь, тянул живот, болели кости тазобедренные, утром выпила обезбол, подумала тренировочные, уже было такое около недели назад. Я решила сходить в горячий душ, там покисла минут 15. Мне стало легче и я решила что все, точно треники, потом снова началось! И тут уже время помчалось ⏱️
т.к. телефона Фернандо Тага (из ИМО) у меня не было, я решила написать акушерке Лео !
После душа видимо раскрытие и схватки пошли крайне быстро!
И за пол часа у меня счетчик показывал каждые 5, 4,3 минуты. Мы летели на такси 🚖 и кричали rapido! 😵‍💫😣
фактически залетели в госпиталь на схватках в 1-2 минуты, и в родовой перед кушеткой ливанули воды! 🌊
Пожалуйста, не тяните, приезжайте раньше, 🙏🏻потому что в этот момент ставить эпидуралку это адски! 😓 каждую минуту схватки, а там нужно лежать клубочком, не дергаясь!

Понять и оценить профессионализм Лео Минтц и команды толком не успела, в 12:25 приехали, в 13:03 уже появился на свет мой малыш! 🐣
Но могу отметить только оперативность!
С момента когда я написала акушерке в 11:22, она в 11:49 уже ждала меня в госпитале!
И Лео тоже к моему приезду в 12:25 уже был, встречали меня уже коллективно !
Была зла на анестезиолога! Она очень долго готовила препараты, молодая. Но сейчас понимаю, что для меня в тот момент все было очень долго! Когда схватки каждую минуту, сама виновата! Приехала бы хотя бы на час раньше, не было бы такой паники!

Очень испугалась за малыша, я не правильно поняла как тужится и не могла его вытолкать. он обмотался пуповиной в процессе родов и было кислородное голодание, акушерка фактически залезла на меня сверху на живот(( и давила.
я увидела глаза персонала, когда он родился, они схватили его и сразу убежали, я разрыдалась и поняла что что-то не то! 😭 Сказали сначала на 20 минут, потом на 2 часа, в итоге что на на сутки! Что со мной было в этот момент, какие картинки перед глазами проносились, одному Богу известно 😓🙏🏻
Сейчас Чувствую себя уже хорошо 👌, к нашему удивлению, его вернули из нео через 4 часа примерно. Мы подумали что его принесли показать, но сказали что все хорошо и его оставляют со мной!
P.S.
Анастасия
28 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #тринидад #ер #SilvinaCiocale

17 апреля родился наш второй сын в Тринидад Полермо 👼

Прилетели в БА на 35 неделе и первой задачей стояло найти врача. По рекомендации нашего помощника/переводчика первая встреча была с ее акушеркой (что принимала роды двоих ее детей) и врачом, с которой работает акушерка. Т.е. пошли не от врача, а от акушерки). Врач Silvina Ciocale (про нее в чатах инфы не нашла). Принимает в Отаменди. Но рожать я хотела в Тринидад- она сказала, что это не проблема, может и там. Акушерка Марта. С первой встречи очень положительные впечатления. Подробно расспрашивала про первую беременность и роды, смотрела все мои анализы, узи (я ничего не переводила, она сказала, что ей все показатели итак понятны), спрашиваем какой у меня настрой на роды- сама или КС. Сказали, что они за максимально естественный процесс, без вмешательств.

Но для успокоения своей души, я решила сходить еще на прием к Марии Инесс. После первого врача мне прием показался очень беглым и ее поведение немного наигранным- черезчур любезная 🫣 (это субъективное мнение).

Остановилась я на Сильвине. Цена ее была 1600 уе + 300 уе анестезия. На приеме назначила узи, анализ крови и мочи. Дала с собой домой доплер.

Дата ПДР акушерская стояла 16 апреля, по УЗИ 10 апреля. Сильвина сказала, что считает акушерский срок. Начиная с 38 недели я ходила к ней раз в неделю в Отаменди на приемы- слушала доплером и смотрела шейку.

17 апреля я планово пришла на прием и узнаю, что сегодня то уже рожу! 4 см раскрытие. Было 11:40. А я ничего не чувствовала. Все как обычно. Меня отправили домой и договорились что в 17:00 встречаемся с акушеркой и переводчиком в Тринидад. В 17:00 мы пришли с мужем в госпиталь, я по-прежнему ничего похожее на сватки не чувствую. Пока оформились, пока приехала акушерка, уже было 19:00. В 19:20 меня смотрят в предродовой - 6 см. Все удивляются, что схваток не чувствую и говорят, что анестезия может и не понадобится. Врач тоже уже на месте. Мне подключили ктг. Переводчик помогала заполнять бумаги для сор- очень удивляет конечно, когда это происходит в процессе родов! Ладно я, просто лежала в ожидании своих схваток, а кто приезжает прям в острой фазе родов уже 🫣.

Около 8 часов- 8 см раскрытие. Прокололи пузырь- посмотреть воды. И вот тогда я сразу почувствовала схватки. В 20:20 перевели в родовую. Только я легла там, как начались сильные схватки. Сначала терпела. Но потом все же попросила вызвать анестезиолога. Он оказался сразу на месте. В 20:40 сделали анестезию, но она подействовала только на правую часть тела 🫣🤪. Стало легче, но ненамного. И тут стало адски больно, как будто анестезии и нет вовсе и начало тужить. Полное раскрытие! А в 20:55 родился наш сын! Без разрывов, только трещина.

Команда чудесная!🥰 Акушерка и врач всегда были рядом. Без плясок и песен, но как мамы обнимали, Сильвина обнимала во время потуг, а когда показалась головка пошла принимать ребенка. Акушерка Мария показывала как дышать, тужить, гладила и держала за руку. Муж тоже все время был рядом. Мне дали под конец самой помочь выйти ребеночку, 10 минут был у меня на груди кожа к коже. Папа разрезал пуповину и потом вместе с персоналом пошли осматривать ребенка.

В начале 12-го ночи мы были в палате. Я спросила, когда мне можно будет поесть?😁 и мне заказали еду) а потом мы еще с мужем смотрели сериал в палате 😁

Про госпиталь: я ничуть не пожалела ни об одном потраченном пессо на него! Вот даже придраться не к чему) ну ладно- мне не хватало кофе и сытного завтрака 🫣. Но с помощью мужа- этот вопрос решался)

Весь персонал очень милый. Всегда стучатся перед входом. Был обход днем- мы спали, нас даже не будили! Шок! После наших роддомов 🤪. Кто-то на Английском, кто-то через переводчик общался. Если надо было- и несколько раз повторят. Палаты шикарные- светлые, новые, удобная кровать)
Все манипуляции с ребенком в палате.
Пы.сы. Только обратила внимание, что пол не мыли ни разу.

В общем впечатления у меня просто великолепные!!!🥰
Nataly
12 апреля 2023 г.
Отзыв роды с #каринафрага, #переводчикомКристиной #Swiss #март23
У нас была задача уложиться в короткий срок, тк отпустили мужа из Москвы всего на 1,5 мес.
Полёт был турками с ночёвкой (8 часов ) в отеле в аэропорту Стамбула, чем остались очень довольны, ночная стыковка для беременной была лучшим решением . Перелёт был на 36 неделе и 1 день, но справку в мск сделали 34 недели .

https://patronaje.ru/ делается по стандартам компании за неделю до вылета, я сделала за 2 дня до вылета . Для любых компаний делают.
В Аргентине мы не были до этого и нужен был человек , который поможет быстро во всем разобраться и будет переводить все у врачей и на родах, а так же обязательно врач , тк я рожала в мск с врачем и уже избалованна таким персональным подходом, понимая , что роды могут идти не всегда стандартно и по планам, значит нужен человек, с которым ты уже пообщался успел все рассказать и он тебе симпатизирует . Читая чат, понимала , что плюс минус все врачи хорошие, кто-то просто со своей спецификой, не хотела мужчину .
Мы через знакомых , нашли Кристину +54 9 11 5641 3632 переводчика и человека , который был нашей опорой и поддержкой в Аргентине . Очень добрая милая , понимающая и мне кажется без неё бы ничего не получилось , у нас были не роды , а роды мечты или путешествие в новую страну, настолько все прошло комфортно и по планам.
Списались ,я описала что мне по сути не важен роддом ( выбирала из 2х Тринидад, финокетто понравились по чату и цене ), Кристина посоветовала по опыту Swiss и врача Карину Фрага, так же забронировала нам цену к нашему прилету .
По прилету на след день организовала оплату роддома , знакомство с врачем , сдачу анализов по результатам осмотра врача и отвечала на все вопросы, которые у нас возникали .
По родам они у меня вторые , я знала что вторые роды чаще всего на 2 недели раньше и были приблизительные рамки по срокам до которых мне надо родить от этого я и ставила задачи Карине , чтобы она мне либо сделала кесарево , либо стимуляцию , но Карина за естественность и просто отшучивалась «договаривайся с ребёнком», мы по ее совету много гуляли и роды начались 07 марта, в 10-30 я была у неё на запланированном приеме и было раскрытие 3 см, говорит к вечеру родишь, учитывая, что первые роды были 20 часов и схваток не было я не поверила. Тут не как в рф, когда с 1 см тебя сразу кладут в роддом , как поняла тут ждут схваток сильных , либо прокола пузыря. В 12 мы гуляли по трц выбирая подарок на 8 марта и за это время прогулок схватки появились и стали сильнее , я написала Кристине, мы начали считать схватки и договорились что все в 17-00 встречаемся в свис, Кристина все организовала. Пока я ждала времени, схватки уже были сильными и в свисс после осмотра Карины оказалось уже 7 см раскрытие и можно ставить анестезию.
Что меня удивило , что после того как ее поставили, это были роды мечты , ощущение что просто чуть -чуть хочется в туалет, а роды в рф анестезию ставили тоже, я под ней спала, но рожала без неё . Либо разные подходы , либо разные наркозы ,была суперская мягкая кровать, общаясь между собой на отдаленные темы у меня как -то показалась головка и Карина даже не успела одеть вторую перчатку на 1 потуге я родила . Все были удивлены что так быстро, те с приезда в свисс через 40 минут я родила. Подробно описывать не буду , но в свисс мне понравилось, общаются с Гугл переводчиком , осмотры врачей ребёнка все при тебе , пытаются научить гв раз 6 подходили показывали. Смесь дают только через 24 часа , чтобы ты сама попробовала кормить.
После выписки через 48 часов так же есть осмотры новорожденного в Swiss первый бесплатный , остальные 10000 песо. Пока мы там были ходили показывали тоже с переводчиком , оч удобно.