А
Арсений
19 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, есть тут те, кому удалось познать технику самозасыпания? Мне это видится вообще потенциальным спасением в ситуации с двойней, потому что каждый из нас укачивает какого-то ребёнка в день по 5-10 раз, это атас :)
С какого возраста это реально практиковать, с 6? Пишут, что с 6 месяцев, но хотелось бы узнать реальную практику применения.

Речь про дневной сон и укладывание на ночь, ночью к счастью спят хорошо
Ответов: 68
Н
Наталья
У меня самозасыпание, само так получилось, я просто оставляю ребенка на ковре развивающем, она лежит на нем потом вошкается руки во рту или наблюдает за мной как я делами занимаюсь, потом сама вырубается
T
Tatiana
Я начала учить дочь в 6,5 месяцев. Сейчас просто делаю массаж , кладу в кроватку и ухожу. Она засыпает сама.
Н
Наталья
Арсений
Вы ничего для этого не делали? Какой возраст? На ночь тоже так?
4 месяца щас, ничего не делала но я никогда не укачивала, просто решила для себя что никаких укачиваний, если орала то просто брала на руки и меняла положение, максимум могла взять на руки и походить по комнате
T
Tatiana
Арсений
А как ребёнок засыпал? Просто носили по комнате и он засыпал?
Поищите в интернете, там разные способы. Я выбрала метод Трейси Хогг
Н
Наталья
Арсений
А как ребёнок засыпал? Просто носили по комнате и он засыпал?
Да, я ее носила в позе эмбриона как педиатр научил она сперва все разглядывала а потом вырубалась
Д
Дарья
Режим решает многое, я,конечно, не знаю как с двойней можно сделать синхрон,но консультант грамотный думаю может помочь. Пока у ребёнка не появился режим и грамотное время сна и бодрствования тоже качала, сейчас просто беру на руки хожу медленно или стою максимум 5 минут и спит или могу взять на руки он чуть замедлится и положить в кроватку, пошипеть и он уснёт. Сейчас он стал постарше сам может вошкаться в кроватке и уснуть. Но это труд тоже, тянуть вб, будить и прочее)
А
Арсений
Дарья
Режим решает многое, я,конечно, не знаю как с двойней можно сделать синхрон,но консультант грамотны…
Я как задрот 80лвл по цифрам, времени, контролю количества могу сказать, что с двойней невозможно добиться полного синхрона и контролировать все, особенно если иногда ты все-таки выходишь из дома
Д
Дарья
Арсений
Я как задрот 80лвл по цифрам, времени, контролю количества могу сказать, что с двойней невозможно д…
Ну может вы сами не правильно подобрали норму)а мне вообще всегда легче режим соблюдать когда я не дома)

Дарья
Ну может вы сами не правильно подобрали норму)а мне вообще всегда легче режим соблюдать когда я не …
Речь о том, что если ты выходишь из дома, то нужно, чтобы кто-то другой контролировал режим
Д
Дарья
Арсений
Речь о том, что если ты выходишь из дома, то нужно, чтобы кто-то другой контролировал режим
Теперь поняла, но я пишу или сразу говорю спать тогда-то, будить тогда-то
А
Арсений
Дарья
Теперь поняла, но я пишу или сразу говорю спать тогда-то, будить тогда-то
Дело в том, что ты можешь положишь в кроватку и ребёнок проспит полтора часа, а можешь положить и другой проспит 20 минут (или этот же, но в другой раз), и тогда сразу рассинхрон.
P
Polina
Вы уже сейчас можете уходить от укачивания. Это то с чего вы 100% начнёте с консультантом и ждать шести месяцев необязательно
P
Polina
Арсений
Как уйти от укачивания?
Техника гуглится, но смысл в том чтобы постепенно уменьшать амплитуду, качать влево-вправо, а не вверх-вниз. Потом просто ходить по комнате, потом стоять, потом на ручках сидя чтобы засыпали. Это слегка через ор но не так печально психологически как в кроватку класть
P
Polina
Арсений
Пишут, что «педиатры советуют отучать с 6-8 месяцев»…
Пять это почти шесть)) ну вы попробуйте, а вдруг зайдёт? Ну нет так через месяц
А
Арсений
Polina
Пять это почти шесть)) ну вы попробуйте, а вдруг зайдёт? Ну нет так через месяц
У нас от пдр пока меньше 4 месяцев…чуть подождём и будем пробовать
P
Polina
Арсений
У нас от пдр пока меньше 4 месяцев…чуть подождём и будем пробовать
Да-да, я забыла про особенность. Силушек вам в общем
А
Арсений
Polina
Да-да, я забыла про особенность. Силушек вам в общем
Уже в физическом плане нужны, спина мамы не вывозит качание 7,5кг, а они ещё растут и пока не собираются даже ползать, то есть мы их носим не только во время укачивания)
Е
Елизавета
Арсений
Уже в физическом плане нужны, спина мамы не вывозит качание 7,5кг, а они ещё растут и пока не собир…
Не по теме вопрос задам - а они у вас друг друга когда замечать стали?
А
Н
Наталья
Olesia
Такое у нас вообще не работает
Ну на самом деле многое от детей зависит наверное, но я просто даже когда орет не всегда стараюсь на руки брать, пытаюсь отвлечь чем то🤷🏼‍♀️ иногда получается иногда нет
A
Anna
Арсений
Уже в физическом плане нужны, спина мамы не вывозит качание 7,5кг, а они ещё растут и пока не собир…
Сидя и пружиня на фитболе укачивать. Спина - норм.
Чтобы руки тоже были норм - в слинг малыша и, сидя на фитболе, покачиваться вместе с ним.
A
Anna
Техника самозасыпания - это как?

В книге Французские дети не плюются едой описана «техника», когда у родителей есть ночь: ребёнок не просыпается на кормление.
Делается так: ребёнок просыпается, требует, но ему вместо груди дают пустышку. Плакать может, если память не изменяет, до 20 минут.
Опробовано не на своём ребёнке в девочкин месяц: она плакала 12 минут, больше по ночам не просыпалась с требованием еды.
Тогда я спокойно это делала, сейчас на своём ребёнке не стала: мне не так сложно забрать его кормить.
E
Ekaterina
При правильном уходе и соблюдении ритмов укачивать и не нужно, дети прекрасно засыпают на грудия
Изучите теорию и не издевайтесь над детьми🥲

Любая «удачная» техника самозасыпания, это когда ребенок разочаровался и больше вас не зовёт, потому что вы все равно не идёте.
E
Evgeniya
Ekaterina
При правильном уходе и соблюдении ритмов укачивать и не нужно, дети прекрасно засыпают на грудия Из…
1) не все укладывают на груди. Я вот нет хотя полное гв.
2) тут про бережное общение вроде. У человека двойня и он много пишет - всем кто читает понятно что там никто издеваться не будет. Можно легко обойтись в сообщении без такой оценки имхо
E
Ekaterina
Evgeniya
1) не все укладывают на груди. Я вот нет хотя полное гв. 2) тут про бережное общение вроде. У чел…
Желание приучить ребенка к самозасыпанию, когда у маленького человека близкий контакт это почти главная его потребность, это не равносильно издевательству над ним?)

Если бы вопрос стоял как то так - ребята, помогите разобраться, что я могу сделать для своих детей, чтобы им было комфортнее заснуть без укачиваний - это одно, но это не оно)
A
Anna
Ekaterina
При правильном уходе и соблюдении ритмов укачивать и не нужно, дети прекрасно засыпают на грудия Из…
Наш засыпает в тепле родительской кровати лучше, поскольку после кормления идут процессы в животе. Грудь ему вообще не нужна в этот момент, а вот пузико погреть - это за милую душу.

Кстати, как соблюсти ритмы при полном ГВ? То 1.5 часа едва ли выдержит, то 4.5 спокойно. Тогда отход ко сну 11-01.
E
Evgeniya
Ekaterina
Желание приучить ребенка к самозасыпанию, когда у маленького человека близкий контакт это почти гла…
А вы диалог читали? Или сразу ответили? Ещё до вашего прихода человек легко написал, что не будет применять сз
A
Anna
Ekaterina
Ритмы и жесткий график не одно и тоже))
А в чем разница? Я новичок.
Мне не нравится укачивание: лёг и спи.
D
Dina
Anna
А в чем разница? Я новичок. Мне не нравится укачивание: лёг и спи.
Эх, это не работает с незрелой нервной младенческой системой
A
Anna
Dina
Эх, это не работает с незрелой нервной младенческой системой
Мы немного потрясём люльку, если крякает - в кровать к себе, где мгновенно затихает, если нет прямо сильных газов. Вот почему? Только от тепла? Муж ему горячий хлеб клал в ноги - дудки.

В итоге обычно 2/3 ночи с нами, 1/3 в кровати.
E
Ekaterina
Anna
А в чем разница? Я новичок. Мне не нравится укачивание: лёг и спи.
Так и должно быть в идеале, лег и спи
Если ребенок в меру нагулялся, не перегулял, насытился впечатлениями, взял грудь расслабился и благополучно уснул

Вот это и есть ритмы. У каждого ребенка они свои и нужно их считывать, тем самым помогая ребенку и не перегружая его

Но н стоит забывать и о том как прошли роды, в каком состоянии мама, атмосфера в семье
А
Арсений
Polina
А зачем в принципе этого добиваться? Они же разные люди
Полного не надо, а вот вариант когда они спят по очереди (один засыпает, другой просыпается, у нас так бывало) очень неудобен, потому что у тебя по ходу дня вообще нет свободной минуты

Ну и аргумент про то, что они разные люди, мне не совсем понятен, у разных людей может быть примерно одно расписание. Чтобы засыпать примерно в одно время в ночь и просыпаться примерно в одно время утром они достаточно похожи

Один действительно обычно раньше устаёт и может меньше бодрствовать, это нужно учитывать, но не мешает в том, чтобы был график/режим дня
V
P
Polina
Арсений
Полного не надо, а вот вариант когда они спят по очереди (один засыпает, другой просыпается, у нас …
Ну вот к примеру сын досыпает стабильно с утра час-полтора, хотя уходят в сон они одинаково, иначе он капризная и варенная сосиска
Днем кто-то первый проснулся, я скорее его забираю, чтобы другой доспал, как ему хочется
Как итог они всегда на ночь уходят одинаково и не капризничают
Но наверное в моем случае мне просто в кайф уделить время кому-то одному, пока второй спит и также играет роль, что не нужно тратить много времени на укладывания
V
Viktoriya
Polina
У нас наконец-то начинают ползать🎉🎉😁
Всееее, скоро расползутся, как тараканы 😃😃😃👍🏻😍

Арсений
А как ходьба сказывается на режиме?
А никак, просто пока они будут спать по режиму, вы будете очень заняты, потому что нужно лежать горизонтально 😁🙈
А
Арсений
Polina
Ну вот к примеру сын досыпает стабильно с утра час-полтора, хотя уходят в сон они одинаково, иначе …
То что вы описали, это
же тоже своего рода режим, просто свой, удобный для вас
V
Viktoriya
Арсений
Я не понимаю, о чем вы
Поймете попозже 👌🏻😁
A
Anna
Арсений
Я не понимаю, о чем вы
Двойня стабильно бежит в разные стороны, маме даже с раздвоением личности за ними угнаться… ммм… сложно. А потому в их режим мама будет режимно находиться плашмя.
А
Арсений
Polina
Согласна
Вообще у нас изначально запрос был в том, чтобы была возможность планировать мероприятия за пределами дома, типа похода в бассейн или кружок про музыке для грудничков) там же начало всегда по времени, то есть нужно, чтобы дети были в это время бодрые, а для этого нужен какой-либо режим и отсутствие хаоса, когда все дни отличаются и один день ребёнок днём спит 4 часа, а другой 2,5
То есть именно в контексте выхода из дома вариант, когда один бодр, а другой хочет спать, крайне неудобен
Вот для этого синхронизация нужна;
У вас нет такого что запроса?

Viktoriya
Они скоро начнут пытаться ходить, и вас это снова не спасет 🤣🤣🤣
Как раз на такие случаи и спасает режим, есть возможность поспать вместе с ними, потому что если они спят по очереди, то ты спать не можешь
A
Anna
Арсений
Вообще у нас изначально запрос был в том, чтобы была возможность планировать мероприятия за предела…
А вам эти кружки из-за стабилизирующегося курса рубля, как более бюджетная психотерапия или именно развитие?
P
Polina
Арсений
Вообще у нас изначально запрос был в том, чтобы была возможность планировать мероприятия за предела…
Я просто примерно по ним знаю, когда они активны и на это время планирую посещение врача и прочее
А
Арсений
Polina
Я просто примерно по ним знаю, когда они активны и на это время планирую посещение врача и прочее
Ну если вы знаете заранее, когда они активны по времени, то поздравляю, у вас есть график)

Anna
А вам эти кружки из-за стабилизирующегося курса рубля, как более бюджетная психотерапия или именно …
Чего?) им нравится в воде и музыка, хочется дать им больше воды и музыки, все очень просто) ну и плавание полезно, говорят, ну и музыка не вредна)
P
Polina
Арсений
Ну если вы знаете заранее, когда они активны по времени, то поздравляю, у вас есть график)
Я спросила лишь о синхроне, что может он не нужен, они разные люди, и мне кажется гнаться за этим - больше времени и сил потратить, но это только мое мнение
Как если не со сном пример - дочь одета и накрыта ночью, потому что ей холодно, а сын лежит, раскрывшись от того, что жарко, потому что мы не можем быть одинаковыми

Похожие вопросы 🇦🇷

Ekaterina
13 декабря 2023 г.
Девушки, можете посоветовать как организовать сон ребенка 6+ мес?

Понятно что кровать..
Но у меня ребенок каждый день стукается 20000 раз о ее бортики
Засыпает только в 4 подушках, потом я их то убираю, то добавляю
А сейчас он научился вставать, держась за бортик 😡

Ему смешно, а мне нет)

Смотрю фотки и там такие типа милые дети просто лежат в кровати

Мой ползет в течение ночи и снова бьется о бортик

Т.е. нужна либо кровать которая прям большая...либо хз...

Может вообще кровать не нужна. Матрас?

А будет ли он тогда вообще спать или уползет к игрушкам?

Ваш опыт?

P.S. Совместный сон не очень вариант. Хуже спит + риск упасть. Но я беру когда совсем все плохо, чтобы его придавить и силой заставить спать 🥲

P.P.S. У нас есть ритуалы и прочие советы из умного интернета от консультантов по сну, это все не работает с тех пор как ребенок научился передвигаться.
Lusine
2 января 2024 г.
Виктория
3 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер!
Может избитый вопрос, просмотрела чат, но все в основном про люльку.
Собираюсь лететь одна в РФ с ребенком, которому будет год и 2 мес. Авиакомпания эмирейтс. Может кто-то летал примерно в таком возрасте, посоветуйте, пожалуйста. Чем спасались?))
Люлька нам будет уже мала (на сайте написано что ее длина 74см, а нам в 10 мес уже столько и вес 10,5кг сейчас). Хочу купить второе место ребенку, беру с собой подушку для ног (для него) и думаю возможно запасной вариант авиагамак. Вопрос где лучше тогда взять место - с увеличенным пространством для ног, чтобы он там мог на пол сесть поиграть (если разрешат), там же можно использовать подушку. Но если с подушкой бортпроводники скажут нельзя, то авиагамак некуда крепить, хотя его наверное тоже по идее нельзя использовать. Плюс в этом ряду из минусов не убирающиеся подлокотники, то есть если что на руках тоже не удобно брать (только вертикально). Или брать обычные места, чтобы авиагамак повесить.
В общем вопросов много - как часто запрещают по факту эти доп устройства. Где лучше сесть.

Если был такой опыт в таком примерно возрасте - поделитесь плиз 🙏🏽
Ps в идеале конечно чтобы самолет был сзади свободный и занять ряд, но на это уповать не приходится 😄