N
Natalia
17 июня 2023 г.
Пишут, что после 6 месяцев ребенку уже не нужны ночные кормления для питания и надо их убирать.

Внимание, вопрос! Как это делать? Моему 9, он просыпается и орет, что надо делать?
Ответов: 13
A
Anastasia
Пишут консультанты по сну?)🌚
D
Dina
Консультанты по прикорму?
Мне тоже интересно, кто это пишет?
A
Anna
Кормить! Кормления нужны. Ночью дается или грудь, или молочная смесь.
P
Polina
Я это восприни так "бывают дети которым могут быть не нужны кормления"
A
Anna
Natalia
До какого возраста?
Если мама сохраняет ГВ, то ночные кормления (хотя бы одно) остаются все время, до момента отлучения от груди.
Если ребенок уже не на ГВ, то как правило в 11-12 мес. потребность а ночных кормлениях уходит сама за счет выхода на полноценное питание днем. Но, кто-то готов кушать ночью и до 1,5 лет. В этом тоже не ничего плохого, если соблюдается баланс: основная питательная ценность поступает днем. А ночью, это скорее попить.
A
Anna
Natalia
Интересно как, если смешанное. То есть и грудь, и смесь
Чтобы ГВ сохранялось, нужны ночные кормления. Можно полностью постепенно убрать грудь днём, но ночью нужно оставить, чтобы поддерживать уровень Пролактина.
Е
Елизавета
Anna
Чтобы ГВ сохранялось, нужны ночные кормления. Можно полностью постепенно убрать грудь днём, но ночь…
А там есть нюанс с его выработкой? Я ночью пока оставила наоборот бутылку, а сама сцеживаю. Молока не уменьшилось
A
Anna
Елизавета
А там есть нюанс с его выработкой? Я ночью пока оставила наоборот бутылку, а сама сцеживаю. Молока …
Ну, вы же сцеживаетесь ночью.
Нюанс в том, что пролактин лучше всего (в достаточных для поддержания лактации на длинной дистанции) количествах вырабатывается именно ночью с 3 часов.

Похожие вопросы 🇦🇷