V
Vera
17 июня 2023 г.
прошу прощения, как тогда это у стран где в испании оба родителя имею гражданство, рф а у ребёнка гражданство испании ( при соблюдение определённых правил) и такому ребёнку не могут дать гражданство РФ..т.е. вообще не сможет выехать из страны

я не спорю, просто интересно
Ответов: 8
D
Dina
Почему ему не могут дать гражданство РФ?
Право на него у ребенка автоматически появляется, имея родителей с гражданством РФ.
А дальше надо нюансы каждого отдельного гражданства рассматривать. Но скорее всего правило въезда/выезда в родную страну по своему паспорту едино. Я не утверждаю, так как 100 проц не знаю.
V
Vera
Dina
Почему ему не могут дать гражданство РФ? Право на него у ребенка автоматически появляется, имея род…
Мне вот и стало интересно тк в Германии и Испании может быть только одно гражданство. В любом случае:)
D
Dina
Vera
Мне вот и стало интересно тк в Германии и Испании может быть только одно гражданство. В любом случа…
Значит есть какой-то законодательный нюанс для таких вот пересекающихся гражданств
👻
Deleted Account
Наверняка не утверждаю, но думаю, что Россия плевать хотела, что Испания и Германия не разрешает 2 гражданства, или получают российское или туда не летят
👻
Deleted Account
Vera
Хм, вообще думаю как и везде есть обход
Основная проблема лишь в том, как конкретному пограничнику вы собираетесь объяснять свои обстоятельства, кто-то скажет «да, действительно, наверное есть такая лазейка», а кто-то упрется и просто не выпустит. Я не собираюсь так рисковать, например, потому в РФ ни ногой
V
Vika
Может просто дают пмж?
V
Vera
Vika
Может просто дают пмж?
Хз, я теоретически говорила😊

Похожие вопросы 🇦🇷