K
Ksenia
17 июня 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто уже возвращался в Россию и оформлял русское гражданство ребенку, как это делается?🙏🏽 просто придти в МФЦ?

в Аргентине нам не удалось записаться в посольство
Ответов: 20
A
Alla
Мы сейчас этим занимаемся.

1. Перевели сор у нотариуса на рус
2. Пришли в мвд и поставили штамп о гражданстве
3. Подали документы на прописку
Дальше будем подавать на загран
K
Ksenia
Alla
Да, верно
А аргентинский загран заменяет наш загранпаспорт?
A
Alla
Ksenia
А аргентинский загран заменяет наш загранпаспорт?
Нет, как я понимаю мы не сможем из рф вылететь по арг заграну
K
Ksenia
Alla
Нет, как я понимаю мы не сможем из рф вылететь по арг заграну
Ого, даже не знала🤦🏽‍♀️ но он же потом сможет путешествовать в страны без виз, которые разрешены для Аргентины?
🪴
🪴
Ksenia
Ого, даже не знала🤦🏽‍♀️ но он же потом сможет путешествовать в страны без виз, которые разрешены дл…
Да, но именно вывозить из РФ маленького гражданина по загранпаспорту другой страны нельзя
V
Vera
🪴
Да, но именно вывозить из РФ маленького гражданина по загранпаспорту другой страны нельзя
А как тогда летать в РФ в гости, если я не планирую делать гражданство РФ сыну? И по сути у него есть 90 на прибывание в стране
А
Анастасия
Ksenia
Ого, даже не знала🤦🏽‍♀️ но он же потом сможет путешествовать в страны без виз, которые разрешены дл…
Выезжать из РФ (и потом въезжать в РФ) только по паспорту РФ. В/из Аргентины- по паспорту Аргентины. Во все остальные страны, по какому паспорту выгоднее, по тому и въезжаете (выезжать по нему же).
А
Анастасия
Vera
А как тогда летать в РФ в гости, если я не планирую делать гражданство РФ сыну? И по сути у него ес…
Можете не планировать, но если оба родителя граждане РФ, оно у него уже есть не зависимо от ваших планов 🤷‍♀
V
Vera
Анастасия
Можете не планировать, но если оба родителя граждане РФ, оно у него уже есть не зависимо от ваших п…
Даже если я не подавала на гражданство?
И ребёнок влетает по загран паспорту у него есть 90 дней и он по нему же вылетает как гражданин другого государства
А
Анастасия
Vera
Даже если я не подавала на гражданство? И ребёнок влетает по загран паспорту у него есть 90 дней и …
Про 90 дней верно. Но по факту за это время вы ему должны документы российские сделать. Если попадется грамотный пограничник и увидит, что оба родителя граждане РФ, имеет право не выпустить до выяснения.
Тут не вопрос подавали или нет. У него есть латентное гражданство с рождения априори. Вопрос оформили ли вы его формально или нет.
А
Анастасия
Vera
Надо почитать, первый раз такое слышу
Полистайте чат. Раз 150 обсуждали уже.
T
twicen
Ksenia
Из страны, в которой у ребенка есть гражданство, должен выезжать по своему паспорту. Когда пересекает границу другого государства, может предъявить второй паспорт
👻
Deleted Account
Vera
А как тогда летать в РФ в гости, если я не планирую делать гражданство РФ сыну? И по сути у него ес…
Никак, мы уже сказали всем родственникам, что встречи только на нейтральной территории
V
Vera
Deleted Account
Никак, мы уже сказали всем родственникам, что встречи только на нейтральной территории
т.е. это правило по жизненно что ли? что нельзя вылетать без гражданства

Похожие вопросы 🇦🇷