M
Marika
16 июня 2023 г.
Девочки, привет!
Подскажите пожалуйста, кто делал прививку ребенку в 2 месяца? Куда ее вводят? Там один укол ?
Ответов: 28
А
Анна
Вводят в ножки в бедра
Варианта два:
2 укола - шестивалентная + полиомиелит
3 укола - пятивалентная + пневмококк + полиомиелит

Плюс капли ротовирус в обоих случаях
K
Ksenia
Если бесплатно, то 3 укола в ножки и 1 капается в рот
Если платно, то 2 в ножки и 1 в рот
M
Marina
Анна
Вводят в ножки в бедра Варианта два: 2 укола - шестивалентная + полиомиелит 3 укола - пятивалентная…
А эти вакцины совместимы с российскими? Например, если мы в 2 месяца ребёнка вакцинируем, а в 3 месяца уедем в РФ
А
Анна
Marina
А эти вакцины совместимы с российскими? Например, если мы в 2 месяца ребёнка вакцинируем, а в 3 мес…
Все совместимы кроме ротовируса. Если планируете в РФ продолжить, просите Ротатек препарат
А
Анна
Marika
А как ребеночек у вас перенес? Была ли температура?
Мы неделю назад делали.
Та что из двух уколов и Ротатек.
Температуры не было. Был более вялый и чаще грудь просил. На утро бодр уже.
А вот от Ротатека животик буянил неделю наверно
E
Evgeniya
Marika
Спасибо большое! А то нам это предстоит на неделе
Купите парацетамол обязательно заранее ❤️
L
Leisan
У нас была жесть - температура 40 и тремор ног , обязательно отслеживайте температуру и сразу парацетамол
Только он помог !

Теперь почему-то начались запоры ….

Ни у кого такого не было эффекта после прививки ?
E
Evgeniya
Leisan
У нас была жесть - температура 40 и тремор ног , обязательно отслеживайте температуру и сразу парац…
Именно запоры? У нас просто резко после прививок 2 мес перешёл на 1 раз в день или в два. А до этого было по 8 раз в день
L
Leisan
Evgeniya
Именно запоры? У нас просто резко после прививок 2 мес перешёл на 1 раз в день или в два. А до этог…
Вот уже сутки мучается и не может (
Уже и не знаю, чем помочь …
Надо ли бежать снова по этим врачам в такой ситуации …
E
Evgeniya
Leisan
Вот уже сутки мучается и не может ( Уже и не знаю, чем помочь … Надо ли бежать снова по этим врач…
Ну у нас похоже было. Но в итоге перешёл вот совсем на другой режим. Но степень насколько мучается надо смотреть самим конечно
T
Tatyana
Marika
А как ребеночек у вас перенес? Была ли температура?
Педиатр дала парацетамол детский. За час до прививки и через 6 часов после в дозе капля на полкило. Ребёнок хорошо перенёс. Хныкала, но почти все время спала.
A
Anna
Marika
Лучше наверное нам заранее тоже дать парацетамол, да ?
Наш педиатр посоветовала просто как вернемся после прививки дать превентивно-для нас сработало идеально : малыш был весел и бодр как обычно, но явно реакции супер индивидуальные
T
Tatyana
Marika
Мне показалось, что это очень помогло. Она уже на прививке была сонная и даже не орала дурниной. Тем более это по совету нашего педиатра)
А
Анна
Marika
Я за 30 минут до прививки давала парацетамол. Потом часов через 6 еще раз и перед сном еще раз.
N
Natalia
Подскажите плиз какую температуру нужно сбивать бебе после прививок в 2 месяца? После 38,5 только?
М
Маriya
Natalia
Подскажите плиз какую температуру нужно сбивать бебе после прививок в 2 месяца? После 38,5 только?
Мне сказал врач ориентироваться на бебе . Если тристе - дать в любом случае, если Аллегре и муй бьен, но просто горячий - то и не надо
М
Маriya
Polina
Ты што сеньора испаньола?😁
Я частями , тут эспаньола, тут бомж из Боливии

Похожие вопросы 🇦🇷