A
Antoni
15 июня 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь имел дело с повышенным билирубином у бебе после рождения в клиниках, можете пожалуйста дать рекомендацию, что делать , если не хочется оставлять бебе в неонолотогии и платить за день такие деньги. У нас просто сейчас сказали, что показатели цвета кожи 14,3. Взяли анализ крови и если типо показатели будут расти, возможно его нужно будет оставить под лампой.
Ответов: 22
B
Barbara
Вы просите совета, оставлять ребёнка в нео или нет?
врачи же не просто так хотят оставлять детей в нео..
если вы не хотите платить деньги, договоритесь перевести ребёнка в гос клинику.
A
Antoni
Barbara
Вы просите совета, оставлять ребёнка в нео или нет? врачи же не просто так хотят оставлять детей в…
Я спрашиваю был ли у кого такой опыт и да, хотелось бы знать возможность перевода в гос клинику, чтобы не платить за нео
А
L
Lusine
У нас был риск что заберут в нео, показатель был на максимуме от нормы и сказали сдавать на следующий день. Я всю ночь каждые 1,5-2 часа кормила ребёнка (на гв). На след день результат был даже ниже, хотя количество билирубин растёт в организме в первые дни.
Ну короче моя единственная рекомендация - кормить побольше ребёнка)
Но все дети разные, гарантий естественно никаких
A
Antoni
Lusine
У нас был риск что заберут в нео, показатель был на максимуме от нормы и сказали сдавать на следующ…
Вот да, только что приходила неонотолог и сказала кормить каждые 2 часа. Но у меня пока только молозиво и переживаю что ничего ему не попадает. По результатам крови, сказала что пока билирубин в показателях
Что можно поехать домой, но завтра типо еще контрольный анализ будет
L
Lusine
Antoni
Вот да, только что приходила неонотолог и сказала кормить каждые 2 часа. Но у меня пока только моло…
Не переживайте, все необходимое малышу из молозива попадает и ему достаточно)
А
Аннушка
с билирубином нельзя шутить, можно дцп например заработать, так что делайте как врачи скажут. конечно спросите про гос нео, но если показания плохие, то лучше заплатить, даже если не получится в гос перевестись…. оно себе потом дороже может встать… и нео с лампой кстати обычно дешевле, чем нео полноценное для недоношенных, травмированных и все такое
А
Анна
Нас с 16,8 не стали класть..
под лампу брали от 18

Рекомендация по снижению была одна - больше кормить.
A
Asya
Можно поехать в бесплатный и там полежать под лампой , только надо чтобы в нео были свободные места. Приходить каждые три часа кормить можно.
V
Vina
У нас был 19.5 самый высокий показатель)потом на спад пошел), не клали. Но это было спустя неделю (+-) после рождения. И там уже своя норма была.

Но мы честно ходили на приём к неонатологу раз 7 за измерением тела и крови😊
A
Antoni
Vina
У нас был 19.5 самый высокий показатель)потом на спад пошел), не клали. Но это было спустя неделю (…
Поняла. А он у вас был прям желтенький? Он просто сейчас лицо реально пожелтело немного
V
Vina
Antoni
Поняла. А он у вас был прям желтенький? Он просто сейчас лицо реально пожелтело немного
Дааа)) цыпленок еще тот был. Голова особенно.
Держалась она жёлтой 1,5 мес где-то.
Но нас выписал от походов к нему неонатолог на день 20+-
A
Antoni
Vina
Дааа)) цыпленок еще тот был. Голова особенно. Держалась она жёлтой 1,5 мес где-то. Но нас выписал…
А в каком госпитале наблюдались? А то я чувствую что нам тоже предстоит и понятия не имею пока куда обращаться
V
A
Antoni
Vina
В swiss платно 2 раза, потом в Los arcos) Во втором приятнее.
А у нас наоборот, ничего такого и не по какой линии) вы страховку брали ? Или просто приемы оплачивали?
V
Vina
Antoni
А у нас наоборот, ничего такого и не по какой линии) вы страховку брали ? Или просто приемы оплачив…
Ну мы планировали))
Родить и сразу оформить.
Но там такая фишка. Что неонатолог может не дать обходной лист, что все "тодо бьен" Из-за билирубина.
И в итоге мы открыли страховку только после всех 7 неонатологов🌚 под конец месяца..
Ктото не хотел писать, Кто-то ошибку сделал, Кто-то еще чего.. Ну и))
Такое себе, но менеджер сделал скидку большую.
A
Antoni
Vina
Ну мы планировали)) Родить и сразу оформить. Но там такая фишка. Что неонатолог может не дать обход…
Вот нас завтра выписывают из Лос Аркоса, и тоже думаем тут страховку оформить)
Спасибо, что ответил на мои вопросы и без раздражения) очень страшно становится, когда с твоим ребенком что-то не так🙈
V
Vina
Antoni
Вот нас завтра выписывают из Лос Аркоса, и тоже думаем тут страховку оформить) Спасибо, что ответи…
Если рядом живете с центрами, то смысл есть
или подстраховаться ради неонатологии.
или планируете походить по врачам.
или просто ради удобства.
А так будет лишней тратой. Я вот сейчас плачу 70 тыщ уже (след.месяц) за маму 29 лет и ребенка 2,5 мес
A
Antoni
Vina
Если рядом живете с центрами, то смысл есть или подстраховаться ради неонатологии. или планируете …
А что с мамой в этой страховке делают ?😃 типо тоже можно проверяться и обследования проходить? Или чисто формальность сопровождения бебе?
V
Vina
Antoni
А что с мамой в этой страховке делают ?😃 типо тоже можно проверяться и обследования проходить? Или …
Нельзя на одного ребенка до 4 мес или лет,вроде месяцев, оформить. Что-то такое

Похожие вопросы 🇦🇷