Всем привет! Кто-нибудь имел дело с повышенным билирубином у бебе после рождения в клиниках, можете пожалуйста дать рекомендацию, что делать , если не хочется оставлять бебе в неонолотогии и платить за день такие деньги. У нас просто сейчас сказали, что показатели цвета кожи 14,3. Взяли анализ крови и если типо показатели будут расти, возможно его нужно будет оставить под лампой.
Вы просите совета, оставлять ребёнка в нео или нет? врачи же не просто так хотят оставлять детей в нео.. если вы не хотите платить деньги, договоритесь перевести ребёнка в гос клинику.
Вроде как бы под солнцем можно подержать. Вроде бы помогает
L
Lusine
У нас был риск что заберут в нео, показатель был на максимуме от нормы и сказали сдавать на следующий день. Я всю ночь каждые 1,5-2 часа кормила ребёнка (на гв). На след день результат был даже ниже, хотя количество билирубин растёт в организме в первые дни. Ну короче моя единственная рекомендация - кормить побольше ребёнка) Но все дети разные, гарантий естественно никаких
Вот да, только что приходила неонотолог и сказала кормить каждые 2 часа. Но у меня пока только молозиво и переживаю что ничего ему не попадает. По результатам крови, сказала что пока билирубин в показателях Что можно поехать домой, но завтра типо еще контрольный анализ будет
с билирубином нельзя шутить, можно дцп например заработать, так что делайте как врачи скажут. конечно спросите про гос нео, но если показания плохие, то лучше заплатить, даже если не получится в гос перевестись…. оно себе потом дороже может встать… и нео с лампой кстати обычно дешевле, чем нео полноценное для недоношенных, травмированных и все такое
А
Анна
Нас с 16,8 не стали класть.. под лампу брали от 18
Рекомендация по снижению была одна - больше кормить.
A
Asya
Можно поехать в бесплатный и там полежать под лампой , только надо чтобы в нео были свободные места. Приходить каждые три часа кормить можно.
V
Vina
У нас был 19.5 самый высокий показатель)потом на спад пошел), не клали. Но это было спустя неделю (+-) после рождения. И там уже своя норма была.
Но мы честно ходили на приём к неонатологу раз 7 за измерением тела и крови😊
Ну мы планировали)) Родить и сразу оформить. Но там такая фишка. Что неонатолог может не дать обходной лист, что все "тодо бьен" Из-за билирубина. И в итоге мы открыли страховку только после всех 7 неонатологов🌚 под конец месяца.. Ктото не хотел писать, Кто-то ошибку сделал, Кто-то еще чего.. Ну и)) Такое себе, но менеджер сделал скидку большую.
Вот нас завтра выписывают из Лос Аркоса, и тоже думаем тут страховку оформить) Спасибо, что ответил на мои вопросы и без раздражения) очень страшно становится, когда с твоим ребенком что-то не так🙈
Если рядом живете с центрами, то смысл есть или подстраховаться ради неонатологии. или планируете походить по врачам. или просто ради удобства. А так будет лишней тратой. Я вот сейчас плачу 70 тыщ уже (след.месяц) за маму 29 лет и ребенка 2,5 мес