Ребят, а кто уже начал прикорм, вы с самого начала каждый день кормили? Я чет когда вспомню чего-нить кладу, могу по нескольку дней не прикармливать. Моему нет шести ещё, только начал интерес проявлять к еде. Когда беру ща стол - угощаю, а если проспал - ну штош, облом
Первые дни косячила тоже. К концу первой недели просто взяла за правило - ем я, ест дите. Сейчас уже полегче. Сюда же включился собственный интерес «а как ей этот продукт?». После яркой реакции дочери на стейк стало супер-интересно
Мясо - само по себе усилитель вкуса, так как яркий представитель 5го вкуса умами. А привычки к соли у детей нет, так как они ее еще не пробовали в том объеме, что ест обычный человек.
Ага Всего 5 вкусов Кислый, сладкий, горький, соленый и умами Умами - «мясной» или белковый вкус Мясо, грибы, бобовые
A
Anastasia
Не, могла на день другой забить. Потом, когда у них зубы болят, то могут и сами отказываться. Главное не заставлять. Моему год и соль до сих пор редко даю, но после 9 месяцев стала активно использовать приправы типо орегано, сушеный чеснок и тд. Это безопасно, тк соль не рекомендуется из за неразвитости почек, а специи остальные на них никак не влияют. Еще заметила, что из духовки охотнее ест, чем из пароварки. Но на первые месяцы прикорма пароварка авент прям топ.
Там классно, что можно сварить и сразу перемолоть в кашу. Да, да я тоже думала, что буду крутой мамой и начну с кусочков, но кишка тонка и первые 2 месяца мы прикорм ели кашей и, честно говоря, вообще не жалею. А сейчас я в ней делаю что то вроде смузи или взбиваю ингредиенты или чтобы не возиться с духовкой на пару делаю ему котлетки. Ну и плюс в духовке все равно нужно масло, а на пару еда все равно как-то чище что ли