P
Polina
15 июня 2023 г.
Ребят, а кто уже начал прикорм, вы с самого начала каждый день кормили? Я чет когда вспомню чего-нить кладу, могу по нескольку дней не прикармливать. Моему нет шести ещё, только начал интерес проявлять к еде. Когда беру ща стол - угощаю, а если проспал - ну штош, облом
Ответов: 16
I
Irina
Первые дни косячила тоже. К концу первой недели просто взяла за правило - ем я, ест дите. Сейчас уже полегче. Сюда же включился собственный интерес «а как ей этот продукт?». После яркой реакции дочери на стейк стало супер-интересно
I
Irina
Арсений
Понравился стейк?
Она от мяса в восторге!
А
Арсений
Irina
Она от мяса в восторге!
А пробовали без соли давать?
I
Irina
Арсений
А пробовали без соли давать?
Нет, чуть подсоленный. Прям малость. Я вообще сама мало ем соль, она забивает вкус сильно
А
Арсений
Irina
Нет, чуть подсоленный. Прям малость. Я вообще сама мало ем соль, она забивает вкус сильно
Интересно, понравилось бы ей мясо без усилителей вкуса
I
Irina
Арсений
Приглашайте на стейк, посмотрим:)
Курицу вареную без соли она тоже отлично трескает
D
Dina
Арсений
Мясо - само по себе усилитель вкуса, так как яркий представитель 5го вкуса умами.
А привычки к соли у детей нет, так как они ее еще не пробовали в том объеме, что ест обычный человек.
D
Dina
Арсений
5го вкуса умами?
Ага
Всего 5 вкусов
Кислый, сладкий, горький, соленый и умами
Умами - «мясной» или белковый вкус
Мясо, грибы, бобовые
A
Anastasia
Не, могла на день другой забить. Потом, когда у них зубы болят, то могут и сами отказываться. Главное не заставлять. Моему год и соль до сих пор редко даю, но после 9 месяцев стала активно использовать приправы типо орегано, сушеный чеснок и тд. Это безопасно, тк соль не рекомендуется из за неразвитости почек, а специи остальные на них никак не влияют. Еще заметила, что из духовки охотнее ест, чем из пароварки. Но на первые месяцы прикорма пароварка авент прям топ.
E
Evgeniya
Anastasia
Не, могла на день другой забить. Потом, когда у них зубы болят, то могут и сами отказываться. Главн…
Нужная вещь да? Я только погружаюсь в прикорм. Условно - почему нельзя просто сварить кусочек морковки? Пароварка проще? Спасибо 🙏
A
Anastasia
Evgeniya
Нужная вещь да? Я только погружаюсь в прикорм. Условно - почему нельзя просто сварить кусочек морко…
Там классно, что можно сварить и сразу перемолоть в кашу. Да, да я тоже думала, что буду крутой мамой и начну с кусочков, но кишка тонка и первые 2 месяца мы прикорм ели кашей и, честно говоря, вообще не жалею. А сейчас я в ней делаю что то вроде смузи или взбиваю ингредиенты или чтобы не возиться с духовкой на пару делаю ему котлетки. Ну и плюс в духовке все равно нужно масло, а на пару еда все равно как-то чище что ли
O
Olga
Anastasia
Там классно, что можно сварить и сразу перемолоть в кашу. Да, да я тоже думала, что буду крутой мам…
Масло хорошо наоборот использовать в готовке для малышей, источник жиров хороший. В духовке как раз самое то 👌
A
Anastasia
Olga
Масло хорошо наоборот использовать в готовке для малышей, источник жиров хороший. В духовке как раз…
Смотря в каком возрасте и как вы готовите) я предпочитаю добавлять его в чистом виде без термической обработки.

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
Alla
11 июля 2024 г.
Всем привет! У моего тоддлера за последние пару дней выросли хулиганство и выносливость, а у меня нет 🥲

Вчера просто хотелось плакать от усталости. Пока я пыталась готовить, он выкинул собакам блюдо печеной картошки, высыпал банку соли на плиту, расшвырял виноградины, перевернул кучу посуды итп. Это при том, что тут же в гостининой есть игрушки (которые через 5 минут игры выглядят как будто их взорвали). В прошлый раз он катался с нами на лыжах почти 6 часов, и я устала больше, чем он. А вчера он еще и днем от сиесты отказался и не спал вообще! (И я с ним тоже не спала). Вот честное слово, хочется его на полный день в сад отдать. Я работаю и тренируюсь, и в последние дни просто пошел невывоз.

Сейчас у нас садик 5 дней в неделю на 4 часа, горничная раз в неделю и по необходимости няня приходит раз в неделю. И я вот думаю: на полный день в сад его жалко, мб горничную чаще вызывать чтобы разгрузиться от рутины?

Дамы, как вы выруливаете?