Подскажите пожалуйста, что делать когда во время ввода какого-либо продукта ( прикорм ) появляется аллергия у бебе? В России как я поняла дают антигистаминное, а как с этим здесь обстоят дела?
Вы точно определили продукт/ы аллергены? Или из серии дитя сыпет на всё? Антигистамин не всегда показан к приёму. Если определили аллерген, то с его исключением и снижением его концентрации в крови сыпь уйдёт сама. Важен характер сыпи. И не надо финистил и его подобные наносить на очаг воспаления. Это лучше к врачу в каждом частном случае. И понимать точно ли это пищевое, контактное или атопическая формы проявления на коже.
Я всегда держала антигистаминное на случай анафилактического шока, вдруг настолько сильная реакция. Аллергий замечено не было, но на всякий случай таблетки лежат. Я правильно мыслю, или надо действовать как-то иначе, если вдруг?
При анафилактическом шоке лучше инъекции))). И если вы точно сможете самостоятельно определить в моменте, что это именно оно. Конечно, антигистамин иметь в аптечке нужно.
К примеру, самая частая бывает острая крапивница, разной степени, какая-то сама уйдёт в течении дня, без приёма препарата, какая-то от таблетки, а в некоторых случаях и преднизолон уколят.
Бытовым языком: Для примера и понимания Аллерген и его концентрацию в крови можно сравнить с концентрацией спиртного в нашем организме при разном количестве его употребления и соответственно степени опьянения.