Е
Екатерина
14 июня 2023 г.
Девочки, подскажите пожалуйста насколько нужен шезлонг после родов? Стоит ли покупать обычный или электро или он совсем не нужен?
Ответов: 15
K
Ksenia
У нас только в 1,5 месяца оценил и сам стал раскачиваться и на игрушки смотреть. До этого тоже клали, но не особо ему было интересно. На 30 минут можно таким образом отвлечь
N
Natalia
Ручной шезлонг бебибьорн или аналоги - незаменимая штука для нас)))) В минуты отчаяния, когда ребенок не хочет уходить в сон (а это в 90% случаев у нас) - это просто спасение спины и ушей наших соседей 😁 Мы используем практически с рождения, дней с 10. Но долго в ней нельзя, а он хорошо и спит в ней и тусит если ему открыть обзор на улицу. Засыпает на ура в нем. Придумали лайфхак для перекладывания - стелить пеленку в шезлонг, и когда ребенок засыпает, то мы с папой аккуратно за концы этой пеленки перекладываем малыша в его кровать)))

Но это больше антисовет, потому что ребенок привыкает к такому роду укачивания и если надо будет заснуть вне дома например, то он будет ждать что его так "укачают"
E
Evgeniya
Нужен, если хочется выжить 😂

К трём месяцам у нас прям полноценные завтраки и ужины вдвоём благодаря шезлонгу. Ранее трех месяцев работал на пересидеть пока прям надо что-то сделать родителю. Ну и я рядом сидела болтала с ним когда носить на руках не хочется. Да и зрительный контакт так включается.

У нас бэбибьорн - сначала вообще не сидел в нем.надо не расставаться и класть прям на минутки чтобы привыкал

Ну и не злоупотреблять да. В три месяца сын переехал на большой ковёр, шезлонг ограничиваем (себя 😂)
A
Anna
Evgeniya
Нужен, если хочется выжить 😂 К трём месяцам у нас прям полноценные завтраки и ужины вдвоём благода…
Используем с этой же целью автокресло - отлично качается и игрушки можно на рукоятку вешать. Что я упускаю? Подскажите пожалуйста если есть какие-то преимущества именно у шезлонга? (Если не электрический само собой)
E
Evgeniya
Anna
Используем с этой же целью автокресло - отлично качается и игрушки можно на рукоятку вешать. Что я…
Не знаю, не думала если честно так делать.

У нас дуга кстати с игрушками под ручками родная бб, очень зашла сыну, так что да, игрушки надо

Ну таскать наверно легче шезлонг с ребёнком, он же не весит ничего. Ну в общем я не думала. Может кто подскажет. Позы разные в люльке и шезлонге, но я в этом не шарю
E
Elena
Anna
Используем с этой же целью автокресло - отлично качается и игрушки можно на рукоятку вешать. Что я…
В автокресле советуют максимум 30-40 минут, потом доставать 😅 типа вредно для спины.

Но и в шезлонге дольше не просидит -пролежит наверное 🦭
N
Natalia
Anna
Себя он в автокресле не раскачает особо возможно? У нас в бебибьорн хотя бы чутка дрыгаться начинает сам - уже качка и движ для малыша))
A
Anna
Natalia
Себя он в автокресле не раскачает особо возможно? У нас в бебибьорн хотя бы чутка дрыгаться начинае…
Не знаю, мой человек ещё совсем мелкий, но кот себя в кресле отлично раскачивает 😅

Natalia
Себя он в автокресле не раскачает особо возможно? У нас в бебибьорн хотя бы чутка дрыгаться начинае…
Ну вообще логично было бы делать его более чувствительным к движениям, так что вполне возможно это плюс!
K
Katya
Кому-то нужен, кому-то не особо. Мой до трёх месяцев где-то просто стекал по нему соплёй и особенно радости не выказывал, там находясь.

Потом слегка проникся, но почти сразу стал переворачиваться и всё, прощай, шезлонг
A
Anastasia
У нас был электро и до 4 месяцев очень разгружал и иногда укладывали малого так спать. Можно вообще всегда его в нем укладывать, но я тревожная😂начиталась всякого. Нам пригодится корч)
А
Аннушка
Anna
у меня с первым не было шезлонга, сначала в коконе за собой таскала по кв, потом в автоклесле. Гуляли, спали и пр в обычной коляске. Укачивать на сон в шезлонге - да, потом можно задолбаться отучать, малыши привыкают к укачиванию….

Похожие вопросы 🇦🇷