А
Анна
9 июня 2023 г.
Подскажите по прививке ротовирус пожалуйста 🙏

Идем сейчас делать 2-х месячные прививки.

Насколько принципиально искать Ротатек (который есть в РФ) Или можно сейчас сделать Ротарикс и потом Ротатек в РФ

Следующие прививки 4-х мес будем в РФ делать.
Ответов: 12
T
twicen
Ротатек в РФ может стоить дофига, я бы сравнила стоимость вакцины. А по поводу смены препарата лучше у педиатра узнать.
А
Анна
twicen
Ротатек в РФ может стоить дофига, я бы сравнила стоимость вакцины. А по поводу смены препарата лучш…
У нас педиатр заболела( сегодня должны были идти утром.

Стоимость это вторично..
D
Darya
Они разные и не взаимозаменяемые. То есть если начали Ротатек, то 3 дозы Ротатека. У Роторикса 2 дозы
T
twicen
Анна
У нас педиатр заболела( сегодня должны были идти утром. Стоимость это вторично..
Докмед педиатр каждую субботу даёт возможность задать вопрос и отвечает в сторис на них - можно его спросить про смену препаратов) https://instagram.com/kurenkovmd?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
А
D
Darya
Анна
Ну Ротарикс вторую я никак не успею сделать. Вот в чем вопрос..
Так Вы никакую не успеете, они через одинаковый интервал делаются.
И та, и та была в России (я лично в апреле смотрела, но не понадобилось) может, кто-то проверял позже.
То есть Вам и ту, и ту доставлять дома, я так понимаю, просто главное не смешивать
И Ротатек, я бы сказала, лучше, выше по чату девушки сравнивали более подробно. Но бесплатно в Аргентине делают Ротарикс, да
D
Darya
Арсений
А по паспорту прививок же в 2, 4 и 6 месяцев ротавирус?
В Аргентине бесплатно по умолчанию идет Ротарикс, его 2 дозы, в 2 и 4, только что проверила календарь

Ротатек в 2, 4 и 6, его 3 дозы, делается платно

Анна
Тогда вопрос, где найти Ротатек в БА? Сделаем его платно
Vacunar ближайший по карте
Можно Стамбулиан, но они цены взвинтили неприлично

Анна
Спасибо! Как раз в Вакунар идем.
Для общей информации по ценам на вакцины в Vacunar
Ротатек
Превенар
Гексасим
70630 песо стоило