Y
Yulia
5 июня 2023 г.
Ошибка при продлении прекарии

Не знаю как нужно было, но у нас получилось обновить ее вот так

Пришли в Миграсьонес без турно (его взять вроде как на «продление прекарии невозможно»)
В здании сотрудник распределяющий постителей у окошек выслушал - пошел к сотрудникам со стороны окошек
Сказал поехать для обновления прекарии на Hipólito Yrigoyen
По этому адресу выдают талон электронной очереди в окошке при входе
Дальше сотрудник легким нажатием кнопки в профайле обновляет прекарию
Ответов: 4
T
Tatiana
Подскажите, а в новой прекарии дата обновления указана та, когда вы пришли в миграсьонес или дата, когда закончилась старая?
Y
Yulia
Tatiana
Подскажите, а в новой прекарии дата обновления указана та, когда вы пришли в миграсьонес или дата, …
Этого пока не знаю - сказали, что прекария обновится в личном кабинете в течение 10 дней.
E
Evgeniya
Tatiana
Подскажите, а в новой прекарии дата обновления указана та, когда вы пришли в миграсьонес или дата, …
Ты недавно это проходили. Новые прекарии с даты когда они появились. Не с даты окончания старых

Похожие вопросы 🇦🇷

🪴
12 февраля 2024 г.
Опять не могу молчать 😅
в защиту консульских работников. Не знаю насчет консула и всяких высоких шишек, но те, кто в окошках сидят — прямо норм люди, стараются помочь, мы в супернеудачный момент пришли, когда была эта котовасия со сменой закона о гражданстве, в итоге нам молодой человек всё сам заполнял минут сорок, потому что пришлось переделывать буквально всё. И ещё у нас наш сделанный перевод был в двух местах с ошибками, нас не развернули обратно, а сказали если сейчас переделаем и распечатаем заново, то сегодня же и примут. В общем, я ожидала худшего, а в итоге всё хорошо прошло, хотя и проторчали там долго и на загранпаспорт времени уже объективно не осталось (но когда только пришли, он сказал что паспорт можно будет сделать по записи на гражданство, если быстро управимся). Я не думаю, что правильно наседать и ругаться именно с этими сотрудниками, которые в окошках, думаю они реально делают что могут и от них не зависит очередь и косорукий сайт и консулпрайм и вот это всё.
Мария
2 февраля 2024 г.
Всем привет
Напишу небольшой update к инструкции по переходу с CUIT на прекарии на CUIT по DNI.
Я тут писала пару дней назад. В итоге сделали.
Так вот, я ходила в налоговую, и уточняла. В итоге, шаг который описан в инструкции в закрепе, где сказано, что надо зарегестрировать монотрибуто с чистого листа с начала не надо делать.
Те условно:
1. Вы получаете новый clave fiscal или лично в AFIP или через мобильное приложение
2. Делаете получить CUIT, и останавливаетесь на шаге, где отправился запрос, с DNI это кажется автоматически, не как с прекарией было. И дальше не надо делать шаги по открытию монотрибуто, оставляете не доделанным типо.
3. Делаете запрос онлайн форма f581, и тут все как в инструкции, старый и новый CUIT, фото, паспорт, DNI. И пишите в комментариях, что надо объединить. На следующий день, придет ответ, что выполнено и после этого. Если вы зайдете в старый личный кабинет он будет отключен, те CUIT будет деактивирован. В новом кабинете сразу привились начисления нет оплат, но я читала в чате, что надо подождать, проверю, пока не знаю, как они быстро доползут.
Надеюсь кому-то это сэкономит время))))