Боюсь про наш сон писать 😅 мы ни в какие нормы не входим, но он бодр и весел, сам засыпает, когда ему нужно. Не представляю, как можно уложить маленького человека, если у него сна ни в одном глазу) тоже за нервную систему думаю, ещё миллион этих табличек. Но с другой стороны норма - это нечто усредненное. Раз мой не капризничает без сна, решила не переживать по этому поводу, по крайней мере стараюсь 😅
Мне просто кажется, что если бы дочь набирала свои 5 часов сна, может она вообще бы не капризничала днем, и была бы больше увлечена игрушками) И все-таки когда везде пишут про 5-7 часов сна, а у тебя всего 1,5-3, ну как-то совсем уж далеко от среднего значения, подозрительно🤔
Я ещё пару дней назад видео смотрела консультанта, где она очень круто сказала: что консультанты по сну живут в мире, где дети плохо спят. Иначе у них нет работы, к ним не обращаются. Если у вас всё хорошо - не нужно это ломать и пытаться переделывать.
Наверное, я же засну и не узнаю 😂 в ночные кормления так бывало, что я уже у мужа спрашивала, спит ли наш ребенок, потому что просыпаюсь, он не спит и засыпаю, он ещё не спит. ну и как-то днём я от белого шума уснула, а он рядом ногами болтал, муж нас фоткал)
Так ты идешь к консультанту, когда есть проблемы, не? У меня с первым все было отлично со сном, я думать не могла что, мне со второй понадобится вести графики и таблички
А ты ведёшь дневник сна? Попробуй несколько дней записывать все сны и сколько в итоге выходит? На груди тоже считается. Тогда не так страшно получается, но у нас всё равно сна меньше, чем пишут
Веду и на груди тоже считаю, именно поэтому мои беспокойства только усилились. Раньше просто думала, что что-то маловато спит, а теперь прям вижу эти цифры