Е
Елизавета
3 июня 2023 г.
Скажите, а было у кого-то так, что вот уже месяц у 2-3 месячного ребенка максимальные дневные сны -25-35 минут и в день этих дневных снов набирается ну 3 часа от силы. При этом ребенок прекрасно спит ночью ( 11-12 часов), днем ребенок бодр даже с такими короткими снами ( в отличие от нас). Все таблицы говорят о том, что в таком возрасте дневных снов должно быть минимум 5 часов, склеивайте короткие сны, но склеить их невозможно, ребенок только беситься начинает. Я не понимаю, вариант ли это нормы или надо во что бы то ни стало заставлять ребенка спать🤦‍♀️
Ответов: 9
🪴
🪴
Старший был такой, но он ещё подрёмывал во время кормления. Но продлевать именно сны даже грудь не помогала.
Y
Yulia
У моего (3,2) дневные сны довольно хаотичные и длинные только те что на улице. А дома - поел, поспал немного, готов!

11-12 ночью не подряд же?
Е
Елизавета
Yulia
У моего (3,2) дневные сны довольно хаотичные и длинные только те что на улице. А дома - поел, поспа…
У дочери и на улице сон как по встроенному таймеру-полчаса и снова здравствуйте, хотя условия сна не менялись. Иногда только в слинге получается подольше продержаться.

Ночной сон с двумя короткими пробуждениями на еду, подряд максимум 6 часов было.
🪴
🪴
Елизавета
А потом просто перерос?
Да, где-то к 6 стали по 40 минут сны, когда ближе к году стало 2 сна, они стали по 1.20. Но потом он быстро и от второго сна отказался, и был один сон 1.20, зато аж до 5 лет можно было при необходимости уложить. Ну и ночь была 12 часов, потом (и до сих пор) 11 часов.
E
Evgeniya
Yulia
У моего (3,2) дневные сны довольно хаотичные и длинные только те что на улице. А дома - поел, поспа…
Оо, у меня тоже так же. Сегодня не особо получилось на улице и в итоге по факту три сна по 30 минут в день 🙈 тоже три с половиной месяца.
Но ночь 11 часов подряд, 2-3 кормления только
9
98459
Evgeniya
Оо, у меня тоже так же. Сегодня не особо получилось на улице и в итоге по факту три сна по 30 минут…
А что ваши детки делают во время бодровствования?
Нам 2 месяца скоро, если не спит то или капризничает,или только на мне лежит
Чтобы она полежала просто рядом-нет
E
Evgeniya
98459
А что ваши детки делают во время бодровствования? Нам 2 месяца скоро, если не спит то или капризни…
В два так же было, не волнуйтесь. Ближе к трём стал сам лежать на коврике понемногу и в шезлонге сидеть. Но в шезлонге я долго не разрешаю. Ну это если настроение норм. Сегодня вот весь день на ручках 🙈
Е
Елизавета
98459
А что ваши детки делают во время бодровствования? Нам 2 месяца скоро, если не спит то или капризни…
В общем вы перечислили весь наш досуг))
Еще на коврике с дугами лежит 10 минут либо с шариком воздушным еще 10 минут, все, дальше капризы

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
2 января 2024 г.
Завтразавр
17 августа 2023 г.
Со стороны кажется, что спор о тёплом и мягком, простите😅 (это я про сны, синхронизацию и режимы)
Ведь каждые родители подстраиваются к своим детям и одновременно встраивают их в свою жизнь. Эта сонастройка позволяет жить так активно, как хочется и проводить время с малышами так, как хочется — здесь все варианты правильные🤷‍♀️

Раз уж речь про режимы: что делать с ранними просыпаниями пупсиков? Этот вопрос всё ещё крепко стоит в нашей жизни😂
Бебе почти 6 месяцев, три дс. В ночь уходим часов в 19:30–20:30, чаще всего стабильно.. и просыпаемся в 5-5:30🥴
Всё бы ничего, но ночной сон пупсик никак не вытягивает даже в минимум 10 часов.. 8-9 часов — стабильно..
Даже если заснуть в 22, всё равно в 5 поднимется 🥴
Вб 2:20 — 3 часа, перед ночным сном иногда до 4 часов🥴
Общий дс я пыталась варьировать от 3,5 до 4,5 часов, на ночной сон это никак не повлияло🫤

Раньше я думала, что проблема в рано работающем кишечнике, но какательный режим сменился, а просыпания остались всё равно😂 хэлп😂