A
Anna
3 июня 2023 г.
А поделитесь, пожалуйста, почему большинство отозвавшихся на вопрос про время укладывания укладывает деток в 19.30-20? Почему не в условные 22, чтобы это больше синхронизировалось с вашим графиком? Мы еще в начале пути -могу чего-то не знать
Ответов: 29
A
Angelina
Чтобы вечером пожить для себя 😁
М
Маriya
Так все зависит от возраста . Месячный или двухмесячный ребёнок не будет в 19.30 спать . А дальше большинству удобно если ребенок около восьми ложится . Тогда есть время на себя .
T
Tatyana
Может, чтобы в 6 утра потом вставать? 😬
B
Barbara
потому что это лучшее время, чтобы детям уходить в сон
для нервной системы и режима в целом

Tatyana
Может, чтобы в 6 утра потом вставать? 😬
это, кстати, не особо влияет
у детей не действует так -«чем позже лёг, тем позже встал»
бывает, конечно, но не всегда
М
Маriya
Barbara
будет)))
Ну не наю .
A
Antonella
У нас 19.30 отбой, это случилось потому что пока папа был тут он в связи с необходимостью вставать на дистанционную работу в 3ночи ложился в 6-7 вечера и без него было очень грустно куковать с 2 детьми до 22.
Мне сначала эта идея так себе показалась но сейчас я прям кайфую потому что после отбоя детей занимаюсь своими делами до 22-23 и спать. За 7-8 часов высыпаюсь. Подъем в 6-6.30 примерно, старшего в сад вести, мне нрав такой режим.

Но последнее время старшего укладываю на час позже чтоб этот дополнительный час с ним потусить вечером, и тогда утром он встает и успевает только поесть перед садом, то есть не слоняется, не вредничает от скуки и тд - в этом плюс.
🪴
🪴
Старший жаворонок 🤷🏻‍♀️ я вам больше скажу, в его 1-2-3 года он у меня иногда в 18.30 ложился, потому что днём не поспал/мало поспал. Вставал один черт в 6.00, как по будильнику. Особенно первые пару лет по нему часы сверять можно было. Вставал 5.58, 6.02 и тд 🤣 четко! теперь он и в 7.30 иногда встаёт, но чаще в промежуток с 6 до 7. Если вечером его позже укладывать, он истерит, ведёт себя как «пьяный». А так уложили и вечером хоть пару часов можно для себя пожить. Ну и соответственно младшую мне удобно плюс минус в это же время класть, хотя у неё не такой четкий режим.
K
Katya
Жаворонковость и совесть штука генетически обусловленная. Если ребёнку раннее укладывание очевидно комфортнее, то тянуть до 22:00 черевато плохим настроением, скандалами и нафиг надо. И наоборот, уложить совёнка раньше в ночь фиг получится. Это часто становится очевидным+- в 5-6 месяцев. Режим всё же подбирается для ребёнка и его нужды, а не ребенок подстраивается под режим.
D
Dina
Это еще зависит от биологических ритмов самого ребенка.
Если он встает в 6, то положить попозже, чтобы встал попозже будет работать, если постепенно выстраивать график.
Ну и ДС перед ночным сном тогда поздно получается
K
Katya
Dina
Как показывает практика, «жаворонком» может стать любой 🤣
Но не любому от этого будет счастье. Особенности ребёнку с незрелой нервной системой.
🪴
🪴
Dina
Как показывает практика, «жаворонком» может стать любой 🤣
Я сова и за 6,5 лет нихрена не стала жаворонком, ненавижу рано вставать и хочу убивать людей по утрам 😵‍💫
P
Polina
Потому что если вставать и ложиться с ребёнком вместе, очень скоро появится ощущение что у вас нет своей жизни. Тут речь не про младенца, а про тоддлера и дальше. Они постоянно разговаривают и им постоянно что-то надо. Если хотя бы пару часиков в сутки без этого не сущес вовать можно быстро поехать кукухой

Мои знакомые семьи сов укладывают детей в 10-11 а сами тусуют до часу. Суть та же
Н
Наталья
У нас сын, например, первые два месяца жизни засыпал с 19:30 до 20:30
А потом в один день абсолютно резко ушел в 22 часа спать
И никакими правдами и неправдами больше не засыпает раньше
Вот месяц живем в ритме в 22 лег, в 9-10 утра встал
При этом в характере сна ничего не поменялось, так же засыпает, так же 2-3 раза кушает ночью и так же утром счастливый ребенок
Сейчас я придерживаюсь «не чинить то, что не сломано»
Но курс Полины Грин сегодня ждёт своего часа
G
GaLina
У меня в час ночи ложится и встаёт в 11 дня. Уже 5 месяцев режим единый, даже при возвращении в Россию он вернулся к этому времени. Любая попытка уложить раньше заканчивается неглубоким сном и вставанием догуливать до часа ночи при любом шорохе. Вот сегодня например папа громко резал картошку на кухне. Мы уже потеряли надежду на свободные вечера, ну сова так сова.
V
Volha
GaLina
У меня в час ночи ложится и встаёт в 11 дня. Уже 5 месяцев режим единый, даже при возвращении в Ро…
Ого, непросто. А если будить рано утром, в 6-7 на протяжении недели, ничего не меняется?
G
GaLina
Volha
Ого, непросто. А если будить рано утром, в 6-7 на протяжении недели, ничего не меняется?
Ну настроение у неё будет ни к черту, спать будет 11 часов вместо привычных 14. Мы пробовали фиксировать время, когда вернулись в Россию. Но все равно она съезжает к привычному режиму. Я даже на час пока не могу подвинуть раньше, это конечно не очень комфортно. ещё все пугали, что все дети просыпаются в 6 утра. Моя ни разу не просыпалась раньше 10 утра.
G
GaLina
Barbara
если двигать режим, то по 10-15 минут
О спасибо! Я все пыталась раньше встать на час, чтоб раньше лечь. А в итоге она просто не досыпает и капризничает 😳
Y
Yulia
GaLina
У меня в час ночи ложится и встаёт в 11 дня. Уже 5 месяцев режим единый, даже при возвращении в Ро…
А малышу 5 месяцев? А вы во сколько ложитесь? Без мнения, мне интересно
O
Olya
GaLina
Тоже предстоит скоро полёт в Россию. Как вы сумели перестроится? 7 часов разница 🫠 и через месяца 3 летим назад. И опять все по новой 😅
L
Liliya
Olya
Тоже предстоит скоро полёт в Россию. Как вы сумели перестроится? 7 часов разница 🫠 и через месяца 3…
А у нас вообще не было джет лага. Мы 13 часов сидели с закрытыми иллюминаторами в самолете,прилемлились ночью в Бразилии и сразу поехали спать в отель,весь день гуляли по сан Пауло,в ба прилетели тоже ночью-и утром были вполне себе норм) летели я беременная,муж и ребенок 1,5 года
G
GaLina
🪴
А днём у вас какой режим?
2 дневных сна, первый 2,2 второй 50 минут. Время бодрствования до первого сна 2 часа, до второго и в ночь 3 часа 20 минут. Спит ночью по 11 часов, всем видом делает вид все ок и такой режим ее устраивает. Графики сна веду, по ним смотрю как съезжает кривая к ее природному режиму. Немного печалюсь, надеюсь позже изменится что-то. Я такие надежды питала на возращение в Россию и мол она начнёт вставать в другое время. Куда уж там. Эх

Yulia
А малышу 5 месяцев? А вы во сколько ложитесь? Без мнения, мне интересно
Ей 7 месяцев, мы ложимся соответственно после неё. Я в 2 часа ночи, встаю тоже на час раньше неё в 10 утра. Итого имею 2 часа свободы. Муж на удаленке, его не напрягает поздно лечь и поздно встать, она именно в него видимо и пошла. Я конечно тоже сова, но я б ложилась в 23:00 по своей воле. До 2,5 месяцев были колики с 23:00 до 6 утра, ложилась естественно с 6 утра до 4 вечера. Изучила тему, что дети должны спать в 9 вечера 100%, типа это полезно, ну а как изменить ситуацию не знаю, поэтому забила и живу как идёт. Все равно она в неделю высыпает свою индивидуальную норму. Если в один день спит 11 часов, то в другой уже 16 часов и все равно недельная норма будет биться. Я пробовала укладывать раньше, в итоге 2 часа укачиваешь и думаешь Накой это надо было.

Похожие вопросы 🇦🇷