Д
Дарья
2 июня 2023 г.
Как отбиваться от советов и прочих нравоучений со стороны родственников? Удаленно все было хорошо, они посмотрели на него по видеосвязи и все ок, но приехав в Россию. Я не знаю куда спрятаться и деться, я устала уже выслушивать что за режим и что за такое будить и не укладывать спать при первом же зевке и не важно что он был через пол часа после сна «ну он же спать хочет, надо положить» или «почему ты не хочешь ему дать баю-бай или валерьянку, спал бы хорошо». И все мне рассказывают как играли ночью с детьми, а днём спали или как укачивали часами и тому подобное. Насморк был мне предложили закапать сок морковки ребёнку, спрашивают почему я его(шестимесячного)не хочу в баню вести и ещё миллион всего. Я пыталась закрывать на все глаза и уши(первая стадия), отвечать хорошо/подумаю когда-нибудь об этом (вторая стадия), смирилась с советами и стала спорить почему не хочу так делать (третья стадия), а теперь я уже не выдерживаю и начинаю ругаться
Ответов: 12
P
Polina
Классека! Только жёстко отстаивать границы и ругаться. Больше нет вариантов. Ну можно подальше уехать ещё😁😁
Д
Дарья
Polina
Классека! Только жёстко отстаивать границы и ругаться. Больше нет вариантов. Ну можно подальше уеха…
Я,на самом деле, очень хочу обратно , самый главный аргумент у этих людей «мы же двоих вырастили» когда я говорю, что не стоит давать советы и я не хочу это делать
A
Alla
Дарья
Я,на самом деле, очень хочу обратно , самый главный аргумент у этих людей «мы же двоих вырастили» к…
Ну так отдайте им ребёнка на неделю и съездите отдохнуть на море. Они же двоих вырастили, справятся! А если серьезно, то скорее всего после предложения поиграть с ребёнком ночью, раз они такие опытные, вам скажут ну и делай как хочешь, возможно даже немного обидятся, но скорее всего отстанут
Ю
Юлия
От половины советов бабушек и дедушек меня спасала фраза " я уточню это у педиатра/врача". Или сразу "доктор так сказал" , очень помогает нейтрализовать назойливых родственников
Д
Дарья
Alla
Ну так отдайте им ребёнка на неделю и съездите отдохнуть на море. Они же двоих вырастили, справятся…
Я им всем предлагаю спать с ним ночью, все говорят «давай»,но дело в том что никто не может его успокоить/положить спать и развлечь кроме меня и няни. Они через пол часа мне его орущим приносят. Родственники это очень сложно и видимо чем хуже было в воспитании и уходе за ребёнком тем лучше, типа все проходили игры ночью и ты должна, зачем что-то менять и помогать малышу спать ночью не просыпаясь,например
E
Ekaterina
У нас и удаленно умудрялись комментировать, по фото:) вот это прям про нас фотка :)

A
Alla
Дарья
Я им всем предлагаю спать с ним ночью, все говорят «давай»,но дело в том что никто не может его усп…
Ну не знаю, возможно наверно что на мне где сядешь там и слезешь, но я бы в таком случае зашла с флангов - закатывала бы глаза, рассказывала о том, как я не выспалась ночью и требовала помощи днём с мытьём полов, готовкой еды и прочим. А сама бы закрылась в спальне с малышом и играла тихонечко)
E
Evgeniya
А вы живёте вместе? почему такое погружение в вашу жизнь?
Просто универсальный ответ на это все конечно жить не вместе 🙈
L
Liliya
Очень действует «идите нах@&й!»

Я вообще сразу всем сказала,что если вы сидите и не помогаете ( пару часов на выходные не в счет) то даже не смейте варежку с советами открывать. Грубо,некрасиво,но потрясающе действенно!
Один раз бабушка моя посоветовала от запора ребенку в попу мыльный палец вставить) предложила ей сделать тоже самое,только намазать острым перцем чтобы наверняка🤣 бабушка обиделась немного,но советов больше не давала
M
Mary
Я за то, чтобы улаживать такие вопросы без хамства, я делала так: несколько раз объясняла по кругу одно и то же, что уже новые рекомендации, а главное - ПОЧЕМУ советы старшего поколения неправильны. Если забывалось и возвращались к старой риторике, уже говорила, что в первый раз вы согласились, вспоминайте. И потом уже предупреждала, что последует дистанцирование и сокращение общения. Ну и честно сказать, что обидно, когда сомневаются в твоих навыках и освоении информации по уходу за ребенком)
Д
Дарья
Evgeniya
А вы живёте вместе? почему такое погружение в вашу жизнь? Просто универсальный ответ на это все кон…
Нет, не живу, но в гости приезжаю и по телефону звоню, этого достаточно

Похожие вопросы 🇦🇷

Gato
12 декабря 2023 г.
А можно вклинюсь и не про прививки спрошу.
Как вы думаете, если на моего ребенка действуют только грубые методы, это нормально? Особенность его характера или я недотерпела?
Пример - ходили адаптироваться в садик, первый день полностью со мной в группе прошел отлично, ребенок ходил, играл, чуть на расстоянии с воспитателем, но общался. Со второго по пятый - вообще не отлипал от меня и плакал если пытались его включить в игру. Но надо уточнить, что во второй день он пришел с грустные настроением из дома, это был самый скандальный его день.
А вот сейчас его просто забрали прям с холла, я сижу и жду в холле, он чуть поплакал, но все же уже полчаса как криков не слышу, воспитатель вышла и показала его довольные фото с печеньем.

И вот как думаете, можно ли сказать, что моему подходят более жесткие методы? Впереди у нас переход на самостоятельное засыпание....
Mary
25 мая 2023 г.
И вроде читаешь новости и охреневаешь и думаешь, что всë правильно сделали, всë правильно. Но у меня все друзья там. Никто не уехал. И все живут обычную жизнь, ездят в отпуска, работают, квартиры покупают. И вот я уже больше года хочу прильнуть губами к пыльному асфальту родного города. Свернуться колачиком на родном диване. Сесть на своëм месте силе - фонтане, который, кажется, никогда не работал. Объективно, заграницей красивей и всë такое. Но там, блин, такое всë родное и знакомое, тебя понимают, ты понимаешь... Мама, друзья... Мы не вернëмся, по крайней мере, пока всë не изменится (когда?), но скучаю я ужасно. На неделе пришли в садик русскоязычный с сыном. Хотели просто познакомиться, а в итоге сын там и остался до вечера. И теперь рвëтся туда каждый день. И я его понимаю. Потому что я тоже была готова там в уголочке сидеть, потому что вокруг всë привычное, русская речь. И чтобы спросить, где туалет или попросить попить не надо потеть, холодеть пятками и лезть в переводчик.
Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
GaLina
3 января 2023 г.
чем можно заняться в час ночи в четверг? Можно пойти гулять с ребёнком, чтоб ошалевшие от крика соседи могли поспать перед работой. На улице в это время бывает людно и весело, даже с учётом того, что мы живем в спальном районе. В общем орущий ребёнок привлёк к себе четырёх человек разом! Которые пытались ее успокоить, показав мне разные способы сделать массаж и постучать по спинке. Потом они устроили консилиум почему она плачет, кто-то делал ставку, что она голодная, потом меня попросили покормить ее и после продолжения истерики сторона выйгравшая теорию про колики ликовала! Мне посоветовали начать пить чай из ромашки, сесть на диету и принять ситуацию, чтоб ребёнок не пугался нервной мамы, когда ему и так некомфортно. В общем спустя час мы разошлись. У меня был пакетик ромашкового чая, который мне откуда-то добыли для примера и бумажка с названием лучшей по их мнению смеси, если я захочу все таки накормить ребёнка ). Проигравшая сторона не сдавала позиции и тоже участвовала в диалоге, при этом испанский я все таки не знаю. Ну а мы пошли гулять дальше.
Alla
26 июля 2023 г.
Барышни, я снова к вам с нашими ночными посыпаниями и святой (нет) водичкой.

В прошлой серии ребёнок взял бутылку с тёплой водичкой и даже уснул, но продолжалось это только одну радостную ночь, на вторую он плевался и орал.

Напомню: человеку 10 месяцев, гв, засыпает примерно на счёт 3 с грудью, но при этом умеет и без груди.

Через час после укладывания просыпается и истошно орет, пока не дашь грудь. И потом снова. И так примерно с 20 до 24. Потом спит нормально и ест уже под утро, из разряда в 3 и в 7.

Последние дни мы какие только танцы с бубном не придумывали: и качали на руках, и в одеяле, и пели песни, и белый шум. Кормим под завязку, прямо перед сном в том числе. Схема обычно такая: малыш проснулся, подкачали. Потом проснулся минут через 15. Потом 10, потом 5, и дальше все сливается в один вопль который не закончится пока не дашь грудь.

Если честно, ситуация выглядит для меня достаточно безвыгодной и я не знаю, как ему помочь, потому что то, что происходит - явно не нормально. Ну и насильственные методы - это не мой конёк, поэтому оставлять его проораться и вот это вот все я не могу
Viktoriya
11 апреля 2023 г.
Как прошли мои роды)
4.04 у меня была запись на КТГ. Пришла к 9:30 примерно, ближе к 10 меня положили, мин 10-20 лежала, показатели малыша были в норме где-то 150-160 уд. Далее мед.сестры стали подходить ко мне один за другой, все собрались начали совещаться, и тут я поняла, что-то идет не так. Показатели уже достигали до 190 уд. Я была одна, без переводчика, языка я не знаю ни англ. ни испанского. Мне начали объяснять что происходит, общались через переводчика в телефоне. Задавали вопросы, были ли кровопотери, проблемы с сердцем в семье , ну и так далее. В итоге сказали нужно срочно вытаскивать малыша, нужно кесарево. Потом я позвонила своей переводчице, чтобы точно удостовериться, что мы поняли друг друга. Дала согласие на кесарево. Спросили имя малыша. Я говорю мы еще не определились 😅 они удивились, типо как так? В любой момент может родится ребенок. Увезли в операционную в 11 ч, пока везли еще раз спросили имя, и я быстро приняла решение, назвала имя))) Они все оценили😀
Врачи все душки) с любовью свою работу выполняют, старались объяснить мне все, и на англ пытались разговаривать и жестами объясняли, с моим уровнем школьным, немного понимала😅 очень переживали , приедет ли муж или переводчица , к сожалению никто б не успел приехать на роды. Сделали эпидуралку, кстати думала будет больно, вообще почти не почувствовала укола)) ну и все процесс пошел, в 11:27 родилась дочка)) а я еще попросила во время операции снять видео и фото на мой телефон, как рождается дочка, и не отказали) очень даже классно все засняли😄☺️
Почему-то ребенка к груди не приложили🤷🏽‍♀️ поднесли к лицу, посмотрела на нее, погладила☺️ к 12 ч все закончили) и меня увезли сразу в палату. К этому времени подъехала моя переводчица, и она осталась на ночь со мной. Полностью ухаживала за дочей🙏🏻 к утру она ушла, далее я уже сама. Заставляла себя вставать и двигаться.
Это мои 3 роды. Тоже есть с чем сравнивать . Первого в Спб рожала, второго в Москве(оба ест.роды). Мое первое кесарево-было страшно). Но с такими врачами, все страхи отпадают))
Конечно из минусов, так это палаты , все слышно, все болтают , смотрят фильмы, но потом привыкаешь😅 плюс днем свободное посещение, могут толпой придти родственники и сидеть спокойно😂 конечно такого я нигде не видела )
А самое главное это конечно же сами врачи и персонал, все очень доброжелательные. Даже если не знаешь языка, они не будут к тебе относится по-другому. Ко мне там уже привыкли, сразу на мой телефон показывали, и так общались через переводчик )) Итог: можно справится и одной без переводчика)) даже начинаешь понимать их язык) выписали нас на 3 день уже) даже без знания языка, я чувствовала себя спокойно. Нету никаких косых взглядов и строгих врачей) ну вроде все) будут вопросы, задавайте))