Я со старшей очень выгорела (она не спала вообще, была очень мамская и жила с грудью в зубах) и с полугода до полутора она сидела просто на мне постоянно, а я сидела в телефоне. И знаете ничего не случилось. Получился прекрасный умнейший человек, без проблем с привязанностью и чем угодно ещё. Потом после полутора когда она стала поадекватнее, отлучилась от груди и стала лучше спать, мы стали прекрасно проводить время вместе
А у меня наоборот. Сын отказывается от груди, а я пытаюсь сохранить гв. Хотя у нас такие танцы с бубнами чтобы его накормили Эмоциональный фон наверное…
Засыпала 8 мес только с грудью, за 2 дня научилась засыпать лежа на кровати с бутылочкой, или хлопаю/шикаю ее, иногда вообще сама. Убирала на эти 2 дня только дневные, потом и ночные убрала и все, вообще больше не просила. Очень как—то легко прошло для нее. Я только 2 недели с комками билась
Может потому, что она грудью не наедалась, а смесью наконец стала наедаться. Это у нас была одна из причин, вместе с грудью смесь мы не хотели ни в какую, а расти совсем перестали. В 7,5 мес были 7400
Как комки одолели? Малыш грудь не особо ест, лениться, стал в весе терять, даем докорм плюс сцеживаюсь. Хочу вернуть на гв, не знаю что и делать. Заметила комочки стали образовываться
Ну в вашем случае массаж, теплая ванная, ребенок У меня то было сложнее, ребенка уже не прикладывала, сама старалась сцеживаться как можно реже, чтобы снова молоко не приходило, но и вовремя, чтобы не допустить мастита