ой там целая наука нельзя вот так сразу с 2 часов до 2:30 перейти по 5 минут добавляйте каждый день если ребенок зевает или трет глаза, это не всегда желание спать бодрствование нужно разнообразить - на ковре активно, потом на ручках книгу почитали, потом опять активно, потом в окно глазеть и тд
Да это понятно) может есть рецептик как находить силы? К психологу обратилась, пока легче не стало. Сплю вроде нормально, ем тоже. А сил нет совсем, видимо выдохлась
Мне помогает просто класть ее наблюдать за моими делами активными, типа душа, сушки волос [вообще хит], готовки в удовольствие) И с подружками кофе ходить пить с детьми 😄
И может 20-30 минут за все вб мы именно поиграем вместе, а так просто в контакте)
Замечала, что когда мне скучно становится, то и ей тоже и начинается хны
Я прям облегчение почувствовала, когда приспособилась делать обычные дела вместе) хоть и вообще не сразу получилось
Я тоже думала, что «нельзя так просто перейти с 2 на 2,5 часа»😂 А потом сын встал 5 раз за ночь, не засыпая после кормлений, и встал в 6:05🙈 и знаете, прямо прекрасно до 2:30 за один день вб выросло на моей … отрицательной энергии скажем так🤣 Но вообще да, рекомендуют понемногу добавлять. Но у обоих сыновей вб росло скачкообразно. Неделю ни на минуту не сдвинуть , а потом ррраз - и плюс 15 минут
Можно ещё проверить уровень железа. У меня был упадок сил, когда ребёнку было 5 месяцев, после того как стала пить таблетки стало значительно лучше. Направление на сдачу может гинеколог выписать.
А он ползает у вас? Мне помогает чередовать места: в разные комнаты раньше относила, пока плохо ползал, а сейчас он сам путешествует и пытается везде залезть. Девушка выше правильно писала, что важно чередовать активную деятельность с отдыхом, иначе ребенок быстро перевозбудился и выдохнется.. со спокойным бодрствованием у меня лично сложнее, тк на руках я уже не совсем в состоянии, а из бэби бьерна он рвётся на свободу😂
Когда как Засыпает я кладу в ее кровать, на вторую часть сна могу к нам положить. Как мне удобно, не вижу смысла строго приучать ее к своей кровати. Главное, чтобы спала
Можно просидеть рядом с ним, он на спине, вы что-то поете и гладите его? Можно показывать бусы и всякое такое) тут важно знать ребенка- старшего это успокаивало, младший от блестящее возбуждается и хочет схватить😂 Можно как писали выше почитать ( у меня пока не работает), но работает посидеть с ним и дать посмотреть , как бесится старший брат😂