А как вот сделать ребенка не ручным? Или они такими рождаются?😅нам 1,5 месяца, но не то чтобы мы специально его на руках все время таскали, но он просто один лежать спокойно не может, сразу плачет..даже если я просто рядом буду
Я насколько помню это после 2,5мес видно будет.. то есть до 2,5 у нас не лежал спокойно
L
Leisan
Обычно до 3 месяцев период донашивания же - 4 триместр !) Я не парюсь !) Следую его хотениям - но теперь делаю ему время бодрствования разнообразным , чтобы устал и уснул сам 😌
M
Mary
Я тоже со своим лежала-развлекала, но как научится крутиться на коврике - руки станут меньше нужны, а там и поползет скоро)
Согласна - тоже отключилась уже давно , но мой в 2 месяца уже 6 кг , так что я уже отчаялась ныть - просто играю на коврике больше - он быстрее устает от этого и засыпает сам ☺️ Это если не болит животик , конечно, он сходил в туалет ( нет газиков ), поменяли подгузник и он сытый 😇
Мы тоже 6 кг в 2 месяца😅 Но чтобы засыпала сама - это мечта моя.. только качая и на груди..🤪 как вы это делаете? Просто много играете в бодрствование ?)
В основном, на груди - у него ассоциация грудь - сон Когда что-то болит - тоже укачивания ( Но если все хорошо, то устает и засыпает - я выключаю свет и тишину делаю
Никто не знает точно на что залипнет ребенок )). У нас шарики-кубики-карточки , а пырится в стену на картину с двумя толстыми тётками. Недавно вот разговаривать с ними стала
Наш сначала с механизмом дверным общался, он крутой, чёрно-белый такой ролик с направляющей, как амбарная дверь😂 Теперь вот на подушку с надписью залипает и саааааамое любимое — лампа настольная, которую я превратила в ночник, накинув свой халат — он чёрно-белый, с рисунком листьев разных по форме. Свет от лампы шикарно просвечивает эти листья😂
Дети как котейки иногда😂 купишь им игрушку крутую, а они с коробкой из-под неё играют😂